[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как сделать отверствия 0,1 мм
МаксДата: Четверг, 16.12.2010, 17:15 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Оффлайн
Добрый день коллеги. Есть желание сделать открывающимися лючки на Pz. I ? и вот не могу придумать как сделать отверствия для тонкой проволчки в местах крепежа лючков .
Или может есть другие идеи и технологии? Было бы интерсно узнать.

SCUDДата: Четверг, 16.12.2010, 17:20 | Сообщение # 2
Подполковник
как вариант найти такое сверло, или же сделать петли из жести/меди/ травленки =)

monster-model
С уважением Денис ;)

DocДата: Четверг, 16.12.2010, 18:20 | Сообщение # 3
Лейтенант
Сверла адекватных диаметров можно найти в магазинах радиооборудования (электроники). Фиксировать в цанговых карандашах или держателе для лезвий модельных (не так удобно, но вполне работоспособно).

ВойцехДата: Четверг, 16.12.2010, 18:38 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Можно попробовать дедовский способ ( если нет возможности купить нужные свёрла). Взять сталистую проволоку диаметром о.1 мм. Расплющить кончик и заточить его под углом градусов 45-50.Затеи на рёбрах с противополжных сторон сделать заточку. Можно немного повернуть "копъё" вокруг оси. Получится буравчик. Зажисмать в цангу ручной микродрели и осторожно буравить. Главное, чтобы отрезок был небольшим, иначе может гнуться. Второй способ, в магазинах материалов для стоматологии (и медтехники наверно) продаются буравчики, которыми извлекают нервы из больных зубов. Они с маленькой пластиковой ручечкой для того чтобы врачу было удобно вращать. Такими я сверлил мельчайшие отверстия.

Желаю, чтобы всё...

МаксДата: Четверг, 16.12.2010, 19:13 | Сообщение # 5
Сержант
Quote (Войцех)
Второй способ, в магазинах материалов для стоматологии (и медтехники наверно) продаются буравчики, которыми извлекают нервы из больных зубов. Они с маленькой пластиковой ручечкой для того чтобы врачу было удобно вращать. Такими я сверлил мельчайшие отверстия.

вот это интерсно , будем искать , спасибо

ISLANDДата: Четверг, 16.12.2010, 19:40 | Сообщение # 6
Лейтенант
Я сверлю зубными дрильборами ( тот же буравчик ), доволен. Если хотите могу Вам в конверте переслать пару штук, а то цены на них не малые ( какие я видел, может есть и дешевле, не знаю. И продаются упаковками )

jewДата: Четверг, 16.12.2010, 20:50 | Сообщение # 7
Сержант
делал както 0,3 нагрел проволоку до красна и прошел насквозь единственное надо прямо зайдти

кто не ошибается тот не учиться
Рамиль.

VeteRДата: Пятница, 17.12.2010, 07:12 | Сообщение # 8
Майор
Quote (bos)
этого достаточно так как в нашем 35 это 7мм в реалии

ну в настоящем танке поди и мельче отверстия есть biggrin милиметров 5

МаксДата: Пятница, 17.12.2010, 09:49 | Сообщение # 9
Сержант
Quote (ISLAND)
Я сверлю зубными дрильборами ( тот же буравчик ), доволен. Если хотите могу Вам в конверте переслать пару штук, а то цены на них не малые ( какие я видел, может есть и дешевле, не знаю. И продаются упаковками )

Можно на ты. Да хочу , если не сложно . А диаметр у этих аппаратов каков ?

ISLANDДата: Пятница, 17.12.2010, 15:18 | Сообщение # 10
Лейтенант
Макс, упаковку от них потерял, поэтому точный диаметр не скажу, а на глаз тоже проблемно прикинуть. Но я думаю подойдет, я ими на Т-18 петли делал, а мельче их я представить даже не могу, вполне неплохо. Сделал небольшую дырочку с их помощью, а далее по методике, описанной коллегой jew выше. Ну даже если не подойдут, на будущее сгодятся, но я думаю пойдет. Адрес в личку скиньте, на днях отправлю

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей