Что нам стоить мебель строить :)
| |
redd | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:14 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Андрей, как мебельщик мебельщику: Стул кажется несколько переразмерен, если судить по фото. Там 2 фрица таких сядут. И высоту проверить надо. 50см от пола - это норма. На будущее, ручки на таком шкафу лучше бы делать кнопками, не скобами. В остальном - хорошая, добротная викторианская мебель.
Мои работы
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:31 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (redd) несколько переразмерен, если судить по фото. Сергей, это потому что стул выше и ближе чем ганс. Quote (redd) И высоту проверить надо. 50см от пола - это норма. Я ж ганса рядом и держу, все под него равняюсь, разве что он длинный, тогда да, выйдет перебор. А по ширине, это возможно и да, так как сначала он меня здорово задолбал, "кресло дай, кресло дай" Хорошо хоть сторговались на стуле, я вообще думал табуреткой обойтись... По ручкам учту, спасибо за совет Сергей. А в это время состоялся вынос шкафа из малярки, лодыри-маляры сказали что краски нету (снова на водку выменяли ) так что пока только в грунте будет... Вот такие пирожки с бубликами.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
redd | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:38 | Сообщение # 18 |
Майор
| Здорово! Мне цвет нравится. Еще потертостей до дерева, да загрязнений в районе ручек. И будет замечательно.
Мои работы
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:52 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (redd) Еще потертостей до дерева, да загрязнений в районе ручек. И будет замечательно. Во, а это мысль, а то я замышлял его весь под дерево рисовать... Спасибо Сергей, буду пробовать по твоей методе. А тут как раз и стул окреп и встал на ноги. Сделал спинку, перегородки между ножками. При этом напомню для всех будущих краснодеревщиков, обязательно постоянно контролировать параллельность монтируемых деталей. Сам клеил всю мелочевку на весу и стул был постоянно вверх ногами. И так, собственно СТУЛ, собственной персоной....
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:09 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Ну, и по случаю окончания этой серии все это дело было обмыто опять же грунтовкой. (извините, что-то фото подгуляли, надо будет переснять). И так первые ласточки: Ну, и уходя на перерыв хочу подвести итог. Расходы: 1/8 часть листа пластика, 4-5 капель клея, 2 см проволоки и 4-5 часов чистого времени без "чай-кофе-потанцуем" Вполне приемлемо, против того что предлагает Миниарт. Скажу сразу, процесс меблировки мне понравился, так что ищите анонсы 2 сезона на нашем форуме. До новых встреч в эфире и еще раз всем СПАСИБО за помощь и подсказки на будущее!
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:17 | Сообщение # 21 |
Майор
| Н-да,сдаётся мне,джентльмены,пора открывать тему,подобную "архитектуре",но по мебелям.
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
Войцех | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:45 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Андрей, ну ты прямо краснодеревщик. Отличная работа.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:36 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Если золотить финтифлюшки, простая покраска под славянский шкаф грубой рыночной работы не прокатит - там нужно полированное дерево (или фанеровка - можно показать сколы ценного дерева на углах и внизу).
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:51 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (staRschina3545) пора открывать тему,подобную "архитектуре",но по мебелям Владимир, я думаю еще рано такую открывать... Вот разгонюсь, войду во вкус тогда что-нибудь из дворца Людовика-Солнце и выдал. Quote (Войцех) Андрей, ну ты прямо краснодеревщик. Отличная работа. Спасибо Сергей! В твоих устах такие слова многого стоят, у меня уже лысина на макушке начала почесываться, надо глянуть, может корона сползает на уши. Я правда первый раз мебель делал, так что я ж не волшебник, я просто учусь. Ну и другим в помощь, мало ли куда что нужно будет. Можно и в машину в кузов кинуть, либо на диорамку с домом. Quote (Кот-матрос) Если золотить финтифлюшки, простая покраска под славянский шкаф грубой рыночной работы не прокатит Согласен Константин, сам понял что погорячился написав про "позолотить", думаю обойдусь и просто светлой краской, либо бронзой. Хотя как знать, первый то блин должен быть комочком.... А он угловатый.
|
|
| |
xexsus | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:44 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Andreii, Да Андрюх, вот оно твоё призвание....
|
|
| |
guzhus | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:39 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Зачетная работа Очень все ажурно, и при этом реалистично Во втором сезоне будет уже резная мебель?
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:59 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Quote (xexsus) вот оно твоё призвание.... А чо Саша? Почему бы и нет? Буду попробовать дальше, может что путнее и выйдет. Quote (guzhus) будет уже резная мебель? Спасибо Денис за оценку! Думаю что да.... Если двери буду закрывать на замок, а то гости нежданные забегают. Вот например.... Только это я достал лобзик, собрался еще что-то сотворить прибежал какой-то Джон, и как давай по ушам мне ездить, "Мир-Дружба-Бубле-Гум", "Элвис Пресли - Форевер", "Майк Джексон - суперстар", короче понял что что парень по музыке торчит. Ну и как выйти из положения? Надо дать ему магнитофон. А где его взять? Дал я этому бойцу банку пива что-бы не мельтешил посадил в кресло и порывшись достал старый недобитый набор травления от чего-то. За основу взял старую стирательную резинку (в миру - затирачка) и сразу прилепил ей ручку из скобки от степлера. Из травла выловил пару деталюшек которые будут изображать динамик и кассетоприемник. Из кусочка неиспользованной сетки пробойником долбанул сеточку на динамик, над подкассетником приклеил еще пару деталюшек (скорее декоративного назначения), а под крышкой еще одну деталь с имитацией кнопок.
|
|
| |
Andreii | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:26 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Добавил еще пару боковушек для солидности (все таки не "сделано в Китае" ) , наверх тоже полоску кинул что-бы была шкала радио-настройки и из проволоки. Вот и все делов то, 15-20 минут чистого времени. А Джон неугомонный все бегал вокруг заглядывал что я и куда леплю. Ну и снимок на дорожку, так сказать для проверки масштаба: С чем Джон и и ушел дальше воевать....
|
|
| |
|