[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Водорастворимая грунтовка
SkaldДата: Пятница, 25.02.2011, 11:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Оффлайн
Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом! Кто пользуется водорастворимыми грунтами и кто как доволен результатом?
Сам попробовал АКАНовскую 74006. Как -то не впечатлило, укрывистость так себе, краска(водорастворимый акан) держится не сильно лучше чем на голом пластике, да и сиреневый цвет не то что бы радовал. Есть какие-нибудь более эффективные материалы? Ищу именно водорастворимый вариант так как критичен запах.

Vas70Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:34 | Сообщение # 2
Рядовой
Как вариант Vallejo Mоdel Air 71097 Gray primer - укрывистость хоршая, но агдезия что-то мне не очень (может я что-то не так делаю)
Есть у Vallejo еще 74601 водная уретан-акриловая грунтовка, но еще не пробовал, весной закажу.

Тоже присоеденяюсь к вопросу, хотелось бы и другие водорастворимые варианты попробовать.

C.E. Juncker Berlin SW68

JuyДата: Суббота, 26.02.2011, 11:51 | Сообщение # 3
Полковник
еще есть водорастворимый у лайфколора вроде.

валехо - годный грунт, обеими руками за него

SaudadДата: Суббота, 26.02.2011, 16:47 | Сообщение # 4
Сержант
Не в тему но - краски супер от звезды годятся на грунт

keaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:14 | Сообщение # 5
Рядовой
Пользовался грунтом валехо, мне понравилось, запаха нет и укрывистость хорошая, дул через аэр 0.3, без проблем. После по грунту красил кисточкой, все отлично легло и не отвалилось.
А вот акановский (на спирте который) мне что-то не понравился. Он после высыхания похож на резину.

Человеку свойственно считать неправильным то, что ему не нравится.

Сообщение отредактировал kea - Воскресенье, 27.02.2011, 00:16

АКАН™Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (Skald)
Кто пользуется водорастворимыми грунтами и кто как доволен результатом? Сам попробовал АКАНовскую 74006. Как -то не впечатлило, укрывистость так себе,

С вашего позволения, правильно - водоразбавляемый.
Укрывистость??? Этот термин применим к краске. Прозрачный грунт не обязан быть укрывистым. Его назначение - 1) изолировать окрашиваемую поверхность от возможных неоднородных компонентов.
2) увеличить сцепление краски с поверхностью (адгезия)
Quote (Skald)
да и сиреневый цвет не то что бы радовал
Цвет - дело десятое. Он нужен для контроля окрашенной грунтом поверхности. Уместно напомнить, что грунт № 74006 - не шлифуемый. Его достаточно нанести на модель одним ровным слоем. На вашей модели количество слоёв определяете вы и мои рекомендации могут быть проигнорированы. "Сиреневый" цвет (правильно - фиолетовый) можно увидеть только во флаконе либо в очень большом количестве слоёв, что неоправдано.
Quote (kea)
А вот акановский (на спирте который) мне что-то не понравился. Он после высыхания похож на резину.
Коллега, если вам так повезло, и вы нашли новые свойства, не известные мне, то, с вашего позволения, я добавлю на этикетке надпись что-то типа "идеально подходит для имитации резиновых поверхностей, например, на колёсах"

Сообщение отредактировал АКАН™ - Вторник, 01.03.2011, 22:52

vik69Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:49 | Сообщение # 7
Лейтенант
Красил Звездой как грунтом-нормуль,база тоже может быть Звезда.На все это- что хочешь ляжет smile
А вобще выбрал для себя Акан и Тамию,акромя Звезды!
Красить то всем можно-вопрос в руках и голове cool

Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки

FryonДата: Вторник, 01.03.2011, 22:52 | Сообщение # 8
Рядовой
АКАН™, Приветствую на форуме, честно говоря я думал вы уже давно здесь ведете дискуссии, ан нет)) У меня к вам вопрос, правда не очень касаемо грунта, но акриловых красок в целом. Покупаю в одном и том же магазине, но часть из них оказалась уж очень густой, просто раньше они были хорошо разбавлены и пользовался ими с удовольствием. А вот пару красок купленных буквально месяц назад пришлось добавлять воды и приличное количество..

С уважением, Максим

АКАН™Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:59 | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (Fryon)
Приветствую на форуме, честно говоря я думал вы уже давно здесь ведете дискуссии, ан нет

Был весьма негативный опыт на другом форуме... Теперь хожу, как в топком болоте, может засосать и потопить...
Мне здесь понравились писанные правила, хотя я бы добавил строгости в них для общего блага.
Quote (Fryon)
но часть из них оказалась уж очень густой,
Может - помёрзла??? По идее - чего бы ей густеть, муки и крахмала - не добавляю, а "овёс - нынче дорог!"
Quote (Fryon)
просто раньше они были хорошо разбавлены и пользовался ими с удовольствием.

Эх,... Раньше. Всё было... По другому...
Но созданный рецепт для моей краски - это островок стабильности в неспокойном мире...

keaДата: Среда, 02.03.2011, 12:53 | Сообщение # 10
Рядовой
Quote (АКАН™)

Коллега, если вам так повезло, и вы нашли новые свойства, не известные мне, то, с вашего позволения, я добавлю на этикетке надпись что-то типа "идеально подходит для имитации резиновых поверхностей, например, на колёсах

Я всего лишь передал свои личные ощущения, но если это станет поводом для внесения изменения в этикету одного из продуктов столь уважаемого многими (и мной в том числе) производителя - то я буду очень польщен. smile

АКАН™Дата: Среда, 02.03.2011, 17:39 | Сообщение # 11
Рядовой
Quote (kea)
Я всего лишь передал свои личные ощущения

Я пошутил, но был не понят... Извините.
На самом деле он (№ 74006) после часовой сушки, а тем более - суточной, становиться очень прочным и не "царапается ногтём", как говорят моделисты. Может его "резиновость" обусловлена толстыми слоями (но как это удалось!!!???) или их было действительно много? Было бы полезно для меня, если бы вы описали подробности. Если это системный глюк - буду выяснять и смотреть, что можно поправить.

Сообщение отредактировал АКАН™ - Среда, 02.03.2011, 17:40

keaДата: Среда, 02.03.2011, 23:48 | Сообщение # 12
Рядовой
АКАН™,
Я попробовал двумя способами нанести - кисточкой и аэром. Наносил на кусок пластика (твердый, баночки из под йогурта из такого делают) и на мягкий пластик (он может немного гнутся, это была распределительная коробка, но на нее я только кистью клал). Конечно все это было помыто. После кисти именно такое ощущение остро прослеживалось. Даже на этой коробке отошел кусочек грунта, и был он в виде пленочки, похожей на силикон. От аэра, в меньшей степени конечно, но тоже были такие ощущения. Проходов было по одному-два, но не больше. Больше я потом не пользовался грунтом.

У меня к Вам есть вопрос. Для водорастворимых красок в линейки вашей продукции нет замедлителя высыхания? Порой для некоторых операций он пригодился бы при работе с красками.

P.S. насчет этикетки я тоже пошутил. smile

Сообщение отредактировал kea - Среда, 02.03.2011, 23:50

АКАН™Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:06 | Сообщение # 13
Рядовой
Quote (kea)
Наносил на кусок пластика (твердый, баночки из под йогурта из такого делают)

Может проблемма в самом пластике? Я сталкивался, на ощупь скользкий, как мылом натёртый.
Quote (kea)
отошел кусочек грунта, и был он в виде пленочки
Заостряю ваше внимание на мои же рекомендации на этикетке - надо давать выдержку и не красить сразу, а спустя примерно 40 минут. Неокрашенный грунт на следующий день не отвалится и соскрести его будет проблемно. Тут ведь какое дело - есть "жестокая" химия, вгрызётся быстрее, но запах! А этот грунт я разработал для спокойной работы в любом помещении - не опасен и т.д. Но надо приспособиться, коли выбрали принципиально другой продукт. Экология и здоровье - с одной стороны, и умение приспособиться - с другой. Не такая это проблема, из-за которой мне говорят всякое...

Добавлено (03.03.2011, 00:04)
---------------------------------------------

Quote (kea)
Для водорастворимых красок в линейки вашей продукции нет замедлителя высыхания?

До таких глубин ещё не бурил. В основном занимаюсь исследованиями, поисками и созданием новых цветов - не паханное поле огромного размера. По нашим краскам "СССР - Россия" в закромах больше сотни образцов. Про остальное - молчу, ибо цифра до неприличия большая. Вам, покупателям большой выбор, при понимании вопроса - подарок. А магазинам каково? Ворчат уже давно. А в ихние Европы даже и не дёргаюсь. Они просто не понимают, как это можно в таком ассортименте продавать...

Добавлено (03.03.2011, 00:06)
---------------------------------------------
Кстати, некий замедлитель позволил бы меньше прилипать красе № 7хххх к игле, но у МЕНЯ такой проблемы не существует, хотя я верю, что у других - прилипает.

Kool1Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:18 | Сообщение # 14

Хотелось всё таки видеть английские танковые цвета, хотя бы основные, двух цветный на французкую кампанию и хитрый бронзовый зелёный(типо того), водный акрил конечно...

Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 03.03.2011, 00:20

АКАН™Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:39 | Сообщение # 15
Рядовой
Quote (Kool)
Хотелось всё таки видеть английские танковые цвета

Вот как вам это удалось, увидеть то, чем я сейчас занимаюсь? Именно под эту тему выписал и сегодня получил всё Бритиш Станрарты. Они и раньше были у меня, но для проверки решил продублировать. Зато в свежеполученных сегодня есть диковинные древние цвета, которых у меня в официальном, но более раннем, каталоге - не было.
Делал промеры, пока с час назад не попал на сайт. Понятное дело - намеченное закончу, хотя ещё часа три бороновать каталог.
Quote (Kool)
хотя бы основные, двух цветный на французкую кампанию и хитрый бронзовый зелёный(типо того), водный акрил конечно...
Да, в серии № 8хххх всё это есть... А здесь надо поработать. Пожалуйста, пройдитесь по моим цветам на сайте и напишите список своих пожеланий. Это - уже готово http://akan.ru/index.php/catalog?page=shop.browse&category_id=32
А здесь - http://akan.ru/index.php/catalog?page=shop.browse&category_id=36 для сравнения. Если не встретилось нигде - я понятливый - напишите № или оригинальное название. Отвечу, может и сегодня.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей