Прешейдинг модели
|
|
moltke | Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:19 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Я видел на зарубежных сайтах что после грунтовки модели они затемняют часть модели http://www.planetarmor.com/forums/showthread.php?t=5219&page=7 потом красят базовым цветом и осветляют Не проше покрасить модель базовым цветом а потом выделять темным цветом нужные части и осветлять ?
|
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:24 | Сообщение # 2 |
Commander of UN forces
| Пробовал я как-то прешейдинг и понял, что это более применимо для моделей самолетов, а на танках это просто потеря времени. Ведь основные факторы воздействия окружающий среды на танк имитируются снаружи окраски танка и то что было под краской к концу всех операций абсолютно неразличимо...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
moltke | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:49 | Сообщение # 3 |
Сержант
| то есть можно делать по старинке? И не морочить себе голову?Или я не прав?
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:35 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (moltke) то есть можно делать по старинке? И не морочить себе голову?Или я не прав? я до сих пор делаю по старинке, т.е. с "прешейдингом"
С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Воскресенье, 04.10.2009, 14:02 |
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:19 | Сообщение # 5 |
Commander of UN forces
| Федор, до окончания окраски прешейдинг заметен, но после тонирования не думаю, чтобы было его видно...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:10 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (panzer35) Федор, до окончания окраски прешейдинг заметен, но после тонирования не думаю, чтобы было его видно... Евгений, конечно могу ошибаться, но вроде его заметить можно. Я не хочу спорить, до Вашего уровня тонировки мне ещё ползти и ползти(если вообще доползу), просто мне проще и удобнее(а может просто привычнее) делать "прешейдинг"(я только недавно узнал, что это так называется:) )
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:39 | Сообщение # 7 |
Commander of UN forces
| Федор, не стоит прибедняться, все отлично смотрится! Хотел бы видеть эти модели отдельными блогами. А вообще у каждого свои предпочтения для достижения одной цели - реалистичного вида...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
moltke | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:02 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Спасибо ! Буду пробовать Симпотичные модельки получились
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:04 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Полагаю, что все дело в том, кто как привык и как это у него получается..Выходит, нравится - ну и флаг тебе в руки, не понравилось - ну и забудь ...Главное конечный результат, а был ли там прешейдинг не был - уже не важно...
С уважением, Олег..
|
|
| |
soimstili | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:30 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ulis) Полагаю, что все дело в том, кто как привык и как это у него получается..Выходит, нравится - ну и флаг тебе в руки, не понравилось - ну и забудь ...Главное конечный результат, а был ли там прешейдинг не был - уже не важно... cool Вот если бы кто нибудь из вас написал статейку "как Я делаю смывку",я бы с большим удовольствием посмотрел,так как я делаю все время одним способом,так скучно хочется двигаться в перед !!!
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:33 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Алексей, вот думаю на днях сделаю обещанную рубрику про то, как я делал сколы на Пантере..А там может и смывка подтянется..
С уважением, Олег..
|
|
| |
кикимор | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:35 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Ulis) Главное конечный результат Согласен.Главное чтобы самому нравилось и окружающие получали удовольствие от созерцания.Правда бывают отдельные личности которым обязательно надо сказать"уважаемый а вы забыли сделать то-то и то-то"хотя всё сделано.Сам делаю с прешейдингом,но чуть по другому чем сдесь писалось.Наношу осветлённый базовый цвет затем прохожусь по углам неразведённым.
|
|
| |
кикимор | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:22 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (Stardestroyer) Это кажется постшейдинг называется Прав просто не всегда грунтую, помыл, растворителем слегка дунул и крашу.
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:43 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (кикимор) .Главное чтобы самому нравилось и окружающие получали удовольствие от созерцания Ключевое слово - себе:) А если ориентироваться на окружающих, то это уже не хобби будет, а профспорт как на ДИШе
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:49 | Сообщение # 15 |
Commander of UN forces
| Федор, полностью согласен с тобой
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |