Имитация ткани
|
|
don_salluste_ | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:10 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Вот - третий блин, и первый покрашенный. Вчера вдоволь насмотрелся подобного - сего испёк! С сухой кистью неугадал - но надеюсь, со временем выйти на приемлимый уровень. Технология понятна. Никак не наловчусь промазавать как следует. Прилипает промазанная салфетка к тому на чём лежит, а затем рвётся, когда переместить пытаюсь. В руках мазать - мерзко На месте - неуверен. Наверно надо на какой ни будь сетке крупноячеистой... И! Всё что нашол в доме, слишком тонкое. Эту в 2 слоя пришлось. Бум дальше искать.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 11.09.2009, 20:10 |
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:17 | Сообщение # 2 |
Commander of UN forces
| Серега, салфетку сначала ПВА пропитай - она твердая станет и легче будет сухой кистью орудовать. На мой взгляд пока получилось не очень - коричневая рогожа с зеленью. Если берешь основной цвет темно-зеленый, то сухую кисть надо брать светло-зеленую...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:23 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Дык пропитывал... Про то и писал, что прилипает и рвётся, когда промазал ПВА и переместить пытаюсь.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:26 | Сообщение # 4 |
Commander of UN forces
| Конечно рвется, надо же денек подождать пока высохнет - тогда будет как камень
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:34 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Ты не понял. Отрезаю кусок салфетки, кладу на поверхность, которую изгадить не жалко. Промазываю клеем. Потом пытаюсь переместить, туда куда надо. Во время отделения от поверхности, на которой промазывал, она (салфэтка) и рвётся. А сам, сразу на месте (на модели) пропитываешь? Зы! У мну клей - быстро сохнет. Часа за 2 как камень, или я намазываю мало.
|
|
| |
Ven-zeles | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:46 | Сообщение # 6 |
Сержант
| вот с тентами тряпками у меня пока детские познания,но подсказали-бумагу из под обуви наполнитель та которую пихают в новую обувь чтоб форму держала,отрезаешь столько сколько надо ,сворачиваешь или кладёшь на то место на модели где должна быть и обмазываешь пва,помещаешь всё это на батарею или на окно если солнце через часа два снимаешь уже оформившуюся и красишь как тебе угодно ,потренируйся
Перестал курить .
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:46 | Сообщение # 7 |
Commander of UN forces
| Ну конечно же салфетку сразу на место устанавливаю, а ПВА водой развожу для лучшей пропитки, поэтому и сохнет подольше.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:54 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Вот оно что! Орешек знаний вам поможет расколоть, ЖЖ журнал "хочу уметь"... И раскололи! Буду пропитывать на месте! А то и в правду гиморно...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 21:02 | Сообщение # 9 |
Commander of UN forces
| Ха, ха, часто удивляюсь некоторым проблемам, с которыми сам не сталкивался. Так что прошу не обижаться ...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 11.09.2009, 21:14 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (panzer35) Так что прошу не обижаться да какие тут обиды могут быть?
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:20 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Очередной опыт. Нет уже ни окраса, ни тряпки... Сфоткал хоть. И опять с цветом облом вроде, на бумагу похоже, хотя мне нравится. Типа мешковина. Усёк тонкости! Салфетку, лучше расстелать на месте, слегка влажную (водой). Когда рельеф приемлимый наметится - пропитывать разведённым ПВА. Кисточкой мажу. И подправлять. А вот красить это Тамией - не понравилось. После тонировки стала похожа на пластмассу. Лучше выходит (у меня) акрилом звезды тряпку красить. Блин, столько нового узнал за посл время, как все "уроки" успеть...)))
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:26 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| don_salluste_, прогресс очевиден..Я б еще тонировочкой усилил бы..Хотя я думаю, еще не конец..
С уважением, Олег..
|
|
| |
panzer35 | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:34 | Сообщение # 13 |
Commander of UN forces
| Уже лучше, хотя цвет все еще непонятный...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
soimstili | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:50 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| цвет на ,и текстура на кожу похожа!!!Но мне нравится !!Скажите я хочу совсем скоро Штуг накрыть,(ну борохло всякое)мне тоже подойдет способ о котором говорилось выше???
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:59 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Дык другого наверное и нету С текстурой тоже тонкость - густота клея... Мокрая салфетка (та, что больше всего подошла из имеющихся) похожа на мелкую крапинку, ситечко))) - не знаю как назвать эту рябь. По мере пропитывания клеем, рельеф становится всё более гладким. Важно не переборщить с клеем, а то местами становится очень уж гладко
|
|
| |