Пайка это просто!
|
|
Zaxar157 | Дата: Среда, 27.05.2020, 10:58 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Цитата Krokogen ( ) Господа, а кто паял решетку на m1 ABV? Поделитесь, как собирали, что-то совсем не выходит... Спойлер чота не открывается.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
Krokogen | Дата: Среда, 27.05.2020, 11:43 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Поменял
--- Крокодил, крокожу и буду крокодить.
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Среда, 27.05.2020, 12:01 | Сообщение # 48 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата swat0russia ( ) Промучился пару часов.. дааа.. тут нужно что то делать.. Алексей, нормально получилось. После как закончите этот щиток, дуньте по по поверхности тамиевским акрилом. Если вылезут косяки можно будет смыть и подправить цианокрилатом или шпатлевкой.
Цитата Krokogen ( ) Господа, а кто паял решетку на m1 ABV? Поделитесь, как собирали, что-то совсем не выходит...
Глядя на некоторые выкрутасы в фототравлении у меня порой возникает вопрос: а сам производитель пробовал это собирать?
Если понадобится где то теплоотвод, который никак нельзя прицепить к детали, можно использоваться самоклеющуюся алюминиевую фольгу. Можно склеить в несколько слоев вырезать полоску и обклеить место откуда нужно отводить тепло.
|
|
| |
амкок | Дата: Среда, 27.05.2020, 12:51 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| А как припаять замки к кормовому ящику на пантере? Весь ящик греть или как?
|
|
| |
Пайпер | Дата: Среда, 27.05.2020, 13:04 | Сообщение # 50 |
Ген. Секретарь ООН
| В работе с фототравлением есть два не очевидных правила
1. Не всё из набора фототравления стоит использовать. Многие замены "родных" пластиковых деталей не оправданы по параметру "результат/усилия". Особенно это касается БТТ-наборов Eduard. Например, их фирменная фишка - педали, которые в собранном авто не будут видны от слова "совсем".
2. В зависимости от детали иногда лучше пайка, иногда - циакрин.
И повторю один из лучших, на мой взгляд, видео-учебников по работе с металлом от Адама Уайлдера:
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Krokogen | Дата: Среда, 27.05.2020, 14:10 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Цитата Алекс-Одесса ( ) Глядя на некоторые выкрутасы в фототравлении у меня порой возникает вопрос: а сам производитель пробовал это собирать? Вот да... Именно об этом и подумал...
|
|
| |
амкок | Дата: Среда, 27.05.2020, 14:15 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Пайпер, Спасибо за видео. А может кто поделится своим опытом и дельным советом.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 27.05.2020, 14:30 | Сообщение # 53 |
Майор
| Цитата Алекс-Одесса ( ) Глядя на некоторые выкрутасы в фототравлении у меня порой возникает вопрос: а сам производитель пробовал это собирать? Согласен.. одни только боковины решетки из 4( четырех) !!! элементов..
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Среда, 27.05.2020, 14:31 |
|
| |
Varyag | Дата: Среда, 27.05.2020, 15:25 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Krokogen, я отрезал проволочные части из набора чуть большей длины. Сделал ксерокопию Инструкции со схемой выравнял проволоку по рисунку и закрепил на скотч до половины. Дальше прямо по бумаге, по очереди стал напаивать травленые стоечки. Когда напаялась половина то конструкция приобрела устойчивый вид и скотч я перенес на другую сторону. Для второй половинки я зеркально перенес схему на обратной стороне ксерокопии карандашиком на свет через стекло.) Вроде ровные получились.
Сообщение отредактировал Varyag - Среда, 27.05.2020, 15:29 |
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Среда, 27.05.2020, 15:53 | Сообщение # 55 |
| амкок, Скидывайте сюда фото ящика и замков, будем посмотреть...
Цитата Varyag ( ) Вроде ровные получились. Солидно
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Среда, 27.05.2020, 17:49 | Сообщение # 56 |
Майор
| Нонча заехал в радио магазин,а там этих флюсов! Только нет тех,что в этой теме описаны.В итоге взял такой.
В сети прочитал про него
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Среда, 27.05.2020, 18:13 | Сообщение # 57 |
| Zaxar157, Я свой способ описывал с кислотным флюсом. Вы взяли спиртовый. Скорее всего вам придется предварительно лудить место пайки как описывал Олег Пайпер.
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Среда, 27.05.2020, 18:21 | Сообщение # 58 |
Майор
| Цитата Алекс-Одесса ( ) Скорее всего вам придется предварительно лудить место пайки Блин,достало меня это лужение...Завтра еще доеду куданить.Стоит он,благо копейки,в отличии от припоя.
|
|
| |
Ankay | Дата: Среда, 27.05.2020, 18:37 | Сообщение # 59 |
Подполковник
| Цитата Алекс-Одесса ( ) придется предварительно лудить место пайки Не совсем понял, а что в этом такого страшного? Я лужу практически всё травление ещё на плате и только потом отделяю детали. Исключая места сгиба, конечно. К достоинствам этого способа отношу то, что после покраски из-под неожиданной царапины проявится не золотистый цвет латуни, а белый металл. Кстати, по идее его можно приглушить средствами для чернения траков. Получится имитация скола)))) Плюс, те же рукояти и поручни, которые в травлении выглядят худыми и плоскими, после лужения приобретают объём. Причем его можно легко корректировать добавляя или убирая толщину припоя.
Ну а равномерности слоя олова на плате травления легко добиться прогревом (я пользуюсь обычной газовой зажигалкой) и "вытиранием" горячей детали о х/б-шную тряпочку. Не о синтетику!!!
Цитата Varyag ( ) выравнял проволоку по рисунку и закрепил на скотч до половины А разве скотч не плавится при нагреве? Я один раз так нарвался, потом долго разговаривал матом.
|
|
| |
Krokogen | Дата: Среда, 27.05.2020, 18:51 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Цитата Varyag ( ) отрезал проволочные части из набора чуть большей длины. Сделал ксерокопию Спасибо, попробую так!
|
|
| |