| Старение (ободраность) декали | 
|  | 
| 
| _Violator_ | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:49 | Сообщение # 1 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 119 Репутация: -199 Статус: Оффлайн | Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто какие знает и применяет методы по старению декали. Сами понимаете, если машина в сколах и потёртостях, то свеженанесённая декаль смотрится несколько нелепо. Я догадываюсь, как можно застарить декаль, но хочется узнать мнение более матёрых коллег, так как сам я такое еще не делал никогда, обычно просто на последнем этапе тпнировки присыпал всё пигментом и декаль "замыливалась". |  |  |  |  | 
| 
| mashinist | Дата: Суббота, 05.03.2011, 04:15 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 533 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Я перевожу декали после нанесения базового слоя, потом задул лаком , а дальше что хотите хоть пигмент хоть масло ( главное чтобы тонировка с лаком по среде не совпадали) , и получаеться декаль как общее целое с машиной. |  |  |  |  | 
| 
| Secular | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:26 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 389 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | _Violator_, я иногда делал так, устанавливал на место, можно приварить, можно нет...ждём когда высохнет и аккуратно ножичком, можно иными штуками начинаем шелушить её) Скажу сразу, не всегда получается, а иногда получается очень качественные повреждения декалей. 

|  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:50 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | "сухие декали" старю обычным способом- потру шкуркой и растворителем ..аккуратненько.. 
 С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| soimstili | Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:58 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 7086 Репутация: 156 Статус: Оффлайн | Я обычно обдираю кончиком модельного ножа,и при помощи спонжа. 
 C уважением,Алексей Соколов.
 |  |  |  |  | 
| 
| StenKohri | Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:34 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 721 Репутация: 20 Статус: Оффлайн | Тоже царапал, но процесс неконтролируемый, но понравилось. Приваривал, покрывал защитным слоем матового лака, а потом тонкой кистью по принципу сколов базовым цветом наносил "царапины". Если "до грунта" или "до металла" - соответственный цвет красочки. . Можно в несколько этапов - до пигметов- старенькие царапины, после - свежие.
 Примерно так
     Успехов. 
 С ув, Михаил.

Моделист моделисту поневоле брат.. |  |  |  |  | 
| 
| _Violator_ | Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:51 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 119 Репутация: -199 Статус: Оффлайн | Всем спасибо, это и интересовало, буду пробовать! |  |  |  |  | 
| 
| SaNtyago | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:35 | Сообщение # 8 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 142 Репутация: 26 Статус: Оффлайн | А подскажите, как перепести декаль что бы при разных углах поворота модели, не было поблёскивания очертания декали ? |  |  |  |  | 
| 
| _Violator_ | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:41 | Сообщение # 9 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 119 Репутация: -199 Статус: Оффлайн | SaNtyago, что б не блестела, её просто надо "приварить". Или спиртом или специальными жидкостями. |  |  |  |  | 
| 
| SaNtyago | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:27 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 142 Репутация: 26 Статус: Оффлайн | Quote (_Violator_) SaNtyago, что б не блестела, её просто надо "приварить". Или спиртом или специальными жидкостями.  Просто протереть сверху ? |  |  |  |  | 
| 
| _Violator_ | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:15 | Сообщение # 11 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 119 Репутация: -199 Статус: Оффлайн | SaNtyago, я когда клею, то обрабатываю место наклейки,а потом еще и поверху смачиваю. |  |  |  |  | 
| 
| Berkut916 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:19 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант Группа: Заблокированные Сообщений: 940 Репутация: 44 Статус: Оффлайн | Блеск зависит ещё и от качества самой декали. Одни бывает чем хош вари, маринуй, подложка всё равно блестит. Вот с деками Academy сейчас работал, просто ужас, правда деки начала 2000 г., сейчас говорят качество хорошее. 

http://berkut916.blogspot.com/
 |  |  |  |  | 
| 
| Добрый_Барин | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:08 | Сообщение # 13 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 46 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Quote (_Violator_) SaNtyago, я когда клею, то обрабатываю место наклейки,а потом еще и поверху смачиваю.Обьясните поподробно по шагам, просто читал что можно приварить спиртом или уксусом, но так и не понял как это делать

Решил вернуться после 2годичного отхода от моделизма.
 |  |  |  |  | 
| 
| Cyclone | Дата: Четверг, 07.07.2011, 13:38 | Сообщение # 14 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Quote (Добрый_Барин) но так и не понял как это делать и мне тоже пожалуйста. модель в начальной стадии. Все это тоже предстоит пройти.
 |  |  |  |  | 
| 
| петрям | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:40 | Сообщение # 15 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 147 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Quote (_soimstili_) Я обычно обдираю кончиком модельного ножа,и при помощи спонжа.

Сейчас в процессе первая моя модель, опробовал способ тов-ща Soimstili, мне результат понравился, спасибо за технологию.

Можно сразу на ты.
 |  |  |  |  |