Затариваюсь химией, подсобить прошу. Что бы не получилось как всегда... Типа, сперва покупаешь дешовое, хотя все говорят что лучше немного подороже для счастья. Дешовое есесна не катит, и покупаешь хорошее. Хотя шо мешало сделать это сразу???
ИТАК, нужно:
Грунтовка на метал (латунь, медь, жесть, люминий и тд). С последующим нанесением нитрокраски. Чегонит за не дороже 100-150 руб хотелось бы... Выбор - вот отсюда:
*********************************************** Дальше. Ни одно мастер-классовское застолье не обходится без Деколь софтенер СтОит ли, ули уксус и тройной о'дэколонъ форева?
И, чую не последнее - водо (алко) растворимый (акриловый???) матовый лак. Выбор здесь.
Серега, спасибо за пожелания - пойду сегодня в баню
Пользуюсь тамиевской грунтовкой - хорош продукт, но вонюч.
Для декалей всего накупил, но ничем не пользуюсь - это все для самолетчиков, где большие площади покрывать приходится. У нас танкистов главное место под деку глянцевым лаком покрыть.
Глянцевый лак - только тамиевский акриловый. Матового акрилового лака не бывает, поэтому пользуюсь Модель Мастером.
Грунтовка на метал (латунь, медь, жесть, люминий и тд). С последующим нанесением нитрокраски.
Я использую акрилвую для пластика на нитрооснове автомобильную из баллона MOTIP DUPLI...А-а-а-балденная вещица,должен вам,камрады отчитаться...Пигмент у данной грунтовки очень мелкий,факел из баллона отличный,цена сказочная -4.0-4.5$ за 500мл...
Quote (NO)
Матового акрилового лака не бывает, поэтому пользуюсь Модель Мастером.
Женя,а как же "ХО МА"?Один момент, надо хорошенько взболтать перед использованием,дабы размешать матирующий пигмент.
для декалей юзаю микро сет-сол. не все берет если сложные поверхности, но в целом полезная штука. лаков до и после не отменяет;) акриловый матовый лак юзаю от ММ. вполне хорош, но иногда хочется более матового.
Должен сказать,кистью им работать одно удовольствие.Разводится обычной водой и потом можно смело смывку уайтспиритом делать... Результат можно посмотреть на "Литнике"
Я пользуюсь Тамиевским лаком в который добавляю матирующую базу. Брал на пробу художественный акриловый матовый лак - блестит зараза. С уважением Василий
Что то к автогрунтовке так и не пристрастился, так и не купил и не использовал, хотя считаю при её использовании велика возможность заливки мелких деталей, использую грунты от Ревела и Тамия. Для дек прикупил два балона микроскале, один для максимальнешего размягчения декалей, один обычный человек у которого брал уверяет при двойном использовании этих двух балонов достигается лучший вариант. Глухие абсолютно лаки есть я видел от тойже фирмы микроскале есть тоже у меня но пока не использовал. "Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий