| Медицинский акрил | 
|  | 
| 
| Доктор | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Не смог удержаться, чтоб не похвастаться  . На работе было свободное время, взял СМКшную трансмиссию и откопировал с помощью медицинского акрила. Материал из которого льют индивидуальные вкладыши для слуховых аппаратов. По консистенции он как жидкое мыло, в УФ печке твердеет. Качество получается среднее, но для элементов которые не особо видно, на мой взгляд сойдет. Загрунтовал тамиевской грунтовкой, для фото , ибо материал абсолютно прозрачный, не фотографируется. Из него же можно лить разнообразные бутылки. 

С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| МАЕСТР0 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:46 | Сообщение # 2 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 327 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | С виду неплохо. Вопрос в цене и доступности. 
 ПС. Из чего делал саму отливку?

http://maectp0.blogspot.com/

Готовые модели:
 Т-80
 |  |  |  |  | 
| 
| Доктор | Дата: Вторник, 16.08.2011, 07:41 | Сообщение # 3 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | МАЕСТР0, Если про негативную форму,то из специального геля. А доступность к сожалению относительная. В принципе можно клепать бутылки разнообразные небольшими тиражами, при наличии мастер моделей. НА диораме в свое время поднимал тему, но как то без энтузиазма там отозвались  . А так, если кто-нибудь сделает мастер модель бутылки например для минералки на современку, смогу растиражировать в прозрачном виде за копейки(себестоимость материала. Пару лет назад наклепал винных бутылок и раздарил. 
 С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| петрям | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:49 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 147 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | не сочтите за рекламу просто набрал в интернете, ребята делают мастер модели master-model.narod.ru 
 Можно сразу на ты.
 |  |  |  |  | 
| 
| redd | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:45 | Сообщение # 5 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1254 Репутация: 296 Статус: Оффлайн | Quote (Доктор) На работе было свободное время, взял СМКшную трансмиссию и откопировал с помощью медицинского акрила. Материал из которого льют индивидуальные вкладыши для слуховых аппаратов. По консистенции он как жидкое мыло, в УФ печке твердеет. Качество получается среднее, но для элементов которые не особо видно, на мой взгляд сойдет. Загрунтовал тамиевской грунтовкой, для фото , ибо материал абсолютно прозрачный, не фотографируется. Из него же можно лить разнообразные бутылки. 
 Очень неплохо получилось! Для имеющих доступ к этому материалу и УФ печке - самое оно.
 Теперь знаю к кому обращаться, если припечет.

PS Единственное, вязнет на языке название: "акрил". Больше ассоциаций с красками, лаками, а тут скорее смола.

Мои работы
 |  |  |  |  | 
| 
| ден | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:21 | Сообщение # 6 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 657 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | а меня гель заинтересовал он только в печке твердеет или на солнышке тоже?
 он в массе красится?

Сообщение отредактировал ден - Среда, 17.08.2011, 19:24 |  |  |  |  | 
| 
| Доктор | Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:10 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | redd, Обращайся если что   ден, В массе красится пастой от шариковых ручек - другими красителями не пробовал, на солнышке твердеет но очень медленн

С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Stargaser5814 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:54 | Сообщение # 8 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Интересный материалец...лови+ Добавлено (21.08.2011, 00:54)---------------------------------------------
 Интересный материалец...лови+
 |  |  |  |  |