Приветствую, други. Сразу прощу прощения если эта тема уже была, или из-за того что поздно вспомнил. Идея сама не моя и стара(на ДИО несколько лет назад подсказали), но может кому и поможет. Давно не брал я в руки аэрограф, и тем более не дул акрилом. Столкнулся с чисткой, даже больше - с полной разборкой и очисткой. Мне в этой процедуре очень сильно помогают зубные ёршики. В сопло 0,2мм они конечно не лезут, а вот "каморы" сопла и самого аэрографа прочищают на "ура". Покупал ЕМНИП за 150 рублей в естной аптеке, в упаковке 6 ёршиков. Один ёршик пользую уже несколько лет(он на фото), т.е. надеюсь что остальных пять ёршиков мне хватит на ого-го Щетина нейтральна и к спирту, и уайт-спириту, и к 646 растворителям(про "фирму" умолчим - она сама более нейтральна). В общем - сильно советую. И может кому пригодится?
Фёдор, спасибо, товарищ У моего ёршика примерно проволока 0,45 мм. Он пролезает в полости аэра без труда. Вообщем, надо прикупить. В любом случае для сопла 0,4-0,5, думаю, он подойдёт (для прочистки после грунта).
Федор, Спасибо за идею. Надо посмотреть а аптеках города. Кстати, эта коробочка от них? Я пока вот этим набором пользуюсь, но ершики по-моему интереснее будут.
Добавлено (16.10.2011, 10:59) --------------------------------------------- Кхе... Прошел несколько разных аптек в нашем городе. Нигде никто и не слышал про такие ёршики... Как говорили в известном фильме - "Будем искать"...
Добавлено (16.10.2011, 11:09) --------------------------------------------- Нашел и "ОралБи". Не заметил на их сайте. http://www.oral-b.ru/product....refills
Федор, спасибо! Теперь хоть буду знать, что конкретно спрашивать. По-видимому, у нас те аптеки в которых я уже был, не возят такой товар. С уважением, Сергей.