Коллеги, поделитесь знаниями - как выпрямить медную проволоку диаметром 1-1.5 мм.? Но только выпрямить без повреждения. Я знаю 2 способа: 1. Вбить несколько гвоздей "почти" по прямой линии и протащить проволоку "змейкой" через эти гвозди, 2. Взять слегка изогнутую трубку и пропустив через нее проволоку, вставить в дрель и протащить через эту трубку.
Оба способа повреждают поверхность. Может быть кто-то знает как этого избежать?
ну я бы предложил провести проволку в натяжку ( петлей )через деревянный брусок - поверхность нецарапается ипрямая будет почти только легкое кольцо правда будет - но там можно уже легко поправить
шмайсер, Михаил, спасибо, как снять нагартовку с проволоки я знаю, проблема выпрямить чтобы "идеально" ровная была. Еще раз спасибо за ответ. С уважением, Андрей.
Я поступаю очень просто надо ее растянуть до легкой деформации руками взяв с двух сторон плоскогубцами, и как только она потянется, она выпрямилась. 1.5 мм руками вряд ли получится, по этому один конец к батареи а за 2 й тянуть . Способ 100% только для проволоки из мягкого металла, медь алюминий ну и золото наверно (не пробовал) С уважением, Михаил
можно один конец привязать за конец двери а на второй привязать груз большой ,но умеренной тяжести-за ночь выпрямица работаю над миг 29-9-13 ису 152 лав антитанк ПАК_ФА
шмайсер, а она гнётся хорошо сразу после нагрева или можно нагреть и потом позже погнуть? Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
Ну пацаны, Вы и проблему создали. Метод на самом деле прост. Берёте тиски и пассатижи. В тиски зажимаете один край, другой в пассатижи и тянете на себя немного поворачивая вокруг оси. Это для коротких отрезков. Если надо от 15 см. то немного по другому. Один конец в тиски , второй в ручную дрель (Небольшую) и с натягом 2-3 оборота. Главное не переусердствовать с натяжением. Если проволока из мягких металлов то никакого нагрева при дальнейшей работе не надо. Сталистые проволоки можно нагреть. Любое дейсмтвие с порволокой (гнутие,проковка и т.д. ) приводит к увеличению жёсткости. Но при небольших диаметрах это практически незаметно. Желаю, чтобы всё...
Спасибо КОЛЛЕГИ, я знал, что не дадите пропасть. Советов более чем достаточно, хоть один да сработает. Войцех, отдельное спасибо, с дрелью способ очень понравился. С уважением, Андрей.