Глянцевый лак
|
|
Федор | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:13 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Други, есть проект, и есть необходимость в "лакировании" - буду использовать декали. Поэтому есть вопрос: "футуру" кистью нанести под декаль - как оно? Или с другой стороны: как лучше из аэра покрыть модель глянцевым лаком? Есть лаки "Ваьехо" и "МикроСкайле".
С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Понедельник, 14.06.2010, 00:14 |
|
| |
Berkut916 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:10 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Федор, Так Футурой и задуй через аэр, я дую не разбавляю,очень хорошо, слой глянцевый, сохнет быстрее чем лак, под декаль нормально и кистью.
http://berkut916.blogspot.com/
|
|
| |
andbend | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:17 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Вот здесь наш коллега применял "футуру"... http://www.panzer35.ru/forum/51-1242-8 Результат очень даже неплохой ...
С уважением,Андрей.
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:18 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (Berkut916) Так Футурой и задуй через аэр, Олег, у меня её не так много: года три назад, Денис (Красный Кот) поделился малехо. Quote (Berkut916) я дую не разбавляю,очень хорошо, Т.е. напрямую в бачок и дуть? А чем промывать потом аэр?
|
|
| |
StenKohri | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:42 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Федор, а зачем лаком покрывать из аэра? Под декали и смывки нормально кистью. А из аэра лак может не успеть расчеться и будет шершавая поверхность. Или еще хуже -паутина (если не угадать с консистенцией и давлением.). А кисть само то. Хотя может тебе для другого чего надо.
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
|
|
| |
Saw | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:42 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (Федор) у меня её не так много: проблема в том, что достать тяжело?
С уважением, Николай в работе: БА-6 от "Восточного экспресса"
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:06 | Сообщение # 7 |
Майор
| футуру токадостал еще не пользовался а вот микроскале уже дважды через аэр супер
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:51 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Saw) проблема в том, что достать тяжело? Николай, проблема не в "достать", вроде как на "Парке" в магазине её "бодяжут" по пузырькам, а Проблема в том, что я ей не умею пользоваться. До этого "вопля о помощи" пользовал её(Футуру) только на "стекла". А сейчас возникла проблема в нанесении декалей, да и вообще аппарат летучий, тут волей, не волей, хочешь не хачешь, а по другому не получится Вот и прошу помощи. Quote (YuraMaler) футуру токадостал еще не пользовался а вот микроскале уже дважды через аэр супер Юра, а чем аэр чистил от лака?
|
|
| |
Berkut916 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:18 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Федор, Ну для меня Футура как то не проблема, использую не экономя. Я её перед фильтрами там, смывками и прочее задуваю прямо из аэра, в бачёк заливаю и дую, прекрасная глянцевая поверхность. Аэр чистится также как и после любого акрила. Если тебе только для декали место прормазать, то тогда кистью и всего делов. Вот таким европейским аналогом Klear - в США тот же состав под маркой Future.
http://berkut916.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Berkut916 - Четверг, 17.06.2010, 20:20 |
|
| |
Spartan | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:51 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Федор, я пользуюсь футурой всегда, по мне так она лучше любого глянцевого лака, недаром за ней все гоняются так, вещь супер одним словом. Коллега Беркут все правильно написал, если под аэр-то просто заливаешь и дуешь, ничего разводить не нужно она и так жидкая, если под кисть тоже замечательно, никаких разводов ничего такого...вообщем бери и смело пользуй а когда закончится, поедешь в Мир Моделиста и купишь еще....ее там все время продают
|
|
| |
Lest | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 09:58 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Федор, пойду немного против течения, но все же)) Попробуй глянец Микроскейловский. Я пользую -- очень доволен. На водной основе -- промывать потом аэр спиртом. Главное его хорошо размешать и хорошо развести. Густым в аэр не лить ни в коем случае) кистью наносить лак на модель, задутую аэром -- это нонсенс..
..всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно!
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:50 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Понял други! Спасибо. Буду пробовать. Игнат, у меня к сожалению нет Микроскейловского лака:( Есть только Вальехо и Футуры немного.
|
|
| |
talib | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:56 | Сообщение # 13 |
Сержант
| попробуй в качестве глянца тамиевский clear
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:44 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (talib) попробуй в качестве глянца тамиевский clear Антон, а Вальехо совсем плох?
|
|
| |
talib | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:13 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Федор, очень хорош. но я пользую модел айр. кстати, с футурой аккуртанее: спустя сутки сушки нанес на тамию футуру - так краска растрескалась. так что выдерживать надо под нее как можно дольше
|
|
| |