Доброго времени суток! Только что закончил сборку гусениц на "Валентайн" и хочу поделиться своим способом-инструкцией по сборке гусениц на этот танк. Буду рад, если эта небольшая статья окажется полезной. Итак, что понадобится (в общем-то, стандартный набор, у каждого есть):
-нож (лучше, наверно, кусачки, но у меня их нет) -тамиевский скотч (у меня есть только 6мм, но он подошел оптимально) -пинцет -жидкий клей (у меня "Акан-профессионал", вроде как это аналог тамиевского супержидкого, мне нравится, только бутылочка не очень удобная и приходится пользоваться своей кистью) -ну и собственно сами траки (они у Миниарта отлично сделаны, есть даже литьевые номера, которые, правда, под краской и грязью будут совершенно не видны)
По поводу траков, в инструкции предлагается использовать 98, я так и сделал, все получилось. К слову, на литнике 44 трака, то есть понадобится 2 полных литника плюс еще 10 траков.
Итак, приступаем к сборке:
1.Обматываем ленту вокруг ходовой с небольшим запасом:
2.Разматываем, фиксируем на плоскости при помощи маленьких кусочков скотча липкой стороной вверх
3.Немного медитации, включаем какую-нибудь музыку и укладываем траки (они входят друг в друга без малейших усилий, и это очень удобно, так что много времени это не займет)
4.Вырезаем две узких ленты из скотча, укладываем так, чтобы отверстия в траках остались открытыми(вот тут у меня неаккуратно получилось, у вас получится лучше)
5.Аккуратно снимаем нижнюю ленту, узкие ленты приглаживаем, приклеивая их к тракам плотно, чтобы они не отклеивались. В итоге получаем подвижную ленту, которую можно уже ставить на танк:
6.Укладываем гусеницу вокруг катков, кусочками скотча отмечаем места, которые не будут проклеены (чтобы потом разобрать гусеницу) ну и собственно наносим клей в места соприкосновения траков, формируя необходимый провис.
Вот тут пара моментов: 1. Не надо наносить клей сразу на всю гусеницу, лучше клеить по секциям, причем, я предлагаю такой порядок:
2. Следите за тем, чтобы траки не "расползались"
После высыхания клея гусеницы можно разбирать на секции, которые вы планировали.
Спасибо за инструкцию Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
Спасибо. Как то так и клею. Только без внутренних полос. Оставляю наружную, проклеиваю и укладываю. Могу только добавить, что сильно облегчит укладку траков использование металической линейки: приложите ее одной сторон к траком- вся работа пойдет быстрее. Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
Спасибо всем большое за отзывы и репутацию KorbanDallas, я сначала тоже так хотел, но не получается - гусеница сгибается до определенного предела, совсем чуть-чуть, а потом начинает разваливаться Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М