| Маски на фары | 
|  | 
| 
| Andreii | Дата: Суббота, 09.07.2011, 13:47 | Сообщение # 1 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Приветствую коллеги! Решил вот поделится с вами своим решением проблемы изготовления масок на фары при отсутствии "Маскола" или тому подобного. Для этого мне понадобились: пробойник (при показе делал на 4 ммм, но думаю что можно использовать и любые диаметры), модельный нож, пинцет, сам скотч и обычная бумага (листик из тетради).

шаг первый, наклеиваем скотч на лист (дырки - это предыдущий эксперимент)

шаг второй - пробиваю дырки по одной пробойником, выталкиваю если застряют внутри

шаг третий - отделяю скотч ножом от бумаги;

И вот уже готовые маски на месте:

15 минут и море удовольствия без намазываний, высыханий и прочих преодолений жизненных трудностей.
   При возникновении вопросов отвечу по мере сил и возможностей.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Sarik | Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:00 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1867 Репутация: 78 Статус: Оффлайн | Андрей, а если нету пробойников? То можно вырезать по стеклу скотч и приклеить на место. 
 С уважением, Александр!
   |  |  |  |  | 
| 
| mashinist | Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:07 | Сообщение # 3 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 533 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Как вариант, еще иголкой швейной можно по линейке. Вот только у тамиевского скотча край ворситься. |  |  |  |  | 
| 
| semerikov | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:33 | Сообщение # 4 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1020 Репутация: 37 Статус: Оффлайн | Quote (Sarik) Андрей, а если нету пробойников?Можно обычным офисным дыроколом

С уважением, Даниил.
 |  |  |  |  | 
| 
| RSandr | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:55 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 851 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Andreii, вот в этом месте у тебя и всплывает засада 
 Quote (Andreii) И вот уже готовые маски на месте: Диаметр маски мал порядком 1 мм из за чего маска закрыла лишь часть фарного отражателя. Та же фигня у тебя при изготовлении отражателей фар там ты не учитываешь что диаметр фольги должен быть больще чем диаметр фары.

Лёгкие танки - это моя тема!
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 08:19 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Quote (Sarik) Андрей, а если нету пробойников? Саша, подарить тебе набор пробойников? Валяется где-то в шкафу, не пользуюсь я ими, не нравится.

Quote (mashinist) Как вариант, еще иголкой швейной можно по линейке. Вот только у тамиевского скотча край ворситься. Да Алексей, это тоже вариант, а против ворсистости надо будет попробовать клеить не на бумагу а на тонкий пластик, тогда режущий момент будет лучше.

Quote (RSandr) Диаметр маски мал порядком 1 мм из за чего маска закрыла лишь часть фарного отражателя. Та же фигня у тебя при изготовлении отражателей фар там ты не учитываешь что диаметр фольги должен быть больще чем диаметр фары. Да Александр, есть такая фишка, просто в этом "дыроколе" выбор от 2 мм до 4,5 а стекло фары 5 - 5,5 мм, но я предпочту проиграть 1 мм времени которое я потрачу на вырезание маски ножницами.
  А в данном случае это "Розовая Пантера" от "Тамии", КИТ еще 1976 года (на литниках дата), так там ни декалей, ни стекол нет и пластик розовый (был)  Так что фары это уже моя отсебятина, и отражателей там нет, краска "сильвер-хром" той же Тамии. 
 |  |  |  |  | 
| 
| NBT | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:54 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 482 Репутация: 86 Статус: Оффлайн | попадётся ненужная антенна от приёмника-разберите её на отдельные трубки.получится несколько пробойников разных диаметров.причём,одна трубка даёт просечки двух разных размеров.(по причине конусности).работать надо не под удар,а просто проворачивая отверстия в материале.таким образом вырезаю кругляши в материалах от фольги до пластика толщиной 1 мм 
 http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
 |  |  |  |  | 
| 
| Sarik | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:43 | Сообщение # 8 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1867 Репутация: 78 Статус: Оффлайн | Quote (Andreii) Саша, подарить тебе набор пробойников? Валяется где-то в шкафу, не пользуюсь я ими, не нравится. Конечно!

С уважением, Александр!
   |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:56 | Сообщение # 9 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Тю на тебя Саша!
  Подарю, не вопрос. Спишемся. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Sarik | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:07 | Сообщение # 10 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1867 Репутация: 78 Статус: Оффлайн | "Не вижу препятствий"

С уважением, Александр!
   |  |  |  |  |