акрил Тамия и сухая кисть
|
|
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:28 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| А возможно ли это? У японцев на ютубе получалось, насколько помню, а у меня нет Воевал весь вечер, только поделку испортил... Пока вытрешь кисть до нужного кол-ва краски - остатки мгновенно высыхают, высветлять то и нечем... Совсем сухо! Приходит на ум воспользоватся ихним же замедлителем высыхания, мож поможет? Хотя у меня его нет на данный момент... Почему именно тамия? Понравился результат добавления глянца в краску. Глянец поверх XF не даёт такого результата... Насыщенный, глубокий цвет. Что-то особенное, сам пока не понял... Но смотрится отлично! А высветлить (именно сухой кистью) грани и прочее не могу... Что бы высветление имело такую же сочность и глубину. Как сказал ранее, кисть сохнет моментально... Применение акрилов других производителей не дало такого же эффекта.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Понедельник, 23.05.2011, 21:32 |
|
| |
soimstili | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:30 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Я для себя давно подчеркнул,акрил Тамия под сухую кисть не канает.Сохнет очень быстро на кисти.
C уважением,Алексей Соколов.
Сообщение отредактировал soimstili - Понедельник, 23.05.2011, 21:30 |
|
| |
NBT | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:36 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Сергей,попробуй для "сухой кисти" использовать художественные масляные краски.
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
Cimbik | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:39 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| У меня не Тамия но тоже очень быстро сохнет(( Делаю так, макнул кисть в краску, и сразу промокнул ее в ткань(старый носок использую ) с двух сторон. Просто обернул кисть и прижал пальцами.И сразу наношу краску.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:54 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (NBT) ,попробуй для "сухой кисти" использовать художественные масляные краски О, а это мысль! Коль, а поподробней немного можно? Как их юзать то? С уайтом или чистые? Художественных правда нету, но есть миг.
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:08 | Сообщение # 6 |
Майор
| Чистое масло нужно. Вытирать кисть почти насухо, лучше на один проход больше потом сделать. Но ошибки исправимы - прост остираем ваткой неудачную мазню. Именно как учили выше - зажав пальцами кисть через тряпку или салфетку.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
Vas70 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:24 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Добавляю капельку вот этого средства, мне помогает.
C.E. Juncker Berlin SW68
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:28 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Есть штука, замедлитель высыхания красок Тамии (для акрила) И все получится... В смысле "сухая кисть"...
С уважением, Олег..
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:47 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (Pepelatz) Чистое масло нужно Спасибо за совет, значит завтра снова в бой! Quote (Ulis) Есть штука, замедлитель высыхания красок Тамии (для акрила) И все получится... Вот его то я и имел в виду, но надо сперва купить... Всегда чего ни будь недостаёт для счастья. Ещё раз всем спасибо!
|
|
| |
Danj | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:08 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Так как масло сохнет само по себе долго (очень долго), лучше к нему добавлять эмалевые краски, которые разводятся уайт-спиритом (Хамброл, я добавляю микстуры от АК). Долгое время высыхания еще является плюсом, даже если много нанести можно его "растушевать" синтетической кистью (колонок и белка не подходят).
Сбили с ног- сражайся на коленях, не можеш встать- лежа наступай!
|
|
| |
Циклон | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:18 | Сообщение # 11 |
Sergeant of NATO forces
| Я для этих целей использовал тамиевскую эмаль -все получалось.
|
|
| |
Danj | Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:18 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Любая эмаль хорошо подходит под "сухую кисть", так как время высыхания ее больше чем у акрила. Но самым лучшим вариантом является все таки эмаль+ масло, так как есть время подкорректировать конечный эффект.
Сбили с ног- сражайся на коленях, не можеш встать- лежа наступай!
|
|
| |
Sl1vik | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:10 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Водой разбавте,я так сколы рисовал,на модели даже ещё мокрая была.
|
|
| |
Andreii | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:23 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (don_salluste_) Понравился результат добавления глянца в краску. Глянец поверх XF не даёт такого результата... Насыщенный, глубокий цвет. Привет Сергей! Извини за нескромный вопрос. Просвети меня темного, в какие цвета добавляешь эмаль? Я так понял что речь идет о Тамии?
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Donald | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:45 | Сообщение # 15 |
Полковник
| don_salluste_, Я для сухой кисти использую только масло.Как раз миговское.Просто беру на кисть немного краски из тюбика прямо,вытираю как можно сильнее,на глаз вообще не видно,что там краска есть,потом пробую на днище и если всё нормально,то мазюкаю модель))
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |