Нет, фоток таких нет, просто с утра задался такой мыслью (готовлю обвес к диорамке) и начал ее воплощать в жизнь. Воплотил, а в обед потом где-то здесь ходил по "модельным технологиям" и случайно в чьем-то сообщении прочел о том что есть такая технология, медный лист, выкройка, натянуть на конус, спаять, потом припаять дно, короче песня долгая и о любви. В общем не мое, по мне чем лучше тем проще и во временном и в материальном вопросе. Так что я выиграл только в простоте и скорости. Кстати, забыл еще в начале написать что пластик при нагреве (2-3 мм от сигареты) начинает деформироваться, т.е. можно получить ведро не новое а так сказать б.у.. Но это нужно делать еще до покраски и грунтовки. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Впринципе технология понравилась...но все же ёжики меня удивили больше... Но чем больше способов получения того или иного объекта будет, тем лучше нам - моделистам! Молодец Андрей!:) А что там за диорамка??? Мой канал на youtube:
Кирилл, пока все "сыро" и "сумрачно", только беру разгон, поэтому и готовлюсь по-немногу. Как там у классика: "Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь.." Решусь стронуться с места, заведу блог и устроим консилиум. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Очень неплохое ведро Денис, ничего не скажу. А я делал на глаз, под рукой был боец в 35-м масштабе, по нему и равнялся. У меня есть листовая медь, это не проблема. Для себя я поставил вопрос в общедоступности материала. Сколько времени ты его делал? Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Не так много. Самое сложное было правильно сделать выкройку в автокаде. А уж вырезать и склеить - минутное дело. Потом краской покрыл - хотел, что выглядел как давно использованный, но получилось не ахти
Не, автокад это не для меня. Час-полтора потратил на тренировки, понял выкройку и все. А руками тоже работаю быстро. Да и стаканный пластик уже сам по себе имеет скругление в нужную сторону, а я его только доподправил. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
А я мастерю из обычной бумаги: скручиваю кулек с нужным сужением, обрезаю нижний и верхний срез, удобно использовать линейку с отверстиями разных диаметров, потом промазываю ПВА и в покраску. Ручка и тянутого литника или проволочки.
Делал ведёрки из крышечек от капель (глазные, нафтизин) ..просто отрезаем кончик примерно 1,5 см..затем шкуркой снимаем толщину стенок до нужной..ручка из проволочки и готово..при случае выложу готовый результат.
А я поступил еще проще. Выточил деревянную болванку по форме и размеру ведра, обернул отожженой жестью от пивной банки, обрезал лишнее, приклеил дно, ушки и ручку из проволоки. Вуаля!