Перекрас модели.
| |
Atrey | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:27 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Есть у меня модель, начал карсить до приобретения аэрографа, эмалью, кисть, покрасил вобщемто не плохо, потом аэр купил, чтобы камо нанести, а потом понял, что на эмаль, визеринг проблематично нанксти (в отличае от акрила), сейчас хочу модель перекрасить (драгон всётаки), вот вопрос: как лучше это сделать: -тамиевской грунтовкой пройтись, по эмали? -просто акрилом пройтись? -или (самое не желательное), как то смыть эмаль и красить по новой?
|
|
| |
Makaley | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:48 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Для удаления эмали рекомендуют "Крот" http://panzer35.ru/forum/31-1223-1 и http://panzer35.ru/forum/31-397-1
Моя страница в Blogger
Сообщение отредактировал Makaley - Суббота, 03.09.2011, 00:49 |
|
| |
Atrey | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:53 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (citroend) Atrey, Сними краску и начни красить заново Тоесть грунт плохо ляжет? Лучше снять краску?
|
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 03.09.2011, 01:14 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Atrey, Чем больше лакокрасочных слоев, тем хуже читается мелочевка на модели. Если можно отмыть без последствий - стоит отмыть. Как аналог крота, можно мыть в тормозной жидкости. А что за эмаль, какой фирмы?
С уважением, Александр.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Суббота, 03.09.2011, 08:59 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (Atrey) -просто акрилом пройтись?
Для начала можно попробывать и так - самый щадящий способ. ну а если не покатит - то крот или тормозуха. А вот тамиёвской грунтовкой по ихней же эмали которая кистью... Ровным слой всё равно не станет.
Quote (Доктор) А что за эмаль, какой фирмы?
Если это то о чём я думаю - эмаль тамия. Да и модель вся в мелочёвке дюже мелкой, при отмывании есть риск потерять запчасти.Добавлено (03.09.2011, 08:59) --------------------------------------------- Попутно вопрос. Что от крота травлёнка страдает знаю, а от тормозухи?
|
|
| |
Berkut916 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:58 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (Atrey) потом понял, что на эмаль, визеринг проблематично нанксти Что за чушь, в чем проблема? Задуваешь любым акриловым лаком и тонируешь чем хочешь, зачем эти сложности с отмыванием.
http://berkut916.blogspot.com/
|
|
| |
NICE | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:08 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| don_salluste_, тормозуха менее агрессивна к металлам.у меня ничего не случалось,как и с пивжестью
Мой видеоканал
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:47 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Atrey) а потом понял, что на эмаль, визеринг проблематично нанксти (в отличае от акрила) Quote (Berkut916) Что за чушь, в чем проблема? Полностью поддерживаю мнение Олега. Вы это с чего взяли, что за АХИНЕЯ? Насмотрелись новомодных видеороликов?
Quote (Berkut916) Задуваешь любым акриловым лаком и тонируешь чем хочешь, зачем эти сложности с отмыванием. А нафига лаком то? Просто делаешь тонировку акрилом, гуашью т.е. любой краской неагрессивной к эмали.Добавлено (04.09.2011, 01:47) ---------------------------------------------
Quote (don_salluste_) Что от крота травлёнка страдает знаю, а от тормозухи? Нормально всё от "тормозухи". Не тормозим Уже все, везде, разжовано и в рот положено На этом форуме есть блог Тимура Пакуро про очистку моделей от старой краски, в том числе и в тормозухе.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Berkut916 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:38 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Quote (Федор) А нафига лаком то? Просто делаешь тонировку акрилом, гуашью т.е. любой краской неагрессивной к эмали. Ну я так понимаю, что следуя веяниям времени, тонировку надо делать именно маслом или эмалью на основе уайтспирита, для того и лак акриловый. Ну а если за модой не гнаться, то конечно и акварель подойдёт.
http://berkut916.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Berkut916 - Воскресенье, 04.09.2011, 22:38 |
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:09 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (Berkut916) Ну я так понимаю, что следуя веяниям времени, тонировку надо делать именно маслом или эмалью на основе уайтспирита, для того и лак акриловый. Ааа, ясно А то я подумал, что не так делаю - тонирую акрилом поверх эмали и без лака.
Quote (Berkut916) Ну а если за модой не гнаться, то конечно и акварель подойдёт. Акварель пробовал(давно-давно) не понравилась. Гуашью тонируют, знаю, и вполне прилично.
|
|
| |
Atrey | Дата: Суббота, 17.09.2011, 01:10 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (Федор) тонирую акрилом поверх эмали и без лака. Я пробовал так делать, у меня как то не очень выходит. Акрил "сонет". Акрил в отличае от масла и эмали хуже растекается, быстрее сохнет и потом не удаляется. Вобщем я не смог добиться от акрила того же, чего смог добиться от масла и эмали.
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 17.09.2011, 08:44 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (Atrey) Акрил "сонет". Акрил в отличае от масла и эмали хуже растекается, быстрее сохнет и потом не удаляется. Нууу, удаляется любой акрил Сам пользовал сначала акрил "Звезда", потом перешел на "Вальехо". Сравнивать с маслом не могу, потому как ещё не пробовал новый метод. Я не агитирую за этот способ(тонирование акрилом), просто не хочу инсинуаций в его адрес
|
|
| |
Burzum | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:40 | Сообщение # 13 |
Сержант
| присоединись к теме , если тамия смывается кротом, то почему-то цитадель и акан не получается (акрил)
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:42 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (Burzum) сли тамия смывается кротом, то почему-то цитадель и акан не получается (акрил) Сочувствую
|
|
| |
Burzum | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:56 | Сообщение # 15 |
Сержант
| но у меня есть единственный способ , беру ватный тампон , капельку жидкости для снятия лака и стираю , вручную
|
|
| |
|