Как гнуть трубки?
|
|
Vitek | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:19 | Сообщение # 1 |
| Ребята, думаю данный вопрос вставал перед каждым моделистом. Лично у меня пока так и не получилось хорошо, гладко согнуть трубку (стержень шариковой ручки), поэтому хочу спросить Вашего совета, как это сделать хорошо и красиво?
|
|
| |
redd | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:40 | Сообщение # 2 |
Майор
Статус: Оффлайн
| А если трубочку от коктейля разогреть, вытянуть до нужного диаметра и, пока разогретая, согнуть?
Мои работы
|
|
| |
marader7403 | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:43 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Это пластмассовая трубка? Трубки вообще гнутся плохо - и большиие и маленькие. Можно попробовать в место сгиба загнать медную или алюминиевую проволоку. Я стараюсь для гнутых деталей использовать монолитный стержень или припой - он вообще прекрасно гнется. А конец - или напаивать кусок трубки или засверливать.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Думаю если трубка пластмассовая, то можно одеть её на проволочку(только очень мягкую), после чего нагреть феном и согнуть в нужную форму, после этого проволочку вытащить...мне кажется должно получится...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 18.08.2010, 19:18 | Сообщение # 5 |
Major General of NATO forces
| Quote (Vitek) как это сделать хорошо и красиво Вить мало исходных данных, какая трубка, диаметр, угол загиба и главное что хочешь получить, вернее для чего. А то может надо придумать что то обходное, типа того что предложил Владимир.
С уважением, Михаил
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:13 | Сообщение # 6 |
| Мужики, как вы наверно догадались, вопрос родился в связи с постройкой кинга и его выхлопа соответственно. Ведь если трубы делал москит, то и мы сможем, вопрос технологии. Выхлоп, как я и писал в первом посте из стержня от ручки хочу сделать. Угол загиба выхлопа кинга вы все прекрасно видите, на любом его фото, в принципе идея с заполнением трубки не нова, но тут тоже есть проблема, в том как согнуть этот бутерброд, ведь конец пустой совсем короткий должен быть? К тому же если гнуть его плоскогубцами, то от них тоже остается след. Вот такая заковыка
|
|
| |
Kool1 | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:20 | Сообщение # 7 |
| Ээээ брат, москит трубки не гнул,там очень интересная технология, осождения меди на деталь из белого металла, с последующим вытапливанием мастера-болванки...
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:22 | Сообщение # 8 |
| Вооо, теперь будем знать, но вопрос все равно остается пока, пластик уж очень нехочется ставить, а москита днем с огнем не найдешь.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:22 | Сообщение # 9 |
| есть вариант, попробовать заполнить трубку например солью, слышал такой способ, гнуть реальные трубы, только естественно с песком....
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:24 | Сообщение # 10 |
| Мы с Костей (Ostweg) обсуждали и такой способ, только с пудрой сахарной, но... есть заковыка, настоящие трубы еще можно и автогеном нагреть допустим, а так же они гнутся на блоках, а тут как ты их сделаешь?
|
|
| |
Kool1 | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:47 | Сообщение # 11 |
| Ну Виктор, сей метод проб и ошибок,у мня честно сказать ещё не было повода....а вообще серьёзно, попробуй припой, есть катушки с разным диаметром, ещё лутче если он с канифолью внутри, по нему и высверливать удобней....
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:05 | Сообщение # 12 |
| Другого не остается, будем пробовать.
|
|
| |
Fjbtl_210 | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Блин, помню я когда было мне лет 10, у нас во дворе ЖКХ трубы варили. У них был такой станок, он с роликами, вот как он точно выглядит не помню, прошло 20 лет Они загоняли трубку меж роликов а патом просто гнули ее и она не стягивалась.
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:37 | Сообщение # 14 |
| Знаю я такой станок с блоками, тока для 35-го где их достать?
|
|
| |
Fjbtl_210 | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:39 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Vitek, а если его самому сделать? Правда я не помню сложен ли он по конструкции или нет.
|
|
| |