Нет разводить тамийский акрил 646 это конечно ...я бы понял еще эмаль, ну никак не акрил....а Дмитрий правильно написал, что основа тамийкого акрила это изопропиловый спирт,
Александр, уже не однократно(даже в этом топике) написано; -Акрил от Тамии МОЖНО, а в некоторых случаях и нужно, разводить 646-ым растворителем. А лучше пользоваться фирменными растворителями Tamiya Lacquer Thinner, Gunze Sangyo - Mr.Thinner, Mr.Leveling Thinner. В применении этих растворителей есть свои плюсы.
с лакерфиннер есть одна проблема - можно подмыть предыдущий слой, если его будет слишком много, так как он разъедает любую краску. Рома ___________________________________ http://roman-bizarre.blogspot.no/
Александр, уже не однократно(даже в этом топике) написано; -Акрил от Тамии МОЖНО, а в некоторых случаях и нужно, разводить 646-ым растворителем. А лучше пользоваться фирменными растворителями Tamiya Lacquer Thinner,
Это в каких таких случаях изопропиловую краску необходимо разводить 646 растворителем???...расскажите пожалуйста А Lacquer Thinner это к вашему сведению растворитель для шпакли а не для АКРИЛОВОЙ краски, а для акрила идет Х-20А
Тем не менее, я просто делюсь опытом, своим в том числе.
И я так же
Quote (pulsar)
Нет такой краски изопропиловой . Акрил от Тамии - это акриловая смола(смолы) плюс пигмент.
Ты химик?...знаешь структуру тамийской краски?....я имел ввиду что у нее в основе изопропил, так о каком 646 вообще может идти речь? хотя при желании можно и скипидаром разводить какой смысл использовать акрил и разводить его 646 растворителем?
Добавлено (17.06.2010, 17:57) --------------------------------------------- Вообщем я спорить на эту тему больше не собираюсь...если кто считает что надо разводить 646 то ради Бога, я считаю это бредом, вот такое мое мнение
Quote (Spartan) Это в каких таких случаях изопропиловую краску
Нет такой краски изопропиловой . Акрил от Тамии - это акриловая смола(смолы) плюс пигмент.
Давайте начнем с теории, акриловая краска не может состоять только из смолы и пигмента!!! Акрил — разговорное название полимеров на основе производных акриловой и метакриловой кислот. Акриловая краска, применяемая в моделизме делится на 2 основных вида - акрил-уретановая и акрилат-латексная. Основное отличие их друг от друга в том, что в первом случае используются растворители на основе акриловой кислоты, а во втором на основе водных или спиртовых акриловых дисперсий. Помимо растворителя в состав любой акриловой краски входит еще 2 вещества - пигмент и связующее. Связующее вещество – синтетический материал, который получил название акриловой полимерной эмульсии. Акриловые краски высыхают за счёт испарения растворителя. Также при этом краска создаёт эластичную плёнку, которая состоит из пигмента и связующего. К акрил-уретановым краскам (или акриловым эмалям) относится специальная линейка Акан К акрилу на водной (спиртовой) основе относятся Тамия, Звезда, Акан, Валеджо и т.д.
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Четверг, 17.06.2010, 18:50
Ух ты, какая бурная дискуссия... Эмаль "Тамийская", кстати, 646-м не разводится. 646-й я использую для промывки аэрографа после акрила. Использовать как растворитель его можно (и нужно ) если вдруг необходим ну о-о-очень быстросохнущий растворитель. Связующие, входящие в состав акриловых красок, диспергированы в виде мельчайших частиц в воде (спиртовой смеси), а не растворены в органических растворителях. ИПС-ом "Тамийский" акрил тоже замечательно разводится. Просто у нас в сельпо не все растворители завозят.
Ерунду какую то написал, ни на один мой вопрос так и не ответил....а вот люди постами ниже все грамотно и четко расписали А выше написано что и я говорил...что разводить тамийский акрил 646 это ...ну ты понял
Quote (pulsar)
Не надо истерики.
А нет никаких истерик просто надо обосновывать свои слова....а не просто говорить выше написано, вообщем взрослые люди действительно разберутся
Не, ребят. Мой первый пост был про то, что акрил Тамия разбавляется и работает с такими растворителями. Даже привел пример с известного сайта. Не кого не в чем не хочу переубеждать. Простая констатация факта.
Я не понимаю почему это вызвало такую реакцию. Меня удивляет Ваша позиция не принятия известных вещей. Посмотрите внимательнее ДВД МИГа. Посмотрите форумы иностранных моделистов.
В обсуждения: - да зачем?, - и почему? я не вступал и вступать не собираюсь.
Уважаемые коллеги! Посоветуйте пожалуйста, я пытался разводить акрил Тамии водой, водкой, спиртом. В первом и втором случае краска почему-то сворачивается, только спирту поддалась, но настроить аер на тонкое писание не могу, т.к. аер забивается. Аер JAS с регулировкой воздуха и подачи краски, двойного действия. С уважением, Денис.
Посоветуйте пожалуйста, я пытался разводить акрил Тамии водой, водкой, спиртом. В первом и втором случае краска почему-то сворачивается, только спирту поддалась, но настроить аер на тонкое писание не могу, т.к. аер забивается. Аер JAS с регулировкой воздуха и подачи краски, двойного действия.
странноечто-то...Никогда такого не было..Перед разбавлением краски всегда тщательно ее перемешиваю...Так как пигмент оседает..Прямо из баночки наливаю в резервуар в аэрографе или в контейнер от Киндер сюрприза и добавляю водички спиртовой..Общее состояние краски как у молока...Даление в компрессоре 0.8-2.0 атмос... С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Понедельник, 28.06.2010, 10:05
странноечто-то...Никогда такого не было..Перед разбавлением краски всегда тщательно ее перемешиваю...Так как пигмент оседает..Прямо из баночки наливаю в резервуар в аэрографе или в контейнер от Киндер сюрприза и добавляю водички спиртовой..Общее состояние краски как у молока...Даление в компрессоре 0.8-2.0 атмос...
У меня процесс один в один. Ни добавить ни убавить. И все нормально.
Quote (Denger)
краска почему-то сворачивается
Денис, как сворачивается? На хлопья делится, что-ли? Или густеет (хотя вряд ли) ?