Имитация следов от ГСМ
|
|
Officer | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:19 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Quote (Sullen) кофе растворимый гранулированный + спирт Quote (Ulis) а я кофе пью... А я и спирт тоже...
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Sullen | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:00 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| я не покрывал лаком
|
|
| |
soimstili | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:28 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| А реалистично смотрится,молодца.
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
Sullen | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 09:41 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| это не я придумал. научили
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:49 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (soimstili) А реалистично смотрится,молодца. Только неправдоподобно Откуда там подтеки?
С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Понедельник, 30.08.2010, 22:50 |
|
| |
Sullen | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:16 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| это моя первая модель. я не изучал мат часть. и честно даже не в курсе что за этим люком... впредь буду стараться быть ближе к оригиналу
|
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:08 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Quote (Sullen) это моя первая модель. я не изучал мат часть. и честно даже не в курсе что за этим люком... впредь буду стараться быть ближе к оригиналу Sullen, даже там, где теоретически могли быть потеки ГСМ, не стоит их делать - если конечно танк не мертвый. Ибо экипажи советских танков следили за чистотой вверенной им матчасти. То что модно на Западе делать из БТТ помойные ведра - это их проблемы, не стоит повторять их ошибок.
Сообщение отредактировал Федор - Вторник, 31.08.2010, 09:08 |
|
| |
Jury_S | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:07 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Постой и относительно дешевый вариант - маслянные краски коричневого и желтого оттенков, развбавленные любым "маслянным" растворителем (пинен, терпентин, уйат-спирит). Консистенцию нужно подбирать, исходя из требований. Глянценый лак сверху имитирует свежесть пятна, но это не всегда уместно... С уважением.
Проекты: - блог "Упавшая "тройка"" - композция "Четверый день войны" (Лиепая-1941). Конверсия фигурок - Wespe. Сборка рубки
|
|
| |
Monochrome | Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:43 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Федор, ну при заправке нормальный экипаж конечно протирал потёки топлива, но я не думаю, что тряпки при этом были чистые и всё драилось до блеска..особенно на передовой..Да и на ходовой есть откуда смазке просочиться..даже на технике стоящей в парке такое случается..Главное- меру знать..
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:22 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Quote (Monochrome) ну при заправке нормальный экипаж конечно протирал потёки топлива, но я не думаю, что тряпки при этом были чистые и всё драилось до блеска..особенно на передовой. Особенно на передовой и драилось, лишний повод для огня был не нужен. А тряпки, даже если тряпки были все чумазые, то даже после протирки оными, следов подтеков не было видно. Была чистая(от пыли/грязи) "проплешина". Quote (Monochrome) Да и на ходовой есть откуда смазке просочиться Есть, но не на всей БТТ поголовно. У фрицев выдавливаание смазки на катках часто встречается, у советской бтт - редко. Quote (Monochrome) даже на технике стоящей в парке такое случается.. Это все зависит от старшины Quote (Monochrome) Главное- меру знать.. Согласен. Даже скажу больше: Главное знать матчасть, а не выдумывать сказки в картинках
|
|
| |
Sullen | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:38 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| не ссорьтесь, товарищи я больше так не буду
|
|
| |
Meister | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:37 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Вот какраз на передовой, каких глупостей только не встречалось. Читал книгу дак там в интервью одного ветерана танкиста было написано, что какое-то время их заставляли каждый трак до блеска чистить после марша.
|
|
| |
Федор | Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:44 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Quote (Meister) Вот какраз на передовой, каких глупостей только не встречалось. Читал книгу дак там в интервью одного ветерана танкиста было написано, что какое-то время их заставляли каждый трак до блеска чистить после марша. Как раз очистка гусянки, это не глупость, а жизненная необходимость
|
|
| |
Meister | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:30 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Фёдор, я сам не знаю на сколько это важно, но ветеран в этом интервью говорил что именно эта процедура была абсолютно глупым занятием. Может просто очистка гусянки от крупной грязи и норма, но их заставляли чистить её до блеска так, чтобы после того как протрешь белым платочком он оставался белым.
Сообщение отредактировал Meister - Пятница, 03.09.2010, 20:33 |
|
| |
TIMUR | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:42 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Meister, Рассказывал ветеран Деген Ион Лазаревич,а заставлял натирать траки газойлем "до кошачего блеска"Командующий бронетанковыми войсками 3-го Белорусского фронта генерал-полковник Алексей Григорьевич Родин.
Уральские моделисты настолько суровы..что я даже слов подобрать не могу..
|
|
| |