Реалистичные отражатели фар по методу Завалия.
|
|
Kit | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:17 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Опишу метод Завалия, как быстро сделать достоверную фару не хуже эльфа, на примере фары КВ от Трубача. Нам понадобяться кусок плотной аллюминиевой фольги, ластик,циркуль,сфера (например шарик от подшипника), ножницы, кусок прозрачного литника а и зажигалка. Для начала возьмем фару, подготовим к работе убрав имитацию лампы внутри. Циркулем разметим круг нужного диаметра в кусочке фольги, и вырежем ножницами.(можно аккуратно скруглить шкуркой 1000ед) Находим сферу подходящего диаметра Ложим круг на ластик и вдавливая сферу круговыми движениями до получения полусферы. Затем изготовим лампочку из куочка литника. Сначала растянем, отрежем и подплавим до характерной формы.
|
|
| |
Kit | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:25 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Вставим отражатель в фару, вклеим лампу Вклеиваем стекло. Можно покрыть стекло внутри лаком Х-22. Метод прост и эффективен. К сожалению не всегда рисунок стекла эльфа подходит к технике, и также не всегда стекло в наборе который вы хотите доработать даст сильный эффект, но все же разница с серебрянкой будет заметна. Добавлено (23.01.2011, 16:25) --------------------------------------------- P/S - Процесс снимался для наглядности, поэтому лампа не особо круглая и чуток в размер не попал .Извините.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:34 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Однако, не новость. http://panzer35.ru/forum/52-3260-17 http://panzer35.ru/forum/52-1461-1 http://panzer35.ru/forum/52-1461-2 С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал Хмурый - Воскресенье, 23.01.2011, 16:35 |
|
| |
Kit | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:44 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ну так в блоге и у меня есть, толку то Подумать искать кто то будет на какой то странице.
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:52 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (Kit) Ну так в блоге и у меня есть, толку то Подумать искать кто то будет на какой то странице. А зачем искать, если это уже 10 лет, как не новость? И устаревшая технология? Проще и копийнее выдавливать из цветочной(блестящей) пленки.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Купить эльф
|
|
| |
Kit | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:05 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Про нубов забыли? Добавлено (23.01.2011, 17:05) ---------------------------------------------
Quote (Bundeswehr) Купить эльф О даа.. Эльф наверняка выпускает фары с правильным рисунком стекла например на полуторку.
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:20 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Kit) О даа.. Эльф наверняка выпускает фары с правильным рисунком стекла например на полуторку. Из Эльфа легко вытаскиваются отражатели(а лучше их пока нет) и вставляются в нужную Вам фару...
|
|
| |
Cimbik | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:35 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| да ладно вам ребята! Не все такие профессионалы Есть много людей которые только начали свой путь в моделизме и им будет довольно интересно. Лучше напишите кто как это делает. А то на фото моделей смотришь а там в лучшем случае серебрянкой покрасят Федор, Quote Из Эльфа легко вытаскиваются отражатели(а лучше их пока нет) и вставляются в нужную Вам фару... Вот это уже интересно только вот проблемно найти их в продаже все сказанное выше не является упреком к кому либо!
|
|
| |
Kit | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:41 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (Федор) ытаскиваются отражатели диаметр не всегда подходит,правда ведь? А вообще лучше б действительно показали как из цветочной пленки выдавить, я так понимаю как фонарьи на самолете?по горячему?
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:54 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Quote (Федор) Из Эльфа легко вытаскиваются отражатели(а лучше их пока нет) и вставляются в нужную Вам фару... Федь, не сердись, чистая теория. Quote (Kit) диаметр не всегда подходит,правда ведь? Именно! Quote (Федор) Проще и копийнее выдавливать из цветочной(блестящей) пленки. А пробовал? С уважением, Андрей.
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:23 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (Хмурый) Федь, не сердись, чистая теория. Нет, практика Quote (Хмурый) А пробовал? Пока не попробовал Эльф, пробовал. Нагревал феном и натягивал на пуансон(его легко из ручки кисточки сделать)Добавлено (23.01.2011, 18:16) ---------------------------------------------
Quote (Kit) А вообще лучше б действительно показали как из цветочной пленки выдавить, я так понимаю как фонарьи на самолете?по горячему? Точно так. Только не сильно грейте, а то пленка "скукожится". Я нагревал обычным феном.Добавлено (23.01.2011, 18:23) ---------------------------------------------
Quote (Cimbik) Есть много людей которые только начали свой путь в моделизме и им будет довольно интересно. Кто только начал, те будут или серебрянкой красить, или Эльф ставить Quote (Cimbik) Вот это уже интересно только вот проблемно найти их в продаже Хм...Не знал... не выпустили новую партию? Странно, всегда продавались практически везде(в модельных магазинах). Я купил сразу по тройке наборов, мне ещё их надолго хватит.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:24 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Quote (Федор) Нет, практика И к каждой модели подходят? Очень сомневаюсь, мне так часто не везло. Quote (Федор) Пока не попробовал Эльф, пробовал. Нагревал феном и натягивал на пуансон(его легко из ручки кисточки сделать) У меня результата приличного не получилось. С уважением, Андрей.
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:27 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (Хмурый) И к каждой модели подходят? Очень сомневаюсь, мне так часто не везло. Ну у меня то тематика уже, и подходит. Хотя чаще ставлю комплектный эльф. Quote (Хмурый) У меня результата приличного не получилось. Андрей, а что не нравилось в результате? У меня наибольшей проблемой было обрезать ровно края
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:42 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Quote (Федор) Андрей, а что не нравилось в результате? У меня наибольшей проблемой было обрезать ровно края Это раз. А два, то что натягивая, мне никак не удалось получить нормального блеска (равномерного). Холодный натягун давал более предсказуемый результат. Quote (Федор) Ну у меня то тематика уже, и подходит. Хотя чаще ставлю комплектный эльф. Соглашусь. "Эльф" как нормальный производитель, "бьет по площадям" упреждая запросы наиболее массового сектора, что, априори дает более больший оборот. Но весь спектр "капризов" моделиста удовлетворить не сможет, а значит работать руками еще придется. С уважением, Андрей.
|
|
| |