Маски на фары
|
|
Andreii | Дата: Суббота, 09.07.2011, 13:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Приветствую коллеги! Решил вот поделится с вами своим решением проблемы изготовления масок на фары при отсутствии "Маскола" или тому подобного. Для этого мне понадобились: пробойник (при показе делал на 4 ммм, но думаю что можно использовать и любые диаметры), модельный нож, пинцет, сам скотч и обычная бумага (листик из тетради). шаг первый, наклеиваем скотч на лист (дырки - это предыдущий эксперимент) шаг второй - пробиваю дырки по одной пробойником, выталкиваю если застряют внутри шаг третий - отделяю скотч ножом от бумаги; И вот уже готовые маски на месте: 15 минут и море удовольствия без намазываний, высыханий и прочих преодолений жизненных трудностей. При возникновении вопросов отвечу по мере сил и возможностей.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Sarik | Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:00 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Андрей, а если нету пробойников? То можно вырезать по стеклу скотч и приклеить на место.
С уважением, Александр!
|
|
| |
mashinist | Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:07 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Как вариант, еще иголкой швейной можно по линейке. Вот только у тамиевского скотча край ворситься.
|
|
| |
semerikov | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:33 | Сообщение # 4 |
Майор
| Quote (Sarik) Андрей, а если нету пробойников? Можно обычным офисным дыроколом
С уважением, Даниил.
|
|
| |
RSandr | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:55 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Andreii, вот в этом месте у тебя и всплывает засада Quote (Andreii) И вот уже готовые маски на месте: Диаметр маски мал порядком 1 мм из за чего маска закрыла лишь часть фарного отражателя. Та же фигня у тебя при изготовлении отражателей фар там ты не учитываешь что диаметр фольги должен быть больще чем диаметр фары.
Лёгкие танки - это моя тема!
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 08:19 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Sarik) Андрей, а если нету пробойников? Саша, подарить тебе набор пробойников? Валяется где-то в шкафу, не пользуюсь я ими, не нравится. Quote (mashinist) Как вариант, еще иголкой швейной можно по линейке. Вот только у тамиевского скотча край ворситься. Да Алексей, это тоже вариант, а против ворсистости надо будет попробовать клеить не на бумагу а на тонкий пластик, тогда режущий момент будет лучше. Quote (RSandr) Диаметр маски мал порядком 1 мм из за чего маска закрыла лишь часть фарного отражателя. Та же фигня у тебя при изготовлении отражателей фар там ты не учитываешь что диаметр фольги должен быть больще чем диаметр фары. Да Александр, есть такая фишка, просто в этом "дыроколе" выбор от 2 мм до 4,5 а стекло фары 5 - 5,5 мм, но я предпочту проиграть 1 мм времени которое я потрачу на вырезание маски ножницами. А в данном случае это "Розовая Пантера" от "Тамии", КИТ еще 1976 года (на литниках дата), так там ни декалей, ни стекол нет и пластик розовый (был) Так что фары это уже моя отсебятина, и отражателей там нет, краска "сильвер-хром" той же Тамии.
|
|
| |
NBT | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:54 | Сообщение # 7 |
Сержант
| попадётся ненужная антенна от приёмника-разберите её на отдельные трубки.получится несколько пробойников разных диаметров.причём,одна трубка даёт просечки двух разных размеров.(по причине конусности).работать надо не под удар,а просто проворачивая отверстия в материале.таким образом вырезаю кругляши в материалах от фольги до пластика толщиной 1 мм
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
Sarik | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:43 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Quote (Andreii) Саша, подарить тебе набор пробойников? Валяется где-то в шкафу, не пользуюсь я ими, не нравится. Конечно!
С уважением, Александр!
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:56 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Тю на тебя Саша! Подарю, не вопрос. Спишемся.
|
|
| |
Sarik | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:07 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| "Не вижу препятствий"
С уважением, Александр!
|
|
| |