3D в моделизме, с чем его кушают?
|
|
Федор | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:21 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Други, у меня вопрос возник, а в чем цимус 3D модели для производителя? Т.е. какой конечный результат нужен? Рисунок + развертка с размерами? Почему и зачем спрашиваю: может чем смогу помочь? PS: сам не занимаюсь и не собираюсь(кульман и Q-cad - больше ничему не доверяю ), могу спросить у своих визуализаторов(что - почём).
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Officer | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:24 | Сообщение # 2 |
Майор
| Федор, старый провокатор... К утру и здесь замок навесят...
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:31 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (Officer) Федор, старый провокатор... К утру и здесь замок навесят... Дмитрий, "проблемы негров шерифа не волнуют"(с), если захотят обгадить - обгадят любую ветку. Я помочь хочу. Посмотрел результаты 3D(картинки здесь) - думаю, что это можно нарисовать за полчаса, ну может час (при исходных данных и четком техзадании). Интересно кому - сведу напрямую (пусть сами договариваются). Мне главное, что-бы было больше вкусностей для моделизма
|
|
| |
soimstili | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:35 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Тема Дена закрыта на время
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
FausT | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:36 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (Федор) Посмотрел результаты 3D(картинки здесь) - думаю, что это можно нарисовать за полчаса, ну может час (при исходных данных и четком техзадании). Покажите мне этого человека
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:46 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (FausT) Покажите мне этого человека Их в нашем охфисе, в отделе визуализации, человек двадцать Знаю точно, что при аврале "рисуют" и рассчитывают двухэтажный стенд за одну ночь(вечер). http://www.vars.ru/stands/exclusive/portfolio/list.php?id=5
|
|
| |
Арчел | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 09:02 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Федор) (при исходных данных и четком техзадании) В этом то как раз и проблема Я как-то делал модель на заказ - трак по фотографиям и паре размеров (ширина + шаг). Интересно конечно, но... Вообщем одной моделью всё и ограничилось.
Сообщение отредактировал Арчел - Понедельник, 15.11.2010, 09:56 |
|
| |
Fjbtl_210 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:00 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Мне кажется что дело вовсе не в том как быстро все сделается. Важные факторы при таких проектах это время, качество и цена. Чего нибудь намулевать можо наверное и за пару часов, но будет ли при этом гарантированно качество? К тому же очень важный фактор это насколько точно были сделаны обмеры данного проекта...
|
|
| |
MakarOFF | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:47 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (Федор) Други, у меня вопрос возник, а в чем цимус 3D модели для производителя? Т.е. какой конечный результат нужен? Рисунок + развертка с размерами? Нужна 3d модель, которая потом выращивается на 3d принтере. Получившаяся реальная модель является мастером для последующего копирования в смоле.
!Собираем УАЗ-469 на Дзене!
!!!Мои работы!!!
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:45 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (MakarOFF) Нужна 3d модель, которая потом выращивается на 3d принтере. Получившаяся реальная модель является мастером для последующего копирования в смоле. Ага, понял. Спасибо. Т.е. нужна просто прога для вырезания на 3Д принтере. Думаю, что это сделать "не проблемма".
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:54 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (Stardestroyer) Федор, не забудь к проге сам принтер Володь, а зачем он мне? Я же не собираюсь что-то делать, или деньги зарабатывать Я думал помочь производителям и только. PS: хотя 3Д принтер найти и поработать на нем, особо проблем нет. Два раза в год можно вообще "на халяву" нарезать детали, сколько надо
|
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:47 | Сообщение # 12 |
| Вот не надо мне 3Д..... вот хотя бы мог бы кто обрисовать эту машину, из фото сделать контурный боковик.... кто не будь может это сделать?
|
|
| |
FausT | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:11 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (Kool) Вот не надо мне 3Д..... вот хотя бы мог бы кто обрисовать эту машину, из фото сделать контурный боковик.... кто не будь может это сделать? Точность нужна офигительная, или +-1 мм хватит? Если второй случай, то в дань уважения за помощь с Кристи и потенциальную будущую могу посидеть поиграть с кадром.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:20 | Сообщение # 14 |
| Не какого фанатизма, просто обрис корпуса с катками, дальше я в ручную подкоректирую искажения, вгоню в размеры , распечатаю на бумагу и отталкиваясь от данной боковины отчерчу виды спереди и с верху.... данные проекции, нужны для изготовления самоделки.....
|
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:27 | Сообщение # 15 |
| Quote (Stardestroyer) Kool, как считаешь - это фото точно соответствует виду сбоку?.. Для меня удовлетворительно подходит.... Quote (Custom) но одна фото ничего кроме боковой проекции не даст Для меня будет достаточно одной боковой проекции, остальное я сам уже... Quote (FausT) Точность нужна офигительная, или +-1 мм хватит? В размеры я вгоню сам....Добавлено (15.11.2010, 23:27) ---------------------------------------------
Quote (Custom) что за хетцер? СУ-74Д
|
|
| |