| поддельный пинен-агрессивный  до ужаса | 
|  | 
| 
| farapon | Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 125 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Доброго времени суток всем! Получилась неприятная ситуация - купил рабавитель для масляных красок-пинен-"разбавитель №4",Невская палитра. Сделал на его основе фильтр.Начал наносить на покрашеную поверхность,окрашеноакрилом Тамия,грунт Тамия серый нитра. Фильтр начал наносить через 2 суток после окраски,хорошо ,что начал наносить под надгусеничной полкой моего Т-80БВ,после нанесения фильтра за кистью потянулся акрил и даже грунт. До этого приобретал такой же пинен ,но в меньшей таре он имел запах ёлки. Этот запаха не имеет вообще. Посоветуйте качественный аналог и его приметы! |  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:00 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | farapon, было тоже самое с пиненом.теперь только тикурилла 1050.или попробуй импортный разбавитель 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| Циклон | Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:40 | Сообщение # 3 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 467 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | Или там же у художников разбавитель номер2 -это тоже уайт спирит. |  |  |  |  | 
| 
| Sega | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:59 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 185 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Разбавитель номер 2 мной проверен на акриле тамия, валехо и акан неприятных сюрпризов не было. 
 С Уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| farapon | Дата: Среда, 05.10.2011, 05:40 | Сообщение # 5 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 125 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | благодарю всех за советы!  Тикуриллы в родном городе найти не могу. буду эксперементировать уайт-спиритами из хозяственных магазинов,уже " кошку" приготовил. |  |  |  |  | 
| 
| ft | Дата: Среда, 05.10.2011, 07:58 | Сообщение # 6 |  | Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 309 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | насколько помню, то все номерные художественные разбавители - это уайт-спирит различной степени очистки. 
 Используйте моделизм как способ сделать свою жизнь лучше, проще и более счастливой! Не переживайте о соревновании и высоких достижениях, или будете страдать от того, что хобби перестало уже быть просто хобби.( Мигель Хименес)
 |  |  |  |  | 
| 
| Boonie | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:04 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | только пинен - № 4 - скипидарная фракция (он даже пахнет скипидаром). 
 С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| kust | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:47 | Сообщение # 8 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 336 Репутация: 9 Статус: Оффлайн | Если предварительно задуть акриловым лаком. Риск значительно снизится. |  |  |  |  |