| Тонируем стекла | 
|  | 
| 
| SCUD | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:28 | Сообщение # 1 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | Всем добрый день, решил показать свой способ, придания оттенков стеклам, пробывал в свое время разные методы от зеленки и пасты от шариковой ручки, но остановился на прозрачном лаке от тамии 1. Приступаем, что у нас есть в наличии - прозрачные стекла, которые нужно окрасить в зеленый цвет

2.Растворитель для акрила, акриловый зеленый лак, аэрограф

3.Разводим лак растворителем, чем жиже лак тем "легче" будет оттенок

4.Результат после задувки в несколько слоев с двух сторон, самое главное тут никуда не спешить! слой должен быть тонкий и ровный, лучше пройтись раз 5-6 чтобы получить нужный цвет

5. наслаждаемся результатом

monster-model
 С уважением Денис ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| krabe | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:43 | Сообщение # 2 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 107 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | думаю можно было залить фотки в тему бронестекла для бтт-там как раз эта штука обсуждалась.вот вопрос-после того как задул лаком на стекле остается матовость? 
 работаю над
 миг 29-9-13  ису 152  лав антитанк  ПАК_ФА
 |  |  |  |  | 
| 
| SCUD | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:45 | Сообщение # 3 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | твою тему я видел, решил тут все выложить по шагам, маленько был матовый эффект, но это мне кажется из-за большого давления воздуха в аэре, буду в след раз меньше делать =) 
 monster-model
 С уважением Денис ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Bundeswehr | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:24 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Репутация: 109 Статус: Оффлайн | Хотелось бы глянуть как смотрится на готовой модели что б оценить |  |  |  |  | 
| 
| Spartan | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:25 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 4261 Репутация: 96 Статус: Оффлайн | А можно смешать голубой лак с зеленым и мне кажется эффект будет еще лучше...все таки реальные бронестекла в голубизну тоже отдают |  |  |  |  | 
| 
| SCUD | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:30 | Сообщение # 6 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | Bundeswehr, http://www.panzer35.ru/forum/58-2146-83559-16-1274110650 вот на модели результат 
 monster-model
 С уважением Денис ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:49 | Сообщение # 7 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Денис, подскажи пожалуйста, а есть альтернатива тамиевскому цветному лаку? Слегка накапал цианакрил на стекло изнутри, отполировать - сложное место. Думаю сделать тонировку. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| SCUD | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:39 | Сообщение # 8 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | Andreii, есть растворитель для удаления суперклея, обычно продается в тех же магазинах, но будь осторожен, при взаимодействии могут нагреватся места куда нанес, и не знаю как жидкость поведет себя с прозрачным пластиком, а так я в похожей ветке давал советы, р-р зеленки, или паста от ручек, но надо тренироватся =) 
 monster-model
 С уважением Денис ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:00 | Сообщение # 9 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Спасибо Денис! Нагрев не страшен, просто сейчас собираю модель гоночной машинки а у нее стекла идут моноблоком, лобовое и все боковые вместе, (только заднее отдельно) крепяться изнутри к крыше, а поскольку коробку мягко говоря попинали то досталось и машине, все стойки погнутые, подровнял как смог, стекла вправил но все равно были не в стык, пришлось прихватывать на циан, он и потек слегка по краям. Не красиво.  Зеленки у нас тут днем согнем не найдешь, а йод есть в старых запасах, попробую им. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  |