[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Делаем моток веревки
AndreiiДата: Среда, 26.01.2011, 14:21 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Здравствуйте коллеги!
Америк не открою но думаю для кого-нибудь данная технология может пригодится. И так, возникла у меня необходимость сделать моток моток веревки, ну и рядом был фотоаппарат, и вот что из этого вышло.... Для работы понадобилось: моток нитки тонкой, капроновой (легче с ней работать да и лохматость поменьше), пинцет обратный, пинцет обычный (пойдет и иголка простая), любой предмет как шаблон длины будущего мотка и клей ЦА.

Ну, начали.... Сначала сделал обычную петлю на 1 краю нитки (будущий коуш или огон - кому как нравится).

Чуть капнул циана ниже узелка и когда он немного прихватился, домотал короткий свободный хвост для эффекта.

Одел коуш на ножку обратного пинцета и зажал шаблон (у меня под руку попал литник от смоляного обвеса)

Ну, и собственно начал наматывать нитку, количество витков зависит от желаемой толщины будущего мотка. При этом не забываем что-бы начало нитки с коушем находилось отдельно (не в общем мотке).
Прикрепления: 2767150.jpg (63.1 Kb) · 0102763.jpg (37.2 Kb) · 5512444.jpg (65.1 Kb) · 9916477.jpg (67.4 Kb) · 4432850.jpg (34.7 Kb)

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

AndreiiДата: Среда, 26.01.2011, 14:35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
После того как намотано необходимое количество витков придерживая пальцами нитку на ножках пинцета делаем поперечный виток и пропускам конец нитки в созданную петлю

Затягиваем и закрепляем узелок цианом

Подождав пока клей засохнет начинаем наматывать нитку поперек, количество витков зависит от желаемой толщины. При этом пропускаем нитку за мотком опять же не приматывая свободный край с коушем. Я использовал пинцет для этой цели но повторюсь, можно обойтись простой швейной иглой

Когда набрана желаемая толщина провернул шаблон ослабив пинцет, он выпал и моток свободен.

Вот собственно и все. Все просто и доступно. Потом при желании делаем очень жидкую акриловую краску (примерно как для заливок) и купаем там моток. Краску лучше использовать желтого или близкого к нему цвета, ну или по желанию. Нитка как ей и положено впитывает краску хорошо, только нужно после купания встряхнуть моток что-бы капель внутри не осталось, иначе после высыхания будет не красиво. Мне понадобилось только пару раз купнуть моток для достижения нужного эффекта.
Прикрепления: 2249755.jpg (43.5 Kb) · 3397239.jpg (48.6 Kb) · 5881776.jpg (64.4 Kb) · 6173105.jpg (51.5 Kb)

ZerstoreRДата: Среда, 26.01.2011, 15:05 | Сообщение # 3
Сержант
Здорово! Для всяких там горно-стрелковых бойцов пригодится,например biggrin

Какие ваши доказательства? ©

PashaДата: Среда, 26.01.2011, 15:08 | Сообщение # 4
Полковник
Спасибо,Андрей.. smile

Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.

AndreiiДата: Среда, 26.01.2011, 17:16 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (ZerstoreR)
Для всяких там горно-стрелковых бойцов пригодится

Quote (Pasha)
Спасибо,Андрей

Всегда пожалуйста ребята! Пользуйтесь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей