Нанесение очень жидкого клея
|
|
Арчел | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:57 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| При очередном походе за химией в модельный магазин купил на пробу очень жидкий клей Акан Профи. Вечерком приступил к опробации и столкнулся с вопросом его нанесения - обычный способ игла/зубочистка не подошел - слишком жидкий, ничего не остается на игле. Отложив клей в сторону я начал работать с остатками старого доброго "звездатого" клея, не переставая скрипеть шестеренками по поводу как же выкрутиться из этой ситуации. Кисть - единственный выход? Но с ней не удобно подлазить в тонкие места... И тут в голову постучала мыслишка - рейсфедер!!! Конечно в наше время компутеров и всяческих излишеств электронных рейсфедер можно приравнять к раритетам типа Т-28 и Т35 . Но у меня сохранилась отличная готовальня со студенческих времен, где я и позаимствовал сей инструмент. Для того, кто не знает что это: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/126937/Рейсфедер Я пользовался тем, что под буквой е) на рисунке. Результат превзошел все мои ожидания - отличный способ работы с очень жидким клеем! Возможно кто-то себе возьмет на заметку
|
|
| |
Lobster | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:59 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Артем, раньше, почти в каждой готовальне были, у меня у самого два лежало, а вот сейчас с огнем не найдешь... Хотя если по канцтоварам полазить!...
Для связи почта gav-rilow@yandex.ru, скайп gavrilow7
|
|
| |
Арчел | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:01 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Ну я то себе один точно сохранил Правда не подозревал для чего до сегодняшнего дня
|
|
| |
StenKohri | Дата: Среда, 21.07.2010, 21:34 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Артем, идейка неплохая с рейсфедером Блин, для чего его только не использовали.. А у меня Профи в опустевшую баночку от Тамиевского супера перекочевал. Разницу, кстати великую не заметил.
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
|
|
| |
panzer35 | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:35 | Сообщение # 5 |
Commander of UN forces
| Артем, тамиевский супержидкий решает все проблемы...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Арчел | Дата: Четверг, 22.07.2010, 07:30 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (panzer35) Артем, тамиевский супержидкий решает все проблемы... Наверно это так, Жень Меня вообще и звездовский устраивает. Особенно ценой. Акан из той же ценовой категории - 29 руб. Но вот наносить его нечем было, скорее всего только этим он от Тамии и отличается Quote (StenKohri) Блин, для чего его только не использовали.. Я им плакаты рисовал в институте :), теперь клей наношу; говорят девушки/женщины им брови выщипывали раньше Весьма тонкий и полезный инструмент!
|
|
| |
StenKohri | Дата: Четверг, 22.07.2010, 08:51 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Арчел) говорят девушки/женщины им брови выщипывали раньше Весьма тонкий и полезный инструмент! Сие правда есть. Мы еще микросхемки паяли с его помощью. Пинцеты курят - и тоненький и зажим - прелесть. А про цену клея. Тамия супер стоит около 150 рэ, где-то даже дешевле. Но в нем 40 мл, а Акан 30 рэ за 15 мл. Т.е. разница в принципе не велика, а с учетом качества, удобства нанесения - решайте сами. Да и хватает Тамии подольше.
Сообщение отредактировал StenKohri - Четверг, 22.07.2010, 08:52 |
|
| |
Арчел | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:06 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (StenKohri) Но в нем 40 мл, а Акан 30 рэ за 15 мл Я и 15 мл использовать не успеваю - высыхает/густеет Приходится новый покупать
|
|
| |
panzer35 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:45 | Сообщение # 9 |
Commander of UN forces
| А Тамиевский может годами стоять и ничего с ним не будет - а так вообще он очень ускоряет сборку...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:42 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (Арчел) Я и 15 мл использовать не успеваю - высыхает/густеет Вообще первый раз слышу. Давно-давно звездовский как-то загустел и больше не сталкивался.
|
|
| |
Арчел | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:55 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| звездовский и загустевает.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:05 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Ф топку!!!
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:24 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (Арчел) рейсфедер!!! Спасибо - ОЧЕНЬ пригодилось! +2
|
|
| |
PaKOT | Дата: Пятница, 29.10.2010, 07:17 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Арчел, ни чего не имею против продукции АКАНа (красками только его пользуюсь), но зачем замарачиваться всякими приспособами, когда уже всё придумано, купи клей тамиевский "супержидкий" - он с кисточкой сразу идет. Качество и удобство на 5+ PS а звездовский клей я 646 разбавлял, как новый становиться
|
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 29.10.2010, 07:29 | Сообщение # 15 |
Major General of NATO forces
| Quote (Арчел) Меня вообще и звездовский устраивает. Особенно ценой. Артем ты ерундой занимаешься, хвосты - крылья, рейсфедер - зубочистки, купи тамию и на всегда забудешь про выбор клея, 200 руб на полгода это не дорого. Не изобретай велосипед.
С уважением, Михаил
|
|
| |