Как гнуть трубки?
|
|
Vitek | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:47 | Сообщение # 16 |
| Блоки сделать довольно проблемно, надо дрель, которая идеально отцентрована, иначе будет волна, к тому же их надо пару штук из металла. http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=11431 но еще есть и другие по моему.
|
|
| |
Becov | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:48 | Сообщение # 17 |
Major of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Vitek, Вить, а зачем тебе маленький кончик гнуть ? Согни трубку побольше и отпили сколько надо. Так легче будет.
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:48 | Сообщение # 18 |
| О блин, вот что нашел http://www.tool-pro.ru/gibka-trub/trubogib/rychazhnyj-trubogib/ Саш, тада как ты узнаешь до куда ты забил трубку проволокой?
Сообщение отредактировал Vitek - Среда, 18.08.2010, 22:49 |
|
| |
Becov | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:14 | Сообщение # 19 |
Major of NATO forces
| Vitek, А в чем проблема ? Берешь трубку, загоняешь не жесткую прволоку на всю длинну, гнешь, а потом проволоку вытаскиваешь и обрезаешь трубку по длинне. Второй способ. Залей трубку припоем, согни, затем нагрей припой и вытечет. Я по моему как то пользовался подобным способом. Добавлено (18.08.2010, 23:14) --------------------------------------------- Там радиус прогиба не критичный, должно согнуться нормально.
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:22 | Сообщение # 20 |
| Ха, Саш, ну я же не пионер. Конечно делал так, а как ты потом проволоку вытащиш без разгиба основной трубы? Припой идея неплохая, можно попробовать, но при сборке СУ-100 я загонял в стержень алюмиевый штырь, т.к. он мягкий, то в местах приложения усилий под плоскогубцами был залом, иначе просто держать неудобно.
|
|
| |
Becov | Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:24 | Сообщение # 21 |
Major of NATO forces
| Vitek, Еще способ. Есть радиотехнический жесткий кабель из меди. По диаметру должен подойти (диаметры разные есть). Толщина стенок то же в норме. Внутри идет тонкая жила, наполнитель что то вроде полиэтилена. Такой кабели я гнул норамально, можно даже руками. Потом наполнитель с тонкой жилой пассатижами вытаскивается из него на ура. Остается гнутая трубка из тонкой меди. Выйду на работу найду, могу дать кусочек для опытов. Блин как раньше мне в голову не пришло. Жаль у нас шибко толстого нет, что бы для патрубков Т-34 подошел. Добавлено (19.08.2010, 00:24) --------------------------------------------- Вить, а зачем проволку загонял, можно просто провод попробывать. А гнуть руками, просто допустим пополам заготовку, а сколько нужно отрезать.
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:28 | Сообщение # 22 |
| Саш, спасибо, надо будет попробовать, руками тоже гнул, но уже не помню, что не получалось, а вот кабель интересно.
|
|
| |
BMVik | Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:11 | Сообщение # 23 |
Major General of NATO forces
| Так Витя , предлагаю такой вариант замени выходные части труб - латунной трубкой подходящей по диаметру, я так на последней 34 ке делал
С уважением, Михаил
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:30 | Сообщение # 24 |
| Тоже вариант, возьму на вооружение.
|
|
| |