Ключевое слово - себе:) А если ориентироваться на окружающих, то это уже не хобби будет, а профспорт как на ДИШе
А себе никогда и не будет нравиться. Причины: во первых - всегда видишь свои косяки, во вторых - всегда есть желание совершенствоваться. А ориентироваться на окружающих однозначно не стоит. Стоит просто выставить работу на суд общественности, для того, чтобы сделать соответствующие выводы и опять таки совершенствоваться. Лучше танков, могут быть только танки.
Лично я вообще не грунтую.Задуваю базовым цветом.Если не достаточно(травло),поддуваю слабые места.Фильтры и прочая тонировка далее сделают свое дело.Типичная рекламная чушь.Появляется новый товар-сразу идет видео,где без него просто никак.Все расчитано на массового моделиста-любителя,у которого ни смекалки ни опыта и все только по инструкции.Основа всех молярных работ-наблюдательность,инфа и качественный аэр с краской(желательно талант).
Сообщение отредактировал scheuntor - Воскресенье, 04.10.2009, 21:34
Основа всех молярных работ-наблюдательность,инфа и качественный аэр с краской(желательно талант).
С последним на 100% согласен. От себя считаю каждый вправе сам для себя решать, как ему делать сложными или простыми путями идти. Главное что бы каждая модель имела свое лицо, а не конвеерность.
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
Моё мнение такое...Приёмы модуляции цвета придуманы задолго до друзей-подельников Вельдера и Химинеса....Это проверенные временем и опытом художественные приёмы применяемые в живописи.Именно игра света на объекте определяет его объём а иногда и движение.По большому счёту, "смывка" и "сухая кисть" это самые простые приёмы в достижении желаемого эфекта объёма.Правильно,а точнее сказать,грамотно сделанная градация оттенков сделает ненужными эти приёмы.Это не так просто,тем и интресно(имхо).Вот только,учитывая масштаб (1/35 или 1/72) нашего увлечения, аэрограф нужен однозначно. С уважением,Андрей.
Сообщение отредактировал andbend - Среда, 07.10.2009, 18:30
Фильтры и прочая тонировка далее сделают свое дело.Типичная рекламная чушь.Появляется новый товар-сразу идет видео,где без него просто никак.Все расчитано на массового моделиста-любителя,у которого ни смекалки ни опыта и все только по инструкции.
Вы о чем? прешейдинг он ни разу не товар, а а просто краска из аэрографа. в отличии от фильтров, которые кстати выпускаются в готовом виде;)
пусть будет видео, статьи и все прочее для развития моделизма. на было у нас практически до 21 века общедоступных материалов по тонировке в том количестве как за границей в итоге модели в м-хобби 90х в большинстве убоги, даже в сравнении с буржуйскими журналами 80х! на торрентах есть и то и друго чтоб сопоставить.
Quote (andbend)
Моё мнение такое...Приёмы модуляции цвета придуманы задолго до друзей-подельников Вельдера и Химинеса....Это проверенные временем и опытом художественные приёмы применяемые в живописи
Федор, на ИСУ прешейдинг больше заметен, вообще очень удачная работа с цветами. колись какие цвета юзались?)
Разве через два года упомнишь? Эмаль Хамброл, 4БО смешиваю "по месту" из№ 159 или №155 и коричневых цветов. Точной формулы нет. Если цвет не очень нравится, то пытаюсь исправить его "фильтрами"(тоже новое для меня название ). С уважением! Фёдор Соротокин.
Года три назад начитавшись всяких статей решил провести один опыт. Все таки на бумаге это одно а на деле это другое. Взял Звездовского Штюга собрал и покрасил (базовый основной предполагался желтый) 1й слой в темносерый танковый
2й слой в желто-зеленый на два тона темнее базового желтого
3й слой наносился базовый наносился не сплошняком, а не трогая края тонким слоем от центра (например крышки люка) к краю.
Не совсем так коллега если рассматривать окончание покраски то да темновато, но если учитывать, что это один из этапов для дальнейшей доводки модели до логического завершения, то, как раз таки и нужен (в определенной степени) такой результат ведь дальше при запылении, нанесение следов эксплуатации, потертостей мы в значительной мере осветляем поверхности, либо, затемняем добиваясь своеобразного контраста цвета.
Да уже нечему вырисовываться было это давно да и модель делалась специально для отработки приемов покраски. И погибла она в ручках моего трехлетнего сына будущего моделиста (проявляет повышенный интерес). Любитель