| Имитация утопленных головок винтов | 
|  | 
| 
| a4s | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:29 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2182 Репутация: 325 Статус: Оффлайн | Подскажите как имитировать утопленные головки винтов с плоским (да и не только) шлицем. Думаю, что надо высверлить место крепления и вставить в отверстие вырубленный из пластика диск соответствующего диаметра. Но как при этом сделать шлиц? |  |  |  |  | 
| 
| SCUD | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:31 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | как вариант из травла, вроде абер делает 
 monster-model
 С уважением Денис ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| staRschina3545 | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:21 | Сообщение # 3 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1146 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | В засверленное отверстие закладываем кусочек эпоксилина,убираем лишнее и лезвием ножа обозначаем шлицу. 
 Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
 |  |  |  |  | 
| 
| pav | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:04 | Сообщение # 4 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 163 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Еще можно просверлить отверстие, вставить в него кусочек тянутого литника, чтобы плотно вошел, срезать за подлицо и лезвием как писалось выше обозначить шлицу. |  |  |  |  | 
| 
| Modl | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:31 | Сообщение # 5 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 475 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | а может проще.......???? Иглой от шприца или трубочкой подходящего диаметра вдавить пластик и обозначить ножом/лезвием/скальпилем шлицу??

C уважением,
 Modl

Сообщение отредактировал Modl - Среда, 17.11.2010, 18:20 |  |  |  |  | 
| 
| Войцех | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:14 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3088 Репутация: 252 Статус: Оффлайн | Modl, абсолютно верно. Всегда так делаю. А вот для особого шика, когда этих головок немного и они на очень видном месте. делаю их из винтиков от ручных часов. Сколько я их за свою жизнь разобрал, не сосчитать. 
 Желаю, чтобы всё...
 |  |  |  |  | 
| 
| a4s | Дата: Среда, 17.11.2010, 23:21 | Сообщение # 7 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2182 Репутация: 325 Статус: Оффлайн | Quote (Войцех) делаю их из винтиков от ручных часовЗдорово!! где только сейчас часы вообще, а тем более с винтами взять
  , я свои куда-то дел лет пять назад - модильник полностью покрывает их функцию. Но на заметку возьму.   Quote (pav) Иглой от шприца или трубочкой подходящего диаметра вдавить пластик и обозначить ножом/лезвием/скальпилем шлицу?? Так и собирался, но думал кто знает более "промышленный" способ. У авиамоделистов, которые делают летающие копии самолетов под два метра длиной, видел что-то типа пробойников с насечкой в виде головки винта. Вырубают сразу и винт и шлиц. Но у них масштаб другой...
 |  |  |  |  | 
| 
| Войцех | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:26 | Сообщение # 8 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3088 Репутация: 252 Статус: Оффлайн | a4s, я часы всю жизнь собираю. Но не для коллекции естественно.Сейчас лежит штук 20 неразобранных. Лучше всего конечно иметь знакомого часового мастера. Ну и всех знакомых задействовать. А по поводу первого способа , выдавливания головок, шлиц лучше делать не кончиком резца. О ведь конус имеет, да и острый. У меня как то образовался некоторый запас китайских маленьких отвёрток. Вот я их и перетачиваю. Получается шлиц с плоским дном. 
 Желаю, чтобы всё...

Сообщение отредактировал Войцех - Четверг, 18.11.2010, 18:26 |  |  |  |  | 
| 
| a4s | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:59 | Сообщение # 9 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2182 Репутация: 325 Статус: Оффлайн | Quote (Войцех) У меня как то образовался некоторый запас китайских маленьких отвёрток. Вот я их и перетачиваю. Получается шлиц с плоским дном.  Хорошая идея. У меня тоже есть набор этой китайской гадости, лежит - пылиться. Обязательно попробую. |  |  |  |  |