Ведро из пластика
| |
Andreii | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте коллеги! Сегодня хотел бы предложить вашему вниманию не открытый мной, но слегка усовершенноствованный и удешевленный способ изготовления ведер. Наверное многие моделисты со мной согласятся что обычное ведро висящее на буксировочном крюке придает модели некий шарм. Да еще и помятое, грязное, короче трудовое. Заинтересовался и я этим вопросом, походил по Нэту, увидел способы изготовления из листового металла, а это кройка, пайка, время и снова как обычно задал себе вопрос: "А проще никак?" Таки как. Педварительно потренировавшись на различных материалах пришел плавно к одноразовому стакану. Да-да, тому самому, не важно какого цвета пластик, единственное условие, нужно немного (1 см) ровной поверхности в высоту. У меня оказалось даже 1,5 см., ну и хватит. Для всего процесса понадобилось: стакан одноразовый, ножницы большие, ножницы маникюрные, 2 пинцета, (1 из них с зажимом), цанговый нож, кусочек фольги (0,3х2 см), проволка 2 см.(желательно до 0,3 мм), пробойник на 4 или 5 мм. небольшой кусочек изоляции с провода (на вариант ведра с ручкой).
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:53 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| И так, тронулись: шаг первый, разрезал стакан до дна, но дно сохранил, оно еще пригодиться; шаг №2: от верхней части отрезаем полосу пластика шириной 1 см и делаем трапецию с нижней стороной 2,5 см и верхней 2 см.; шаг №3: сведя 2 края пальцами зажимаем пинцетом и дальний край прихватываем на цианакрил: шаг №4: после высыхания широким краем заготовки насаживаем на пинцет до тех пор пока края не будут находится в притык друг к другу и по шву снова приклеиваем уже нормально на клей:
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Пока клей сохнет делаю уши к ведру, фольгу разрезал по 1 см, в центре ножом сделал дырочки и рядом пинцетом сделал оттиск заклепок. После высыхания клея (10-15 минут) снял заготовку с пинцета и вот что получил: шаг №6 - самый утомительный , за время сушки заготовки из дна (там есть ровный участок) пробойником делаем дно для ведра и перевернув заготовку приклеиваем дно. Хочу сразу предупредить, процесс нудный, по 1 точке косания нужно свести дно со стенками, делать это нужно с перерывами на просыхание клея: Итог, готовое ведро, пока без ушей и ручки: У меня с первого раза не получилось, сознаюсь, тренировался 3 раза пока пришел к нормальному дну. шаг №7 приклеиваем ушки (не обрезая по форме (пока)).
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:17 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| шаг №8, красим, точнее грунтуем, что-бы не красить ручку (и так проволока металлизированная) пока не ставил, а за ушки можно закрепить другой кусочек проволки и вертеть ведро для покраски как удобно. шаг №9, после высыхания грунта обрезаем маникюрными ножницами ушки до нужной формы: И наконец шаг №10, он же последний, крепим ручку, чур на бойца внимания не обращать, он тут так, чисто для масштаба подошел зарисоваться И на последок так сказать 1-я и 2-я версия (первая в красном грунте) Фу-у-у-ух, устал тарахтеть по клавиатуре, теперь готов уворачиваться от помидоров Предупрежу сразу, нужно приноровиться, пластик сам мягкий, клеиться и краситься отлично. Жду нареканий, замечаний и критики.
|
|
| |
Lorik | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:30 | Сообщение # 5 |
Сержант
| интерестно, спасибо нужно сам пробовать
С уважением, Лоран
|
|
| |
Pasha | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:51 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote Жду нареканий, замечаний и критики. ну и жди......... буду пробывать..
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:57 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (Pasha) буду пробывать.. tongue Давай-давай Паша, только не сделай как в том анекдоте. Щас, сам анекдот: "Рота солдат ест в столовой, по проходу ходит прапорщик, наблюдает, тут из дальнего угла встает молодой боец и показывает перевернутую кружку, "Товарищ прапорщик, мне старослужащие кружку запаяли", он подошел, взял кружку в руки, перевернул и говорит: "Вот гады, они еще и дно вырезали"
|
|
| |
ToXa | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:05 | Сообщение # 8 |
Сержант
| интересно, интересно..... надо будет попробовать воплотить, а то после последней попытки у меня получилась кастрюля а не ведро
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:11 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Фокус в разметке заготовки, все таки должна быть трапеция и по возможно со слегка срезанной внутрь нижней частью, тогда при сведении сторон внизу выйдет идеальный круг, куда потом и встанет дно. Да и можно ножницами маникюрными слегка подредактировать если дно великовато и не садиться до конца. Либо само дно, либо посадить так как есть а после приклеивания срезать лишнюю нижнюю часть. Вот это идеальная заготовка для ведра.
Сообщение отредактировал Andreii - Четверг, 03.06.2010, 20:16 |
|
| |
panzer35 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:31 | Сообщение # 10 |
Commander of UN forces
| Андрей, пытливый ум, однако
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:40 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Не Женя, просто скоро модельные компании заметят что продажи кое-чего очень упали, начнут искать причину.... Знаешь где они их найдут? Правильно, тут, на сайте. Вот тогда они поймут что лучше мне доплачивать что-бы я ничего не делал чем что-бы я делал, но им в убыток... Такими темпами я их разорю если еще неделю-две не буду работать...
Сообщение отредактировал Andreii - Четверг, 03.06.2010, 20:41 |
|
| |
soimstili | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:45 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Отличное ведро Андрей.Однозначна беру на вооружение.
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:50 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Всегда пожалуйста Алексей, для того и дулся-парился что-бы народ взял на заметку.
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:30 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Идея есть..Процесс реализации присутствует..Осталось все отработать до абсолюта..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:11 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Ну, это как аппетит, приходит во время еды так и опыт приходит при многократном повторении. Я 3 раза делал, первый как и положено пошел комочком, второй раз вышел ушат какой-то, третий есть на последнем фото, в красном грунте. Непосредственно с 4-м уже делал фотосессию. И то я считаю что это еще не идеал. Раз 5 еще повторить и будет Благо себестоимость расходных материалов минимальная и общедоступная. А если кому еще и удастся что-то усовершенствовать в процессе буду только рад...
|
|
| |
|