Окраска бревенчатых домов
|
|
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:22 | Сообщение # 1 |
| Собственно, сабж. Есть такой дом: Должен стать таким после сборки Как и чем его красить, чтоб он превратился в старую хату? И крыть его чем? Соломой? Или можно жестью?
|
|
| |
NBT | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:47 | Сообщение # 2 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Quote (Prosto_Santa) И крыть его чем? Соломой? Или можно жестью?
дом деревянный.следуя логике,и крыть его вполне можно тем же деревом-дранкой(широкие щепки,положенные на крышу по типу черепицы) вбейте в гугле "крыша из дранки"-получите много фоток с искомым покрытием.изготовить его самостоятельно труда не составит.
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:50 | Сообщение # 3 |
| Ну как вариант. Остается вопрос - было ли такое в 40х года в Украине, скажем, или Белоруссии =)
|
|
| |
NBT | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:52 | Сообщение # 4 |
Сержант
| а по поводу состаривания-походите по сайтам со столярной тематикой.или по дизайнерским.существуют специальные вещества для состаривания древесины Добавлено (15.06.2011, 19:52) ---------------------------------------------
Quote (Prosto_Santa) было ли такое в 40х года в Украине, скажем, или Белоруссии =) не знаю.
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:53 | Сообщение # 5 |
| То, что есть специальные вещества - я не сомневаюсь. Но у меня их нет =) Вопрос, чем можно получить что-то типа такого
Сообщение отредактировал Prosto_Santa - Среда, 15.06.2011, 19:54 |
|
| |
Федор | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:58 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (NBT) (широкие щепки,положенные на крышу по типу черепицы) Называется "гонт". Quote (Prosto_Santa) И крыть его чем? Соломой? Или можно жестью? Какой временной период и какая местность. С этого надо начинать.
Quote (Prosto_Santa) Как и чем его красить, чтоб он превратился в старую хату? Сначала его надо пересобрать, ибо он у Вас современный - из оцилиндровки и на макет сруба не похож. А состарить древесину элементарно, покупаете "Пинотекс" №109 или №509 и пропитываете.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:03 | Сообщение # 7 |
| Quote (Федор) на макет сруба не похож хм, а почему? мне кажется, что похож - по крайней мере несколько подобных домов у меня в деревне есть - не знаю, правда, насколько старые =)
И как его надо пересобрать, чтоб был похож? пересобрать - не проблема =) Сделать такие углы, как на фото в посте 5? это будет не просто =(
а время я говорил - где-то 43 год, где-то на Украине =)
Сообщение отредактировал Prosto_Santa - Среда, 15.06.2011, 20:03 |
|
| |
key1979 | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:16 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте ВСЕ! Красивая изба получается. Только из оцилиндровки-не по технологиям того времени. И собран "в лапу". Дома как правило рубленые из бревна характерны для северо-запада России, Сибири и Дальнего Востока и собирались в большинстве своем "в чашу" или "в охряпку" . В Белоруссии и уж тем более в Украине изб не было в массовом порядке по причине отсутствия подобного стройматериала в необходимом количестве. Там были хаты и мазанки. Глинобитное сооружение крытое тростником или соломой. В северо-западной полосе, даже не у каждого председателя колхоза крыша могла быть обита листовым железом(ну не былотогда оцинковки для простых людей). Избы крыли дранкой или дранью - современное импортное подобие называется гонтом. Принцип гонта тот же, но гораздо крупнее по размерам. Гонт по сути деревянная черепица. Технология производства драни и гонта различна. Если хотите модель украинской хаты/мазанки, то придется отлить стены из гипса и покрыть сантехльном. Стены белились известкой так что-самое оно.
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:24 | Сообщение # 9 |
| Ок. тогда ставим вопрос так - к какому времени и к какому месту можно отнести этот дом? в средней полосе России ведь есть такие дома - сам видел, а где и когда ещё были? И как его сделать старым?
|
|
| |
Sega | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:38 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Вот именно такие дома как на первом фото это 90-00 года прошлого века начало этого, т.е. современное что то, если нужен дом средней полосы в военные и послевоенные годы то как на последнем фото . Только на счет крыши не уверен, скорее солома или дерево.
С Уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал Sega - Среда, 15.06.2011, 21:41 |
|
| |
key1979 | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:51 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote (Prosto_Santa) Ок. тогда ставим вопрос так - к какому времени и к какому месту можно отнести этот дом? в средней полосе России ведь есть такие дома - сам видел, а где и когда ещё были? И как его сделать старым? Есть такие дома, и строятся в данное время (сам халтурю), появился такой узел крепления в большинстве своем после войны как подсмотренный(в массовом количестве).Такой вариант немного сложнее. Строились и раньше. но в районах приближенных к европейской границе. Район Пскова или Карельский(у финской границы) возможен. У финов и карелов архитектура различается - у одних из тесаного гранитного валуна у других сосновые срубы. В любом случае габариты дома ограничивались длиной леса. Состыковывать бревна в перерубах "придумали" или вспомнили позднее. Длина современного оцилиндрованного бревна с чашей 6 м. Ограничено технологией. Т.е. по осям 5,4м т.к. 30см уходит на выпуск. Если я ошибаюсь-поправьте. В плане старения серый/свело-серый/ светло-серый с белесиной - тонировка в общем.
Сообщение отредактировал key1979 - Среда, 15.06.2011, 21:54 |
|
| |
Balian | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:00 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| В каком-то старом М-Хобби описывали технологию старения макетов деревянных строений. Развести водой (сильно) черную тушь и промазать сруб. Цвет старой древесины д.б. серый с разными оттенками. Фото Prosto_Santa является подтверждением моих слов.
Quote (key1979) В Белоруссии и уж тем более в Украине изб не было в массовом порядке по причине отсутствия подобного стройматериала в необходимом количестве.
Не могу сказать про Белорусию, но на севере Украины (Харьковская, Сумская, Черниговская, Житомирская, Волынская области) в так называемом "Полесье" дома в деревнях на 100% строились из дерева. Посмотрите фото брошенных деревень Чернобыльской зоны, мазанки там найти сложно.
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:03 | Сообщение # 13 |
| Quote (Balian) В каком-то старом М-Хобби А хотя бы год не подскажете?
А про дом. вот вроде на мой похожие фото из Танка на поле боя про 222/223 броневики. 17 и 18 страницы
Или они не из бревен, а из брусьев?
Сообщение отредактировал Prosto_Santa - Среда, 15.06.2011, 22:11 |
|
| |
Johnny | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:14 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Пересобирать, может, и не стоит... Прорезать тупым концом скальпеля или перочинного ножа продольные щели, имитирующие трещины бревна, стесать излишнюю округлость, углы - достаточно нарезать из очищеного от эмали карандаша чурки, подклеить, подшпаклевать и выщербить... Красить сильно разведенным черным акрилом, потом сухой кистью от белого до коричневого... Ну еще можно между бревен набить имитацию мха...
Ну и желательно перекосить немного конструкцию - по виду она не жесткая...
Правду можно говорить только из танка...
|
|
| |
Prosto_Santa | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:20 | Сообщение # 15 |
| Quote (Johnny) углы - достаточно нарезать из очищеного от эмали карандаша чурки, подклеить, подшпаклевать и выщербить.. углы будут закрыты, просто ещё не доделал - не хочется пока все склеивать окончательно, а то тут пересобрать советуют =) и имитация мха будет - сантех лен, я думаю, подойдет.
Блин, а я для мазанки уже форму сделал =) гипс мешать собирался =)
Сообщение отредактировал Prosto_Santa - Среда, 15.06.2011, 22:21 |
|
| |