Расходный материал для моделизма из автосервиса
|
|
шурикос | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:08 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте уважаемые коллеги,я всю свою рабочую жизнь работаю в автосервисе и занимаюсь ремонтом разных автомобилей,кое-какие материалы и химия для ремонта авто может очень хорошо сгодится для работы с моделями,я каждый раз для себя что то примечаю и хочу с вами поделиться....
С уважением Александр Паунин
|
|
| |
шурикос | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:18 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| начиная с нового года и на протяжении 25 дней я готовил свою машину к покраске,и нашёл для себя новый вид абразивного материала... Называется fine сделан как наждачная бумага но на основе поролона,применяется для почти финишного матования авто перед покраской в труднодоступных местах...один лист стоит примерно 30-50 рублей,я его режу на небольшие кусочки и им работаю,очень удобная штукенция... Добавлено (28.01.2011, 00:18) --------------------------------------------- размер зерна есть разный я пока использую для грубой чистки 500 а для мелкой 800,но есть ещё 1000 и 1200 и 1500.
Сообщение отредактировал шурикос - Пятница, 28.01.2011, 00:16 |
|
| |
шурикос | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:28 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Так же в процессе подготовки авто к покраске мне понравилась в действии нитрошпаклёвка фирмы БОДИ,есть ещё такая же только фирмы СИКЕНС но СИКЕНС сохнет быстрее чем БОДИ,её я устранял мелкие недостатки на кузове в виде сколов и глубоких царапин,для моделизма очень хорошо подходит ка для шпаклевания так и для изготовления циммерита. Один тюбик стоит примерно 120-150 рублей и хватит его лет 10... Добавлено (28.01.2011, 00:28) --------------------------------------------- сегодня опробовал делать из этой шпаклёвки циммерит и очень неплохо получается,позже выложу фото...
|
|
| |
Dim34 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:45 | Сообщение # 4 |
Майор
| шурикос, Мне встречался аналогичный материал на поролоновой основе фирмы 3М. Действительно, классная штука!
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
шурикос | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Dim34, фирма 3М я думаю лидер по производству таких средств для подготовки авто к покраске....
|
|
| |
Danj | Дата: Пятница, 28.01.2011, 01:02 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Я в свое время когда работал в автосервисе тоже обзавелся такими наждачками, отличная вещь. Есть еще скотч-брайт, им хорошо оловянные фигуры зашкуривать перед грунтовкой. Фильтры из покрасочных камер отлично подходят для вытяжки, так как задерживают в себе весь запах растворителя и как итог на выходе из вытяжки воздух без запаха, но пришлось ставить вентилятор мощнее и половинить ее, чтобы нормально протягивал.
Сбили с ног- сражайся на коленях, не можеш встать- лежа наступай!
|
|
| |