Медицинский акрил
|
|
Доктор | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Не смог удержаться, чтоб не похвастаться . На работе было свободное время, взял СМКшную трансмиссию и откопировал с помощью медицинского акрила. Материал из которого льют индивидуальные вкладыши для слуховых аппаратов. По консистенции он как жидкое мыло, в УФ печке твердеет. Качество получается среднее, но для элементов которые не особо видно, на мой взгляд сойдет. Загрунтовал тамиевской грунтовкой, для фото , ибо материал абсолютно прозрачный, не фотографируется. Из него же можно лить разнообразные бутылки.
С уважением, Александр.
|
|
| |
МАЕСТР0 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:46 | Сообщение # 2 |
Сержант
| С виду неплохо. Вопрос в цене и доступности.
ПС. Из чего делал саму отливку?
http://maectp0.blogspot.com/
Готовые модели: Т-80
|
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 16.08.2011, 07:41 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| МАЕСТР0, Если про негативную форму,то из специального геля. А доступность к сожалению относительная. В принципе можно клепать бутылки разнообразные небольшими тиражами, при наличии мастер моделей. НА диораме в свое время поднимал тему, но как то без энтузиазма там отозвались . А так, если кто-нибудь сделает мастер модель бутылки например для минералки на современку, смогу растиражировать в прозрачном виде за копейки(себестоимость материала. Пару лет назад наклепал винных бутылок и раздарил.
С уважением, Александр.
|
|
| |
петрям | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:49 | Сообщение # 4 |
Сержант
| не сочтите за рекламу просто набрал в интернете, ребята делают мастер модели master-model.narod.ru
Можно сразу на ты.
|
|
| |
redd | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:45 | Сообщение # 5 |
Майор
| Quote (Доктор) На работе было свободное время, взял СМКшную трансмиссию и откопировал с помощью медицинского акрила. Материал из которого льют индивидуальные вкладыши для слуховых аппаратов. По консистенции он как жидкое мыло, в УФ печке твердеет. Качество получается среднее, но для элементов которые не особо видно, на мой взгляд сойдет. Загрунтовал тамиевской грунтовкой, для фото , ибо материал абсолютно прозрачный, не фотографируется. Из него же можно лить разнообразные бутылки.
Очень неплохо получилось! Для имеющих доступ к этому материалу и УФ печке - самое оно. Теперь знаю к кому обращаться, если припечет.
PS Единственное, вязнет на языке название: "акрил". Больше ассоциаций с красками, лаками, а тут скорее смола.
Мои работы
|
|
| |
ден | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:21 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| а меня гель заинтересовал он только в печке твердеет или на солнышке тоже? он в массе красится?
Сообщение отредактировал ден - Среда, 17.08.2011, 19:24 |
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:10 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| redd, Обращайся если что ден, В массе красится пастой от шариковых ручек - другими красителями не пробовал, на солнышке твердеет но очень медленн
С уважением, Александр.
|
|
| |
Stargaser5814 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:54 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Интересный материалец...лови+ Добавлено (21.08.2011, 00:54) --------------------------------------------- Интересный материалец...лови+
|
|
| |