| акрил Тамия и сухая кисть | 
|  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:28 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | А возможно ли это? У японцев на ютубе получалось, насколько помню, а у меня нет   Воевал весь вечер, только поделку испортил...
 Пока вытрешь кисть до нужного кол-ва краски - остатки мгновенно высыхают, высветлять то и нечем...
 Совсем сухо! Приходит на ум воспользоватся ихним же замедлителем высыхания, мож поможет?
 Хотя у меня его нет на данный момент...
  Почему именно тамия? Понравился результат добавления глянца в краску. Глянец поверх XF не даёт такого результата... Насыщенный, глубокий цвет. Что-то особенное, сам пока не понял...
 Но смотрится отлично!
 А высветлить (именно сухой кистью) грани и прочее не могу... Что бы высветление имело такую же сочность и глубину.
 Как сказал ранее, кисть сохнет моментально... Применение акрилов других производителей не дало такого же эффекта.

Сообщение отредактировал don_salluste_ - Понедельник, 23.05.2011, 21:32 |  |  |  |  | 
| 
| soimstili | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:30 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 7086 Репутация: 156 Статус: Оффлайн | Я для себя давно подчеркнул,акрил Тамия под сухую кисть не канает.Сохнет очень быстро на кисти. 
 C уважением,Алексей Соколов.

Сообщение отредактировал soimstili - Понедельник, 23.05.2011, 21:30 |  |  |  |  | 
| 
| NBT | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:36 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 482 Репутация: 86 Статус: Оффлайн | Сергей,попробуй для "сухой кисти" использовать художественные масляные краски. 
 http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
 |  |  |  |  | 
| 
| Cimbik | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:39 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1521 Репутация: 66 Статус: Оффлайн | У меня не Тамия но тоже очень быстро сохнет(( Делаю так, макнул кисть в краску, и сразу промокнул ее в ткань(старый носок использую
  ) с двух сторон. Просто обернул кисть и прижал пальцами.И сразу наношу краску. |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:54 | Сообщение # 5 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Quote (NBT) ,попробуй для "сухой кисти" использовать художественные масляные краски О, а это мысль! Коль, а поподробней немного можно? Как их юзать то? С уайтом или чистые? Художественных правда нету, но есть миг.

|  |  |  |  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:08 | Сообщение # 6 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Чистое масло нужно. Вытирать кисть почти насухо, лучше на один проход больше потом сделать. Но ошибки исправимы - прост остираем ваткой неудачную мазню. Именно как учили выше - зажав пальцами кисть через тряпку или салфетку. 
 Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
 |  |  |  |  | 
| 
| Vas70 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:24 | Сообщение # 7 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 42 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Добавляю капельку вот этого средства, мне помогает. 

C.E. Juncker Berlin SW68
 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:28 | Сообщение # 8 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Есть штука, замедлитель высыхания красок Тамии (для акрила)     И все получится...   В смысле "сухая кисть"...

С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:47 | Сообщение # 9 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Quote (Pepelatz) Чистое масло нужно Спасибо за совет, значит завтра снова в бой!    Quote (Ulis) Есть штука, замедлитель высыхания красок Тамии (для акрила) И все получится... Вот его то я и имел в виду, но надо сперва купить... Всегда чего ни будь недостаёт для счастья.   Ещё раз всем спасибо! 

|  |  |  |  | 
| 
| Danj | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:08 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 209 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Так как масло сохнет само по себе долго (очень долго), лучше к нему добавлять эмалевые краски, которые разводятся уайт-спиритом (Хамброл, я добавляю микстуры от АК). Долгое время высыхания еще является плюсом, даже если много нанести можно его "растушевать" синтетической кистью (колонок и белка не подходят).

Сбили с ног- сражайся на коленях, не можеш встать- лежа наступай!
 |  |  |  |  | 
| 
| Циклон | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:18 | Сообщение # 11 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 467 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | Я для этих целей использовал тамиевскую эмаль -все получалось. |  |  |  |  | 
| 
| Danj | Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:18 | Сообщение # 12 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 209 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Любая эмаль хорошо подходит под "сухую кисть", так как время высыхания ее больше чем у акрила. Но самым лучшим вариантом является все таки эмаль+ масло, так как есть время подкорректировать конечный эффект.

Сбили с ног- сражайся на коленях, не можеш встать- лежа наступай!
 |  |  |  |  | 
| 
| Sl1vik | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:10 | Сообщение # 13 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: 9 Статус: Оффлайн | Водой разбавте,я так сколы рисовал,на модели даже ещё мокрая была. |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:23 | Сообщение # 14 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Quote (don_salluste_) Понравился результат добавления глянца в краску. Глянец поверх XF не даёт такого результата... Насыщенный, глубокий цвет.
Привет Сергей! Извини за нескромный вопрос. Просвети меня темного, в какие цвета добавляешь эмаль? Я так понял что речь идет о Тамии?

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Donald | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:45 | Сообщение # 15 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2098 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | don_salluste_, Я для сухой кисти использую только масло.Как раз миговское.Просто беру на кисть немного краски из тюбика прямо,вытираю как можно сильнее,на глаз вообще не видно,что там краска есть,потом пробую на днище и если всё нормально,то мазюкаю модель)) 
 Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
 |  |  |  |  |