Маскировочная сеть своими руками.
| |
Ondorg | Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:29 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Пошаговая инструкция изготовления. Моделисты делятся опытом. http://www.plasticwarfare.se/?p=183
«Не рухать старины, не вводить новины»
|
|
| |
ITR | Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:40 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| интересная технология, спасибо. Вроде все просто выглядит...
вот как-то так...
|
|
| |
kapiton88 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 01:02 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Здорово, возьму на заметку
|
|
| |
navigator-111 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 07:03 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ух ты как это я пропустил, спасибо, попробую
С уважением Вадим
|
|
| |
Berkut916 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:42 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Спасибо за линк, вопрос по бумаге, какую он там использует, не совсем понял.
http://berkut916.blogspot.com/
|
|
| |
Custom5837 | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:44 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (Berkut916) вопрос по бумаге, какую он там использует крупноволокнистую, как наша газетка, самый оптимальный вариант. Только с раствором ПВА надо осторожнее
Соблюдайте меры безопасности!
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Суббота, 12.12.2009, 19:18 | Сообщение # 7 |
Майор
| Отлчный материал для раздумий!
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:14 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Бля...ские капиталисты! Решил сегодня попробовать сделать подобную сеть, нифига. Нету в аптеке нормальных, простых бинтов. Только со вставками какой-то фигни, они как-бы растыгиваются и назад возвращаются. Поубывав-бы.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Officer | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:21 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (Andreii) Решил сегодня попробовать сделать подобную сеть, нифига. Нету в аптеке нормальных, простых бинтов. А по данной в первом посте ссылке сеть не из бинтов, там используется бумага как в обувных коробках. Я делал по этой технологии два раза, свернутую и развернутую (хотя бинт всё-таки подклеивал) мне очень понравилось, теперь только так и буду делать. Вот так получается: http://www.panzer35.ru/forum/46-1839-70987-16-1271623843
С уважением, Дмитрий.
Сообщение отредактировал Officer - Понедельник, 31.05.2010, 14:22 |
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:24 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Прошу прощения, где-то ошибка в сноске, не могу открыть. Можно повторить? Или если нетяжело написать что это было, я сам по поиску найду.
|
|
| |
Officer | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:33 | Сообщение # 11 |
Майор
| Поправил, работает . Там моя Р-142 (в советских "колёсах""), на ней первый раз попробовал. Если исходный сайт не переводится, могу в двух словах пояснить как делал.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:43 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Ага, точно открылось, принцип с того сайта то я понял это если делать сеть в скатке а вот если растянуть? Вот я и завис на этом этапе, бинт стягивается зараза сам по себе а если его мазюкать ПВА так он еще усадку дас... Вот в чем проблема...
|
|
| |
Officer | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:05 | Сообщение # 13 |
Майор
| Quote (Andreii) бинт стягивается зараза сам по себе а если его мазюкать ПВА так он еще усадку дас. Я бинт применял для "армирования" готовой масксети, автор статьи вообще считает, что можно обойтись и без него, в принципе, я с ним согласен. Бинт применял обычный (не эластичный), который просто как марля, растянул его, чтобы ячейки побольше стали и всё. Сначала сделал саму масксеть (пропитал бумагу ПВА, окрасил, двое суток дырявил пробойником), затем, сбрызнув водой из пульверизатора, аккуратно (может рваться) растянул. ПВА вбирает воду и размягчается. Зафиксировал растянутую бумажную сеть линейками, чтобы она обратно не собиралась, дождался высыхания. В это время пропитал бинт (читаем - марлю) в подкрашенном зелёной краской водном растворе ПВА, развернул - высохло. Затем всё совместил, сбрызнув водным раствором ПВА, всё опять стало мокрым, здесь надо подправлять. Этап с марлей можно пропустить. Высохло - свернул. Или: высохло - развесил, влажная сеть формируется кисточкой или палочкой по месту, делаются провисы, свисание лохмотьев, ну а порывы получатся сами . Примерно так. Если марлю для армирования не применять, надо быть очень аккуратным, на "влажном" этапе развешивания рвётся очень сильно.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:17 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Спасибо. научил балбеса. Все очень доходчиво, одна проблема, марли нет в продаже,а бинты все слегка эластичные. Ладно, буду тренироваться, мучать то что есть....
|
|
| |
Officer | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:22 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (Andreii) одна проблема, марли нет в продаже,а бинты все слегка эластичные. Тоже не проблема... Берём фанерку по размеру, по периметру набиваем гвоздики с нужным шагом и ниткой нужной толщины (можно сразу и цвета) делаем нужную сеть. (Всё равно у марли шаг мелковат). Сбрызгиваем тем же водным раствором ПВА, просушиваем и срезаем. Прибавляется ещё два дня максимум, зато получаем нужный результат .
С уважением, Дмитрий.
Сообщение отредактировал Officer - Понедельник, 31.05.2010, 15:24 |
|
| |
|