Этакий девайс и самому из мягкой пилки для ногтей ( или как ее там называют ) замутить недолго По крайней мере очень по виду очень похожи . Пока наша нация ест макароны с хлебом - МЫ НЕПОБЕДИМЫ !!!
а стандартные "пилки".... у меня из них груда кусочков, полосочек и прочих видов... да еще и разной степени зернистости целая гора и куча нарезана (обычной шкуркой в последнее время даже практически и не пользуюсь) просто форма у последних моделей еше более привлекательна именно для использования .
вот только модельные фирмы в последнее ыремя начали разводку моделистов - продают уже эти "пилки" как свое фирменное "изобретение" по гораздо более высокой цене!
Сообщение отредактировал vadim55 - Пятница, 27.12.2013, 13:47
Кот-Бегемот, да, причем достаточно давно. Мне попадались в двух видах фасовки: одноразовые пластиковые тубы и более навороченная конструкция в виде этакого серого карандаша-апликатора с кнопкой для точной дозировки. Судя по цене, именно его Вы и видели. Пользовался, - очень удобная штука. Единственное, - не супер-жидкий и не гель, более удобные в нашем деле, ИМХО. Don`t war, make kits ;)
Только сейчас кнопка-дозатор желтая. В комплект входит отсутствующая на фото носик-насадка, с которым очень удобно клеить во всяких укромных уголках. Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал Пайпер - Вторник, 31.12.2013, 10:03
в таких "коробочках", и квадратных, и овальных, и обычный клей продается..... поначалу обрадовался пару штук извел, но потом понял, что принципиально-то - одно и то же "голым" тюбиком пользоваться или его предварительно в коробочку запихивать - клей-то там один и тот же, а мороки больше! и дороже обходится да и в такой коробочке не видно сколько там клея еше осталось, да и не выдавливается он до конца
короче - лучше взять обычного клея упаковку (коробку тюбиков на сорок) по оптовой цене и не дрожать над каждой каплей, да и пользоваться свежеоткрытыми тюбиками, а не полузасохшими.
и для модели такое лучше, да и самому приятнее и удобнее работать мне такой упаковки больше чем на год хватило (а на корабли деревянные его мноооого надо - и на обшивку, и на такелаж!) - а брал ровно за полцены (на ебее чуть ли не у производителя)
Сообщение отредактировал vadim55 - Вторник, 31.12.2013, 11:28
короче - лучше взять обычного клея упаковку (коробку тюбиков на сорок) по оптовой цене и не дрожать над каждой каплей, да и пользоваться свежеоткрытыми тюбиками, а не полузасохшими.
Как бэ да!!! 12 рублей тюбик (такие покупаю)... У меня просветление наступило после того, как чуть не воткнул себе в палец иглу, обильно смоченную в суперклее (наверное были бы проблемы... за 12 р экономии))) Протыкал много раз запечатаный тюбик, и как то так вышло, что игла проткнула не только горлышко, но и пошла дальше, искупавшись в клею вылезла наружу сбоку, чуть не воткнувшись в палец.
Кстате, вопрос засыхание открытого тюбика решил довольно просто. Затыкаю не родной крышкой - а куском фольги. Всегда как новый! На фото свежезапечатанный гель (так его и не понял, не юзаю) и довольно бывалый "монолит". Первые циклов 10 пользовать вролне комфортно, потом горлышко начинает обрастать и лучше выкинуть и начать новый. Впрочем, жабу удаётся победить не всегда, тогда или сверлю или спиливаю слои фольги. Но зато драгоценные капли целы и тюбик выработан полностью.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Вторник, 31.12.2013, 14:33
А для убирания потёков момент-геля есть какая-то жидкая штуковина. Промазал ею стыки, она его растворяет и даёт дополнительное склеивание детали. Но убей бог, никак запомнить не могу. А записать не догадался. Мне прислали на пробу немного в баночке. Очень удобная вещь. Я пользуюсь только момент-гелем. Так вырабатываю его из тюбика до последней капли. Желаю, чтобы всё...
а вот родная крышка это конечно.... тут главное, чтобы воздух внутрь этого самого сопла не попал при закрывании потому выдавливаю капелку (чуток с избытком) и в этот момент родное сопло затыкаю остреньким полиэтиленовым чопиком (выструганым скальпелем из такого же точно старого сопла) - и все в порядке гарантия 100% до этого затыкал тонкими полиэтиленовыми же зубочистками, но сейчас таких что-то давно не вижу в продаже, а из другого материала приклеиваются!
раньше закупоривал втыкая сопло в кусочки пластилина, но там как повезет - 50\50....- другой раз может и подсохнуть, если возух просочится боюсь, с фольгой будет то же самое.