Имитация утопленных головок винтов
|
|
a4s | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:29 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Подскажите как имитировать утопленные головки винтов с плоским (да и не только) шлицем. Думаю, что надо высверлить место крепления и вставить в отверстие вырубленный из пластика диск соответствующего диаметра. Но как при этом сделать шлиц?
|
|
| |
SCUD | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:31 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| как вариант из травла, вроде абер делает
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:21 | Сообщение # 3 |
Майор
| В засверленное отверстие закладываем кусочек эпоксилина,убираем лишнее и лезвием ножа обозначаем шлицу.
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
pav | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:04 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Еще можно просверлить отверстие, вставить в него кусочек тянутого литника, чтобы плотно вошел, срезать за подлицо и лезвием как писалось выше обозначить шлицу.
|
|
| |
Modl | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:31 | Сообщение # 5 |
Сержант
| а может проще.......???? Иглой от шприца или трубочкой подходящего диаметра вдавить пластик и обозначить ножом/лезвием/скальпилем шлицу??
C уважением, Modl
Сообщение отредактировал Modl - Среда, 17.11.2010, 18:20 |
|
| |
Войцех | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:14 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Modl, абсолютно верно. Всегда так делаю. А вот для особого шика, когда этих головок немного и они на очень видном месте. делаю их из винтиков от ручных часов. Сколько я их за свою жизнь разобрал, не сосчитать.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 17.11.2010, 23:21 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (Войцех) делаю их из винтиков от ручных часов Здорово!! где только сейчас часы вообще, а тем более с винтами взять , я свои куда-то дел лет пять назад - модильник полностью покрывает их функцию. Но на заметку возьму. Quote (pav) Иглой от шприца или трубочкой подходящего диаметра вдавить пластик и обозначить ножом/лезвием/скальпилем шлицу?? Так и собирался, но думал кто знает более "промышленный" способ. У авиамоделистов, которые делают летающие копии самолетов под два метра длиной, видел что-то типа пробойников с насечкой в виде головки винта. Вырубают сразу и винт и шлиц. Но у них масштаб другой...
|
|
| |
Войцех | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:26 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| a4s, я часы всю жизнь собираю. Но не для коллекции естественно.Сейчас лежит штук 20 неразобранных. Лучше всего конечно иметь знакомого часового мастера. Ну и всех знакомых задействовать. А по поводу первого способа , выдавливания головок, шлиц лучше делать не кончиком резца. О ведь конус имеет, да и острый. У меня как то образовался некоторый запас китайских маленьких отвёрток. Вот я их и перетачиваю. Получается шлиц с плоским дном.
Желаю, чтобы всё...
Сообщение отредактировал Войцех - Четверг, 18.11.2010, 18:26 |
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:59 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (Войцех) У меня как то образовался некоторый запас китайских маленьких отвёрток. Вот я их и перетачиваю. Получается шлиц с плоским дном. Хорошая идея. У меня тоже есть набор этой китайской гадости, лежит - пылиться. Обязательно попробую.
|
|
| |