Имитация гужонов
|
|
Shress | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, уважаемые моделисты! Хочу собрать КВ-2 от Восточного Экспресса на май-июнь 41 года, но в процессе сбора информации по реальным машинам столкнулся с тем, что надо как-то воспроизвести гужоны на передней и задней стенке башни. Подскажите, как лучше это сделать? У меня есть два варианта - это шпатлевка (возможно, разбавленная модельным клеем) или слегка прижать горячим стержнем подходящего диаметра, чтобы получить соответствующие наплывы. Может есть какие-то другие способы?
|
|
| |
lucky73 | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:41 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Я на Т-26 использовал Мастер Клуб.Вот это http://www.ruscale.ru/product....100-sht На КВ какие гужоны ставили?Можно фото?
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
|
|
| |
Shress | Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:24 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Вот, например, на этой фотографии по левой кромке башни достаточно хорошо видно, что они из себя представляют http://legion-afv.narod.ru/USSR....026.JPG
|
|
| |
lucky73 | Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:48 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| -тогда извиняюсь,это совсем другая тема...
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
|
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:52 | Сообщение # 5 |
Major General of NATO forces
| Я бы поступил следующим образом - с помощью иглы в качестве пробойника наделал колечек из доширакопластика, приклеил на место, а потом отформовал по технологии шва из тянутого литника.
С уважением, Михаил
|
|
| |
Shress | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:06 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (BMVik) Я бы поступил следующим образом - с помощью иглы в качестве пробойника наделал колечек из доширакопластика, приклеил на место, а потом отформовал по технологии шва из тянутого литника. Хм, хорошая идея! Спасибо, надо будет поэкспериментировать на кусочке пластика. Правда колечки должны быть около 1 мм. диаметром
|
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:08 | Сообщение # 7 |
| Ну так иглы именно такие есть, для капельниц можно два пробойника сделать внешний и внутренний получив любые колечки какеие надо.
С уважением, Михаил
|
|
| |
Shress | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:17 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А еще, наверно, может подойти игла для накачивания мячей. Тоже попробую.
|
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:22 | Сообщение # 9 |
| Quote (Shress) игла для накачивания мячей Она толстостенная и мягкая слишком, нужна именно игла медицинская
С уважением, Михаил
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:24 | Сообщение # 10 |
| У меня такая же проблема только на кинге. Прбовать буду двухкомпонентом лепить или из литника делать колечки а потом делать из них сварку.
|
|
| |
tsilinchuk | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:59 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Склоняюсь к варианту, предложенному тов Vitek - тянутый литник навить на стержень, порезать на колечки - аналогично изготовлению колец из проволоки. И колечки заливать клеем и формировать шов по аналогии со сварными швами из литников.
|
|
| |
Shress | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:25 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Так как у меня под рукой не оказалось иглы нужного диаметра, то я решил сегодня попробовать способ с колечками из тонкого литника. По-моему получилось вполне неплохо
|
|
| |
Monochrome | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 08:10 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Присмотритесь к ватным палочкам..слегка вытяните их над огнём..а потом режьте на колечки любой толщины...
С уважением, Владимир.
|
|
| |
BMVik | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 08:22 | Сообщение # 14 |
| Quote (Monochrome) Присмотритесь к ватным палочкам Их тамиевский клей не берет , к сожалению
С уважением, Михаил
|
|
| |
Stargaser | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:49 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| как вариант изготовления... делаем блямбу (капельку) шпаклевки, подтачиваем по высоте до нужного размера, потом внешний край профилируем иглой с нужным внутренним диаметром (можно и по полуподсохшей еще шпаклевке, лишнее потом уберется просто), затем подсверливаем внутренне "отверстие", а чтобы не получилась конуснусть от сверла либо добавить шпаклевки в "дупло" и тупым концом того же сверла притрамбовываем еще поддатливую шпаклевку в "дупле" до уровня брони (либо порядок можно поменять и делать все по еще не вставшей шпаклевке почти в одну операцию). Потом останется токмо растворителем/клеем придать сглаженность краям. Приблизительно по такому способу делаю замки на люки (ну плюс вклеивание еще гайки в "дупло"). Как вариант.... Попробуйте народ... получается может даже и быстрей чем заморачиваться с дошираком... особо когда руку набьешь... да... и можно делать партиями.... Если что непонятно проиллюстрирую... свистните если надо...
Сообщение отредактировал Stargaser - Понедельник, 04.10.2010, 16:56 |
|
| |