Покраска моделей аэрографом
|
|
Aliensizov | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:33 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Друзья, сегодня решил на кошке (ПТ-76 от ВЭ) поэксперементировать с покраской новым аэрографом - Ацтек и новым компрессором - Джаз. Компрессор с регулятором давления. Залил акрил Валехо Air, начал красить и тут возникла проблема - распыл краски идет не так как хотелось бы - идет не ровный распыл, а зернистый. Я и далением играл, и краску бодяжил. Разводил краску тамийским расстворителем для акрила. Все одно и тоже. Пробовал и не разводить краску. Так немного лучше, но все равно жесть. Расстворителем доводил до состояния молока, при распыле вообще получается кракозябра - краска ложится на поверхность мелкими каплями. Аэрограф и компрессор в порядке. Что делать, подскажите. Хотелось бы так же, что бы спецы поделились тонкостями работы с аэрографом.
LAV A2 - сборка
|
|
| |
Acid_Reptile | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:38 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Aliensizov, а разве Валлехо разбавлять не водой нужно? Акрил на водной основе вроде. А тамиевский растворитель видимо еще в воздухе начинает улетучиваться...
|
|
| |
Aliensizov | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:41 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Acid_Reptile, да вот где-то слышал, что можно и тамийским этот акрил разводить. Водой не пробовал, может по этой причине и такая ерунда(((
LAV A2 - сборка
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:44 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Aliensizov, первая и основная ошибка.....у нас уже как заведено, что в России моделисты краски разводят всем что под руку попадется только не родным растворителем ....для справки, Валлехо можно разводить ТОЛЬКО родным растворителем или дистилированной водой, все спирто содержащее губительно для этой краски. ну и ошибка вторая....новый аэр пробовать на Валлехо, эта краска очень капризная и ей надо научится работать.....пробовать надо на тамие
|
|
| |
Aliensizov | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:57 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Spartan, вот же блин, а я думал нормально будет Ребяна, спасибо за совет! Попробую тамийским акрил, вернее вернусь к нему. С ним проблем не было, правда я тогда старым аэрографом пользовался. А что с тонкостями работы с аэром? Как правильно базовую окраску наносить, камуфляж? Я не первую модель крашу, раньше все ок было, но, хотелось бы, узнать, кто какие методы практикует.
LAV A2 - сборка
|
|
| |
Spartan | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:07 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (mpm1972) А чем она капризная? Что-то не прочувствовал, наоборот великолепный продукт - дуй как хочешь... не один раз слышал что она частенько аэр забивает и приходится часто его прочишать
|
|
| |
Aliensizov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:13 | Сообщение # 7 |
Сержант
| С аэром все точно в порядке. Получается, что из-за тамийского расстворителя получается зернистость при распылении, верно? Или тут еще что-то может быть, как давление?
LAV A2 - сборка
|
|
| |
Spartan | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (mpm1972) А так прекрасно, а цветов-оттенков поверь -много имею. Нравится она мне очень.... smile так я сам ей пользуюсь, правда только под кисть.....тоже очень нравится краска Каждый раз как бываю в модельном магазине стараюсь пополнить свою таблицу цветов Валлехо
|
|
| |
Aliensizov | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:24 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Даление делал от 0,8 до 2. Добавлено (29.01.2011, 13:24) --------------------------------------------- Народ, и опять у меня проблемы с покраской аэрографом. Решил загрунтовать модель. Купил Модел мастеровскую грунтовку и родной растворитель к ней (грунтовка акриловая). Развел в пропорции 50/50. Давление выставил 1,5. Начал распыл и тут понеслось - поверхность модели покрылась каплями грунтовки, очень мелкими. Покрытие получилось неравномерное. Играл с давлением, с расстоянием до модели - результат один и тот же. Залил после прочистки грунтовку опять, но уже совсем без растворителя - стало лучше, но все равно не то - очень мокрая поверхность при покраске.Что делать? Прошу растолковать - как наносить грунтовку через аэр (консистенция разведения, давление, расстояние), базовый окрас (-//-), камуфляж (-//-). Пользуюсь исключительно акриловыми красками- Тамией, есть немного Валехо. Да, мне Модел мастеровская грунтовка совсем не понравилась - после высыхания достаточно малейшего воздействия и она сходит с модели. Сейчас вся модел откисает, буду как обычно из балончика грунтовать.
LAV A2 - сборка
|
|
| |