| Тонировка циммерита | 
|  | 
| 
| Wts | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:35 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Всем привет, на вашем форуме я недавно, очень нравится дружеская атмосфера и терпеливое отношение к новичкам вроде меня   Сейчас работаю над поздним тигром фирмы Dragon, и во время покраски возникла проблема - тонировка циммерита(возможна ли заливка/сухая кисть в этом случае или же нужно применять другие техники). Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.
 Заранее спасибо.

С уважением, Павел
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:42 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Приветствую Павел! Если не тяжело, сделай пару фото что-бы можно было говорить о необходимой степени доработки. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Wts | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:54 | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Понимаете, Андрей, я с ним пока вообще ничего не делал, просто нанес трехцветный камо. 

С уважением, Павел
 |  |  |  |  | 
| 
| Spartan | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:15 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 4261 Репутация: 96 Статус: Оффлайн | я бы сделал на цимме сколы до бело-серого цвета....ну а фильтры и фейдинг пока еще никто не отменял   |  |  |  |  | 
| 
| Wts | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:19 | Сообщение # 5 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | А фейдинг это тычки маслом, которые потом размываются растворителем? 

С уважением, Павел
 |  |  |  |  | 
| 
| DEX | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:57 | Сообщение # 6 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 153 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Quote (Wts) А фейдинг это тычки маслом, которые потом размываются растворителем? именно
 Добавлено (03.08.2010, 17:57)---------------------------------------------
 Wts,
 смывку на нем делать не надо.а то потом будет одно темное пятно а не модель.лучше сделать потертости до кремового цвета и сколы.
 |  |  |  |  | 
| 
| Кот-матрос | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:07 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 671 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | В высохшем виде циммеритная паста имела соломенно-желтый цвет, а уж никак не кремовый. Источник не вспомню, но вполне надежный, немецкий. |  |  |  |  | 
| 
| Wts | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:07 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Саша, Илья большое спасибо.   Сейчас сделал фильтр тамийским акрилом очень доволен результатом
  , на очереди сколы циммерита и фейдинг. 

С уважением, Павел
 |  |  |  |  | 
| 
| DEX | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:09 | Сообщение # 9 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 153 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Кот-матрос, а вот я и незнаю.при просмотре многих моделей я замечал что делают именно кремовый цвет.
 а фейдинг по цимму не оч удается
 |  |  |  |  | 
| 
| Spartan | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:13 | Сообщение # 10 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 4261 Репутация: 96 Статус: Оффлайн | Wts, вот очень хорошая ссылка на окраску и тонировку Пантеры в циммирите  http://www.planetarmor.com/forums/showthread.php?t=5898 |  |  |  |  | 
| 
| DEX | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:18 | Сообщение # 11 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 153 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Quote (Spartan) Wts, вот очень хорошая ссылка на окраску и тонировку Пантеры в циммирите вот именно на нее я и опирался
 |  |  |  |  | 
| 
| Wts | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:28 | Сообщение # 12 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Spartan, это именно то что нужно      Спасибо! 

С уважением, Павел
 |  |  |  |  | 
| 
| Кот-матрос | Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:10 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 671 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | Quote я замечал что делают именно кремовый цвет При просмотре иных моделей я замечал, что на коробке Драгона Маус подбил пять (!!) Ис-2, а никогда не существовавшая, кроме как в виде фанерного макета, ЗСУ Коелиан лихо палит по союзникам... Цвет неокрашенного циммерита светло-соломенный, там намешаны довольно дорогие компоненты, но я уже не вспомню, какие. Похоже, и у немцев были матера погреть руки на облапошивании военных - ни разу, ни в одних мемуарах я не встречал, чтобы циммерит кого-то от чего-то спас...
 |  |  |  |  |