помогите найти, пожалуйста) как то давно наткнулся на способ изготовления основания для виньетки из пластики (что то типо пластелина, при запекании в духовке затвердевает)... а сейчас найти не могу, где наткнулся)) уже чуть ли не весь форум излазил, так и не нашел... может вообще не тут видел.. в общем кто что-то знает о подобном дайте ссылочку, пожалуйста)
Я иногда балуюсь пластикой. Удобная шкука, нравится с ней работать. Вот если интересно из старых экспериментов: Кусок стены, или брусчатки: без заливки швов А это брусчатка, извини, фото чуть подгуляло: А это экспериментальный кусок стены: А это кусок стены с отбитой штукатуркой, тоже фото не ахти: А это как-бы кусок брусчатой мостовой (замышлялось крыльцо)
Если интересно, могу сделать на днях с пошаговой проработкой, или так, на пальцах разъяснить
Ну, раз пошагово, так пошагово. И так, непосредственно пластика. У нас в художественном магазине есть вот такая. Как можно видеть в нижнем левом углу упаковки есть напоминание, что запекается она при 110 градусах Цельсия в течении 30 минут. Есть очень большой выбор цветов, но для меня он не важен, так как в последствии все равно крашу.
Теперь инструмент. 1) Линейка (в данном случае она мне не понадобилась, но быть должна); 2) модельный нож для подгонки желаемого размера; 3) шило или игла; 4) пара стержней с шариками на концах (покупал в магазине китайского ширпотреба, в отделе "все для маникюра");
Вот более крупным планом кончики этих стержней с шариками. По ходу поймете для чего они нужны.
Забыл упомянуть в инструментах скалку либо что-то подобное, для раскатывания пластики. Лист железа или алюминия толщиной 1-3 мм, на чем заготовка будет запекаться (пивная жесть не пойдет, при нагреве она выгибается, а с ней и заготовка), и лучше вощенная бумага, но можно делать и на глянцевой, лишь бы можно было переложить с нее на лист заготовку. и так, продолжу. Вот что сделал на скорую руку, за 10-15 минут. Взял четверть упаковки, примерно 15 грамм (общая масса 56 гр), раскатал на бумаге до толщины примерно 0,5 см, размер вышел 6х7 см.; предварительно не разминал, потому что при комнатной температуре она сама размягчается до стадии начавшего подтаивать шоколада. Иголкой или шилом сделал предварительную разметку:
Теперь начал по разметке работать стержнем с шариком. Умышленно сделал правую сторону стержнем с мелким шариком а левую чуть большим, что-бы была видна разница. Середину оставил нетронутой, опять же для примера.
После того как получил более-менее четкий рисунок все будущие камни проработал легкими движениями все тем же стержнем, для придания эффекта рваного камня.
Извините, дальше показать не могу, потому что дома печки у меня нет, запекал на работе. И теперь можно пересадить заготовку в печку на требуемые 30 минут под 110 градусов. После запекания пластика поддается обработке. можно шлифовать шкуркой, резать ножом. Потом как обычно грунт и красить. На грунт ложиться все, акрил, нитра, любая краска, и потом лак и заливка швов. Вот примерно как-то так. Если есть вопросы, пожалуйста, отвечу.