| Глупый вопрос тамиевской эпоксидной шпаклевке | 
|  | 
| 
| a4s | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:53 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2182 Репутация: 325 Статус: Оффлайн | Потерял инструкцию к данной двухкомпонентной шпаклевке Quick Type 

Подскажите, какое из веществ (желтое или белое) является отвердителем? Т.е. чего нужно больше добавлять чтобы медленнее затвердевало?

Сообщение отредактировал a4s - Понедельник, 26.09.2011, 10:55 |  |  |  |  | 
| 
| RSandr | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:07 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 851 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | фифти фифти   
 Лёгкие танки - это моя тема!
 |  |  |  |  | 
| 
| Kool1 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:34 | Сообщение # 3 |  | Группа: Удаленные 

| В инструкции- равное колличество каждого,не чего не сказано по поводу удлинения срока вставания из-за игры компонентов(не боитесь что при игре вообще не встанет?), кстати и не настолько быстро оно сохнет, что бы напрягаться.... 

Сообщение отредактировал Kool - Понедельник, 26.09.2011, 11:34 |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:36 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Я бы сказал из личного опыта, что чем больше дабавляешь белой, тем мягче становится масса,и более липкой к пальцам. Это по тактильным ощущениям. Таким образом, предположу,что отвердитель скорее коричневый кусок. 

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| a4s | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:16 | Сообщение # 5 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2182 Репутация: 325 Статус: Оффлайн | Quote (Kool) не боитесь что при игре вообще не встанет?Вот это-то почти у меня и получилось - не затвердела после 12 часов и смазалась при прикосновении. Вроде отрезал одинаково. Это я вопрос не с того края сформулировал )

Quote (Kool)  кстати и не настолько быстро оно сохнет, что бы напрягаться....но я делаю из нее еще медленнее ) всегда хоть чуть чуть да застынет до состояния когда уже не лепится.

Quote (Neo) Таким образом, предположу,что отвердитель скорее коричневый кусок. Спасибо.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kool1 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:05 | Сообщение # 6 |  | Группа: Удаленные 

| a4s, Не было такого что бы не застывало, мешал строго по полам, да, нужно тщательно перемешивать.....может здесь причина.... 
 Quote (a4s) но я делаю из нее еще медленнее )Ну так и мешай поменьше....не кто за тобой не гонится.....
  лишнее срезать, не достающее потом добавить...   |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:40 | Сообщение # 7 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | 1 раз получилсь не пойми чего. Вроде и высохла, но как то рыхло, ака подсохшая черняшка. Осыпались швы от прикосновения.
 Андрей - по много замешиваеш?
 Добавлено (26.09.2011, 23:40)---------------------------------------------
 Зы
 Заметил ещё, что жолто-коричневая жевачка со временем стала твердеть.
 Если по молодости обе были одинаковы по мягкости-эластичности, то терь тёмная гораздо жостче и "суше".
 Белая по моему такой же осталась как и была.

|  |  |  |  |