"Агрессивная" к пластику резина
|
|
Кузьма | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Всем здравствуйте!Уважаемые коллеги,хотел бы попросить совета.Суть такова:собираю академовский Паттон(М48А5,можно сказать,моя первая более-менее серьезная модель БТТ)...Бандажи опорных катков отлиты из эластичного резиноподобного материала,который,судя по всему,жрёт пластмассу-на пластиковом литнике,лежавшем рядом в пакете,явно видны подплавленые отметины в местах контакта с "резинкой".Как защитить пластмассу(грунтовать?),кто сталкивался с чем-то подобным ?Понимаю,что оптимальный вариант-родные катки в топку и искать замену,но на эту модель тратиться не хотелось бы,по большому счету сей Паттон-"кошак",хотя и его жалко.На каком-то сайте давным-давно встречал советы на эту тему,но поскольку на то время броней не интересовался,то и не отложилось в памяти.Если на этом форуме подобная тема уже обсуждалась,ткните носом,буду признателен.В общем,прошу уважаемое сообщество помочь-клятые катки все настроение испохабили...Заранее спасибо всем ответившим.
|
|
| |
RSandr | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 03:16 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| В таких случаях помогает оклейка кантактных поверхностей (катка) самоклеющейся фальгой.
Лёгкие танки - это моя тема!
|
|
| |
Чайник | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:42 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Может грунтовать и красить пластик акрилом (я как-то давно покрасил Звездовским - и ничего, не "пробило"). Но что-то это неожиданное от Академи - траки-то ведь у них не подъедают пластик, они тоже резиновые.
|
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:58 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Только что , при устройстве выставки, столкнулись с этой проблемой. Беру в руки БМП фирмы "Звезда" ссобранный моим товарищем, Он спокойно до этого лежал в коробочке. Так резинв сожрала пластик так, как будто между ободом и ей вылезла грязь. Венчиком по диаметру всего обода. И так на всех колёсах.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |