Как сделать отверствия 0,1 мм
|
|
Макс | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:15 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Добрый день коллеги. Есть желание сделать открывающимися лючки на Pz. I ? и вот не могу придумать как сделать отверствия для тонкой проволчки в местах крепежа лючков . Или может есть другие идеи и технологии? Было бы интерсно узнать.
|
|
| |
SCUD | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:20 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| как вариант найти такое сверло, или же сделать петли из жести/меди/ травленки =)
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:20 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Сверла адекватных диаметров можно найти в магазинах радиооборудования (электроники). Фиксировать в цанговых карандашах или держателе для лезвий модельных (не так удобно, но вполне работоспособно).
|
|
| |
Войцех | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:38 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Можно попробовать дедовский способ ( если нет возможности купить нужные свёрла). Взять сталистую проволоку диаметром о.1 мм. Расплющить кончик и заточить его под углом градусов 45-50.Затеи на рёбрах с противополжных сторон сделать заточку. Можно немного повернуть "копъё" вокруг оси. Получится буравчик. Зажисмать в цангу ручной микродрели и осторожно буравить. Главное, чтобы отрезок был небольшим, иначе может гнуться. Второй способ, в магазинах материалов для стоматологии (и медтехники наверно) продаются буравчики, которыми извлекают нервы из больных зубов. Они с маленькой пластиковой ручечкой для того чтобы врачу было удобно вращать. Такими я сверлил мельчайшие отверстия.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Макс | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:13 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (Войцех) Второй способ, в магазинах материалов для стоматологии (и медтехники наверно) продаются буравчики, которыми извлекают нервы из больных зубов. Они с маленькой пластиковой ручечкой для того чтобы врачу было удобно вращать. Такими я сверлил мельчайшие отверстия. вот это интерсно , будем искать , спасибо
|
|
| |
ISLAND | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:40 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Я сверлю зубными дрильборами ( тот же буравчик ), доволен. Если хотите могу Вам в конверте переслать пару штук, а то цены на них не малые ( какие я видел, может есть и дешевле, не знаю. И продаются упаковками )
|
|
| |
jew | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:50 | Сообщение # 7 |
Сержант
| делал както 0,3 нагрел проволоку до красна и прошел насквозь единственное надо прямо зайдти
кто не ошибается тот не учиться Рамиль.
|
|
| |
VeteR | Дата: Пятница, 17.12.2010, 07:12 | Сообщение # 8 |
Майор
| Quote (bos) этого достаточно так как в нашем 35 это 7мм в реалии ну в настоящем танке поди и мельче отверстия есть милиметров 5
|
|
| |
Макс | Дата: Пятница, 17.12.2010, 09:49 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (ISLAND) Я сверлю зубными дрильборами ( тот же буравчик ), доволен. Если хотите могу Вам в конверте переслать пару штук, а то цены на них не малые ( какие я видел, может есть и дешевле, не знаю. И продаются упаковками ) Можно на ты. Да хочу , если не сложно . А диаметр у этих аппаратов каков ?
|
|
| |
ISLAND | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:18 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Макс, упаковку от них потерял, поэтому точный диаметр не скажу, а на глаз тоже проблемно прикинуть. Но я думаю подойдет, я ими на Т-18 петли делал, а мельче их я представить даже не могу, вполне неплохо. Сделал небольшую дырочку с их помощью, а далее по методике, описанной коллегой jew выше. Ну даже если не подойдут, на будущее сгодятся, но я думаю пойдет. Адрес в личку скиньте, на днях отправлю
|
|
| |