Растворители (уайт-спирит, скипидар)
| |
Saw | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:15 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Заметил, что Миговский растворитель для смывки подходит лучше для пигментов чем уайт-спирит. Уайт-спирит не давал того эффекта, пигмент смотрелся как-то невзрачно, и как-будто частично съеден. В фильме МИГа, Адам использует миговский растворитель и для масляных красок 502 abteilung. Но для красок есть фирменный скипидар. Собственно вопрос: есть ли существенная разница в использовании скипидара для красок 502 abteilung и миговского растворителя для смывок?
С уважением, Николай в работе: БА-6 от "Восточного экспресса"
|
|
| |
Spartan | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:40 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Не знаю насчет разницы.....я использую и для пигментов и для масла растворитель для смывок, но сам интересовался этим вопросом и мне сказали что фирменный скипидар все таки получше для масла будет
|
|
| |
Kir | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:04 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Художественные маслянные краски лучше разводить пиненом, это скипидар высокой очистки. Продаётся в магазинах для художников, называется "разбавитель №4". Я для "точек" использую именно такой. Пока проблем не возникало.
|
|
| |
Saw | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:16 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Quote (Kir) Художественные маслянные краски лучше разводить пиненом, это скипидар высокой очистки я именно про 502 abteilung говорю. Давно уже убедился, что нужно пользоваться только фирменными растворителями. Если скипидар, то чем он лучше уайт-спирита? Насколько правильно понимаю, то миговский растворитель есть уайт-спирит высокого качества. интересно именно то, почему МИГ держит у себя в арсенале и тиннер и скипидар, по сути ведь можно обойтись тиннером.
Quote (Spartan) Не знаю насчет разницы.....я использую и для пигментов и для масла растворитель для смывок, но сам интересовался этим вопросом и мне сказали что фирменный скипидар все таки получше для масла будет
Саш, а не знаешь, обратно использовать этот фирменный скипидар для пигментов можно?
Сообщение отредактировал Saw - Воскресенье, 19.06.2011, 19:19 |
|
| |
Kir | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:47 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Честно говоря, покупать фирменные маслянные краски меня жаба давит. Наша "Ладога" очень даже ничего. А нужные цвета намешать можно. Дёшево, сердито и результат не хуже. Для призовых мест на конкурсах вполне хватает. Я пигменты не фиксирую, со временем пальцы приглушают пигменты, стирают их именно там, где надо.
|
|
| |
Saw | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:01 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (Kir) Наша "Ладога" очень даже ничего. это вечный спор.Качественное фирменное масло оно и в Африке качественное. я использовал и то и то, могу сказать, что масло 502 abteilung ИМХО лучше.
Quote (Kir) Для призовых мест на конкурсах вполне хватает я рад за Вас я немного не о том.
Quote (Kir) пигменты не фиксирую, со временем пальцы приглушают пигменты, стирают их именно там, где надо. не всех эффектов можно добиться использованием пигментов на "сухую"
|
|
| |
Spartan | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:11 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (Saw) Саш, а не знаешь, обратно использовать этот фирменный скипидар для пигментов можно? Коль наверно можно, но думаю не стоит....уверен что для пигментов будет лучше именно растворитель для смывок я вот сам все вокруг да около этого скипидара хожу, думаю купить себе его или нет
|
|
| |
Spartan | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:13 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Kir) Честно говоря, покупать фирменные маслянные краски меня жаба давит. Наша "Ладога" очень даже ничего. А нужные цвета намешать можно. Дёшево, сердито и результат не хуже. это из серии, зачем тратится на пигменты когда есть пастель.....не надо сравнивать Ладогу и Пинен с маслом от Мига и их фирменным растворителем
|
|
| |
Saw | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:13 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (Spartan) Коль наверно можно, но думаю не стоит....уверен что для пигментов будет лучше именно растворитель для смывок я вот сам все вокруг да около этого скипидара хожу, думаю купить себе его или нет спасибо! а то завтра хочу в ТМ и ММ скатать, химию докупить, недавно целый флакон тиннера опрокинул, думал что-то одно: либо скипидар, либо тиннер, а то накладненько получается))
|
|
| |
Spartan | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:15 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Saw) думал что-то одно: либо скипидар, либо тиннер, а то накладненько получается)) тогда бери тиннер....он универсальней как мне кажется, скипидар все таки под масло конкретно заточен
|
|
| |
Saw | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:16 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Quote (Spartan) тогда бери тиннер....он универсальней как мне кажется, скипидар все таки под масло конкретно заточен вот это и хотел услышать, спасибо!
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:26 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Spartan) не надо сравнивать Ладогу и Пинен с маслом от Мига и их фирменным растворителем
А, собственно, почему бы и нес па? Художественные краски делают под строгим контролем из проверенных пигментов (ага, тех самых), то же - "растворитель №4" и прочие (из бочек можно найти дешевле - но никаких гарантий). Пигменты "Мастер-пигмента" не так разнообразны - но качеством даже лучше МИГа, в беловатые комочки не сбиваются со временем - я юзал то и то, я знаю. Но упаковки красивее у испанской фирмы, и цены в разы выше за, в общем, то же самое. Это понятно - им кушать надо. И у них - да, все проверено на моделях, с пластиком и смолой ничего не случится точно. В остальном...
Я, к слову, под кисть развожу Тамийскую эмаль "разбавителем №4" - и отлично идет, и почти не пахнет.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Воскресенье, 19.06.2011, 22:27 |
|
| |
Spartan | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:38 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (Кот-матрос) А, собственно, почему бы и нес па? Художественные краски делают под строгим контролем из проверенных пигментов (ага, тех самых), то же - "растворитель №4" и прочие (из бочек можно найти дешевле - но никаких гарантий). Пигменты "Мастер-пигмента" не так разнообразны - но качеством даже лучше МИГа, в беловатые комочки не сбиваются со временем - я юзал то и то, я знаю. Но упаковки красивее у испанской фирмы, и цены в разы выше за, в общем, то же самое. Это понятно - им кушать надо. И у них - да, все проверено на моделях, с пластиком и смолой ничего не случится точно. В остальном...
Я, к слову, под кисть развожу Тамийскую эмаль "разбавителем №4" - и отлично идет, и почти не пахнет. Опять двадцать пять....спорить на данную тему я не буду, если ты считаешь что Мастер-пигмент лучше Мига, а миговское масло ничем не лучше Ладоги, то как говорится флаг в руки.....я свой выбор уже давно сделал
|
|
| |
Berkut916 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 02:06 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Вроде как бы давно пора понять разницу УС и Скипидара/Пинена. Первый на основе нефтепродуктов, вторые на основе смол. МИГ использует УС, во всяком случае те продукты что я использовал. Фиксер- УС+лак, Растворитель для смывки - УС, смывки, фильтры - УС с добавками масла. Ни скипидар, ни пинен, нигде не замечен. МИГ использует именно продукт на основе Уайт спирта, просто в америке его называют Терпентином, в Европе принято называть Уайт Спиртом, читал об этом на одном форуме, поэтому иногда получается путаница. Уайт Спирт, тот что строительный и безароматный, типа Тикурилы и прочего и Миговский, никакой визуальной и практической разницы не имеют, абсолютно одинаково пахнут и реагируют с пигментами, пастелью и прочим, проверено практически. А вот терпентин, скипидар, пинен - это по сути одно и тоже, натуральный продукт на основе смол, только разной степени очистки, запах хвойных деревьев, в отличие от УС на основе нефтепродуктов. Лично для себя теперь использую пинен для разбавления эмалей и масел, для смывок как то лучше по моему УС, менее агресивный. Пинен намного лучше разбавляет краски, даёт матовый и тоньше слой чем смесь с УС, к тому же он прекрасно разбавляет старую краску, в то время как УС старую краску сворачивает в субстанцию наподобие манной каши. Мне кто угодно и какой угодно теоретик может трактаты писать, что мол вот у МИГа супер пупер материал и результат будет волшебный, а всё остальное фигня, мне плевать, ибо я сам проверил на себе и разницы не обнаружил. Вот для информации почитайте: Растворители Обратите внимание на разбавитель номер 4, плюс пинена в том, что краска со временем цвет не изменяет. Вот им я и пользуюсь давно.
http://berkut916.blogspot.com/
|
|
| |
NICE | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 02:19 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Berkut916, все верно.пинен более агресивен чем ус ИМХО.поэтому я его не использую есть печальный опыт повреждения слоя краски(тамия акрил).начала облазить и вздуваться.щас перешел на тикурилу.низачто не поверю ,что у мига какойто особенный ус.просто тупо фасуют художественный и продают в 3 дорога.теперь решили и терпентин или пинен подать подороже. Добавлено (20.06.2011, 02:19) --------------------------------------------- бизнес ,мать его).
Мой видеоканал
|
|
| |
|