Пастельные мелки
|
|
Serg29 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:59 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Друзья, товарищи, коллеги спешу поделиться своим недавним приобретением! Понимаю, что тема возможно покажется не новой, но наверняка здесь есть такие как я, т.е. кому недоступна продукция фирмы MIG. Итак, как вы уже заметили это "Московская пастель". ХОЧУ ОБРАТИТЬ ОССОБО ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ НА ТОМ ЧТО ЭТО НЕ МАСЛЯНАЯ ПАСТЕЛЬ, А ТАК ЖЕ ЧТО ЭТО ТЕМАТИЧЕСКИЙ НАБОР СЕРЫХ ТОНОВ. По моему для тонировки БТТ самое то. Приобрел в сети магазинов "Книгомир" (отдел канцелярских товаров) по цене 110 руб. Там конечно были наборы и по 70 - 90 оттенков всех цветов радуги и с соответственной стоимостью, но... Пока результат на танке показать не могу, но думаю совсем небесполезное приобретение. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:17 | Сообщение # 2 |
| Сам пользую пастель, ибо не вижу смысла покупать МИГ....
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:22 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (Kool) ибо не вижу смысла покупать МИГ.... ибо их сравнивать просто нельзя так как МИГ в тысячу раз лучше
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:28 | Сообщение # 4 |
| Так же есть и пастэль земляных тонов в наборе, я приобрел. У пастели есть один недостаток, (хотя на своей коробке я и невидел надписи маслянная) это то что иногда она дает блестящие проплешины на пластике, которые сложно перекрыть. Миговские пигменты такого не дают. Но в принципе хорошего результата можно добиться и пастэлью.
|
|
| |
RS | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:35 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (Kool) ибо не вижу смысла покупать МИГ.... А как насчёт фиксера-шмиксера? Каким народным средством заменить? про пастельные мелки знаю, что бывают как минимум двух видов: пастель меловая и воско-масляная...
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал RS - Пятница, 16.07.2010, 19:38 |
|
| |
Виталий | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:57 | Сообщение # 6 |
Полковник
| А какие еще (кроме наждачки и соскабливания лезвием) есть способы измельчения, растирания как можно мельче? Ведь пастель применяется в виде пыли.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:06 | Сообщение # 7 |
| Постель твёрдую меловую не масленую, если закрепить мешаю со спиртом, если не надо закреплять достаточно воды или на сухую.....господа что такое сухой пигмент МИГа? кто нибудь знает? Добавлено (16.07.2010, 20:05) --------------------------------------------- Хотите совсем мелкий пигмент, есть вариант, как с солью, мешаете с водой отделяете крупный не растворившейся осадок и высушиваете водную взвесь, при нынешней погоде, дело пары дней.... :)по мне достаточно и соскабливания.... Добавлено (16.07.2010, 20:06) --------------------------------------------- В принципе Фиксер не пробовал, но можно и попробывать....
|
|
| |
Виталий | Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:09 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Kool) что такое сухой пигмент МИГа? кто нибудь знает? Думаю, просто пигмент. Такой же как в пастели, краске, фильтрах. Только в них еще есть связующее и наполнители... Игорь, очень простой и эффективный способ! Надо будет попробовать.
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:09 | Сообщение # 9 |
| Виталий, можно еще через ситечко для чая тереть, получается меленько. Kool, сухой пигмент от мига это наподобе тамийной пудреницы, только рыхлый и насчет стойкости к воде не знаю, в принципе по виду пыль цветная.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:24 | Сообщение # 10 |
| Вот в том то и дело что в принципе и по виду, а из чего пыль то? пигменты тоже разные бывают......
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:27 | Сообщение # 11 |
| Ну извиняйте не химик я... не могу в этом помочь
|
|
| |
Kool1 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:33 | Сообщение # 12 |
| Вот и тоже не знаю.....по тому и не вижу пока смысла, МИГовскими пигментами заменять пастель, вот с фиксатором надо попробывать....
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:43 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| ИМХО используйте то, что приносит Вам результат...Пастель или пигменты МИГ - не суть важно...
С уважением, Олег..
|
|
| |
va2000 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:11 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| А никто случайно не пробовал сухие пигменты в баночках? Продаются также в художественных/канцтоварах. По идее их тереть не нужно, уже сыпучие. Вот только проверить на зернистость. Стоимость 25 руб баночка, объемом около 50 мл, оттенки разные бывают.
|
|
| |
soimstili | Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:03 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Вот тут коллега использовал пигмент купленный в строительном магазине,на мой взгляд очень удачно получилось http://www.panzer35.ru/forum/47-98-29 Я иногда использую пастельные мелки,но все же считаю что Миговские пигменты лучше,хотя.....был бы в моем городе выбор пастелек по больше,я бы наверно пользовался ими чаще .С другой стороны я такой человек,если можно купить готовое,и не мучить себя изобретением того, что уже изобрели.Вот такой вот я лентяй
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |