Вояджер PE35653 фототравление для Т 80 БВ
|
|
swat0russia | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 08:44 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| В перерыве между боями )))) ( ну когда например монотонность сборки траков задолбала, или там модель в сушке) вроде хочется чем то еще позаниматься. Я решил позаниматься фототравлением от Вояджера. В свое время приобрел данный набор. Да и коробка с трумпетоовсеой БВ- шкой лежит пылится ( Т 80 БВ). В общем решил пока не сильно дербанить пластиковый набор, сделать фототравленые запчасти отдельно, что б потом просто навесить, приклеить их на модель, когда буду собирать. Ну и хочу поделиться своими личными впечатлениями, услышать дельные советы от умельцев в плане работы с фототравлением. В общем за несколько дней у меня собрались пару патронных коробок для ЗПУ на рамках крепления и решетка рассекателя
На одной коробке не приклеена ручка ( приклею) С рассекателем провозился долго. Не в плане сборки а в плане подгонки секций решетки в рамку. Срау она не встает в пластик. Пришлось внутреннюю верхнюю часть решетки стачивать до минимума. Не обошлось без шпаклевки. Прорезал пластик, пришлось шпаклевать. Клеил на циакрин, паять такие вещи пока не умею. Сама сборка решетки в принципе удобная. Главное сделать первоначальную рамку, а потом пойдет легче. С коробками тоже затруднений не возникло особых. Единственное замечание- при сгибании торцов боковых накладок вояджер не сделал метки. Сгибанмая грань чуть больше миллиметра и тут нужно ловить микроны. Загнешь больше - не налезет на короб, меньше- будет раздражать зазор.
С уважением , Алексей.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 09:53 | Сообщение # 2 |
Майор
| Упс .. только сейчас сам заметил.. не правильно приклеил решетку, перевернул. Глаза подвели)) Старый стал) Сегодня переклею..
С уважением , Алексей.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 11:04 | Сообщение # 3 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. swat0russia, общие рекомендации: - более крупные планы снимаемых деталей; меньше постороннего в кадре; - пайка, в большинстве случаев даёт результат на порядок надёжнее. Но дольше по времени и сложности освоения; - несколько пинцетов и статичный держателей зажимов типа "третья рука" зело облегчают; - увеличительные очки с подсветкой - must have при такой "ювелирке".
Полученный результат для первых (?)шагов - очень даже
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |