| 

| Перекрас модели. |  |  |  | 
| Atrey | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:27 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | Есть у меня модель, начал карсить до приобретения аэрографа, эмалью, кисть, покрасил вобщемто не плохо, потом аэр купил, чтобы камо нанести, а потом понял, что на эмаль, визеринг проблематично нанксти (в отличае от акрила), сейчас хочу модель перекрасить (драгон всётаки), вот вопрос: как лучше это сделать:
 -тамиевской грунтовкой пройтись, по эмали?
 -просто акрилом пройтись?
 -или (самое не желательное), как то смыть эмаль и красить по новой?
 |  |  |  |  |  | 
| Makaley | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:48 | Сообщение # 2 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 474 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Для удаления эмали рекомендуют "Крот" http://panzer35.ru/forum/31-1223-1 и http://panzer35.ru/forum/31-397-1 
 Моя страница в Blogger

Сообщение отредактировал Makaley - Суббота, 03.09.2011, 00:49 |  |  |  |  |  | 
| Atrey | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:53 | Сообщение # 3 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | Quote (citroend) Atrey, Сними краску и начни красить заново Тоесть грунт плохо ляжет? Лучше снять краску?
   |  |  |  |  |  | 
| Доктор | Дата: Суббота, 03.09.2011, 01:14 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Atrey, Чем больше лакокрасочных слоев, тем хуже читается мелочевка на модели. Если можно отмыть без последствий - стоит отмыть. Как аналог крота, можно мыть в тормозной жидкости. А что за эмаль, какой фирмы? 
 С уважением, Александр.
 |  |  |  |  |  | 
| don_salluste_ | Дата: Суббота, 03.09.2011, 08:59 | Сообщение # 5 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Quote (Atrey) -просто акрилом пройтись? 
 Для начала можно попробывать и так - самый щадящий способ. ну а если не покатит - то крот или тормозуха.
 А вот тамиёвской грунтовкой по ихней же эмали которая кистью... Ровным слой всё равно не станет.

Quote (Доктор) А что за эмаль, какой фирмы?
 Если это то о чём я думаю - эмаль тамия. Да и модель вся в мелочёвке дюже мелкой,
 при отмывании есть риск потерять запчасти.
 Добавлено (03.09.2011, 08:59)---------------------------------------------
 Попутно вопрос. Что от крота травлёнка страдает знаю, а от тормозухи?

|  |  |  |  |  | 
| Berkut916 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:58 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Заблокированные Сообщений: 940 Репутация: 44 Статус: Оффлайн | Quote (Atrey) потом понял, что на эмаль, визеринг проблематично нанкстиЧто за чушь, в чем проблема? Задуваешь любым акриловым лаком и тонируешь чем хочешь, зачем эти сложности с отмыванием.

http://berkut916.blogspot.com/
 |  |  |  |  |  | 
| NICE | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:08 | Сообщение # 7 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | don_salluste_, тормозуха менее агрессивна к металлам.у меня ничего не случалось,как и с пивжестью 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  |  | 
| Федор | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:47 | Сообщение # 8 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Atrey) а потом понял, что на эмаль, визеринг проблематично нанксти (в отличае от акрила)
 Quote (Berkut916)  Что за чушь, в чем проблема?Полностью поддерживаю мнение Олега. Вы это с чего взяли, что за АХИНЕЯ? Насмотрелись новомодных видеороликов?

Quote (Berkut916) Задуваешь любым акриловым лаком и тонируешь чем хочешь, зачем эти сложности с отмыванием.А нафига лаком то? Просто делаешь тонировку акрилом, гуашью т.е. любой краской неагрессивной к эмали.
 Добавлено (04.09.2011, 01:47)---------------------------------------------

Quote (don_salluste_) Что от крота травлёнка страдает знаю, а от тормозухи?Нормально всё от "тормозухи".
 Не тормозим
  Уже все, везде, разжовано и в рот положено   На этом форуме есть блог Тимура Пакуро про очистку моделей от старой краски, в том числе и в тормозухе.

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  |  | 
| Berkut916 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:38 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Заблокированные Сообщений: 940 Репутация: 44 Статус: Оффлайн | Quote (Федор) А нафига лаком то? Просто делаешь тонировку акрилом, гуашью т.е. любой краской неагрессивной к эмали.Ну я так понимаю, что следуя веяниям времени, тонировку надо делать именно маслом или эмалью на основе уайтспирита, для того и лак акриловый. Ну а если за модой не гнаться, то конечно и акварель подойдёт.

http://berkut916.blogspot.com/

Сообщение отредактировал Berkut916 - Воскресенье, 04.09.2011, 22:38 |  |  |  |  |  | 
| Федор | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:09 | Сообщение # 10 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Berkut916) Ну я так понимаю, что следуя веяниям времени, тонировку надо делать именно маслом или эмалью на основе уайтспирита, для того и лак акриловый.Ааа, ясно
  А то я подумал, что не так делаю - тонирую акрилом поверх эмали и без лака. 

Quote (Berkut916) Ну а если за модой не гнаться, то конечно и акварель подойдёт. Акварель пробовал(давно-давно) не понравилась. Гуашью тонируют, знаю, и вполне прилично.

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  |  | 
| Atrey | Дата: Суббота, 17.09.2011, 01:10 | Сообщение # 11 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | Quote (Федор) тонирую акрилом поверх эмали и без лака. Я пробовал так делать, у меня как то не очень выходит. Акрил "сонет". Акрил в отличае от масла и эмали хуже растекается, быстрее сохнет и потом не удаляется. Вобщем я не смог добиться от акрила того же, чего смог добиться от масла и эмали.
 |  |  |  |  |  | 
| Федор | Дата: Суббота, 17.09.2011, 08:44 | Сообщение # 12 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Atrey) Акрил "сонет". Акрил в отличае от масла и эмали хуже растекается, быстрее сохнет и потом не удаляется.Нууу, удаляется любой акрил
  Сам пользовал сначала акрил "Звезда", потом перешел на "Вальехо". Сравнивать с маслом не могу, потому как ещё не пробовал новый метод. Я не агитирую за этот способ(тонирование акрилом), просто не хочу инсинуаций в его адрес

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  |  | 
| Burzum | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:40 | Сообщение # 13 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 185 Репутация: -2 Статус: Оффлайн | присоединись к теме , если тамия смывается кротом, то почему-то цитадель и акан не получается (акрил) |  |  |  |  |  | 
| Федор | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:42 | Сообщение # 14 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Burzum) сли тамия смывается кротом, то почему-то цитадель и акан не получается (акрил)Сочувствую

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  |  | 
| Burzum | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:56 | Сообщение # 15 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 185 Репутация: -2 Статус: Оффлайн | но у меня есть единственный способ , беру ватный тампон , капельку жидкости для снятия лака и стираю , вручную   |  |  |  |  |  
 |