Акрил после 24часов полимеризуется...Свойства как у нитры...всё тоже самое.Просто нитра в процессе окраски в пластик вьедается,а акрил в грунтовку. Предлагаю небоьшой тест-драйв по краскам: http://www.modelizm.pl.ua/publ/16-1-0-444
Акрил после 24часов полимеризуется...Свойства как у нитры...всё тоже самое.Просто нитра в процессе окраски в пластик вьедается,а акрил в грунтовку. Предлагаю небоьшой тест-драйв по краскам:
Андрей, разница в чем? Что вонять Тамиевской грунтовкой(вонючее, чем Хамброл) или самим Хамбролом? По поводу тест-драйва, спасибо, интересная статья. В продолжение оной, могу привести собственный пример на основе загубленной "Пантеры"(загубленной из-за собственного раздолбайства и отсутствия опыта - сделал маски из ПВА). Зеленая краска это Хамброл, после недели отмокания в спирто-ацетоновой смеси и трех суток в "тормозухе", он не слез, что не скажешь про Тамиевскую эмаль(пришлось купить её, ибо Хамброл в Москве уже закончился:( ). Вот за это я и люблю Хамброл, над ним, после полимеризации, можно глумиться, как хочешь:)
Через сколько часов можно наносить следующий слой?
На след. день - что бы железно! Хотя, смотря чего... Если другой цвет, или акрил или пачкать - след. день, сутки вполне достатошно. А если просто ту же краску (в несколько проходов например) - полчаса-час хватит за глаза.
Вот за это я и люблю Хамброл, над ним, после полимеризации, можно глумиться, как хочешь:)
Суперзвезда этим похвастатся не может. Протирается на гранях до пластика, если назойливо сухой кистью вазюкать, тонирвать, пачкать и тд, да ещё по несколько попыток.
Добавлено (28.12.2009, 13:33) --------------------------------------------- Самая устойчивая к интенсивному мех. воздействию у них - сталь, номер 7 Возможно и другие "чистые" (неподкрашенные ничем кроме опилок или что это за пигмент не знаю) металики так же хорошо держатся. не пробывал. несколько лет лежит пузырёк с бронзой, но не довелось.
На след. день - что бы железно! Хотя, смотря чего... Если другой цвет, или акрил или пачкать - след. день, сутки вполне достатошно. А если просто ту же краску (в несколько проходов например) - полчаса-час хватит за глаза.
Блин...прошу прощения, но это самое мягкая эмоция... А говорили, что сохнет за два часа... Получается, что преимущества перед Хамбром нет? Тогда, на фиг, на фиг... С уважением! Фёдор Соротокин.
Блин...прошу прощения, но это самое мягкая эмоция... А говорили, что сохнет за два часа...
Фёдор,не кипятись.Просто "засохщая" краска и окончательно полимеризованная-это не совсем одно и тоже.По акрилу можно через 20-30 мин,наносить следующий слой,а вот окончательно свою малекулярную структуру он сформирует через 24часа... У меня есть опыт работы с эмалями REVELL...Как их не хаят,но для работы кистью-милое дело.Алкидные эмали,кторыми является и HUMBROL растворяются уайтспиритом.Это,как бы корректное их применение.Смолы которые в краске,растворяются как им положено растворятся (законы химии никто не отменял...) а эрзацы в виде 640-ой линейки,так они что угодно растворяют.Вот только корректно ли?Для окраски фигур-эмали №1... -отлично усаживаются -разбавляются до содержания 1/10 и дают при этом эффект... -долгое время высыхания даёт возможность корректировки. -отлично для смывок подходят и тонировок,окраски мелких деталей. -у эмалевых красок,зачастую пигмент мельче чем у масляных.
Я это к чему.В запаснике надо иметь и акрил (для базовых слоёв и камо) и эмали для тонировки.Учитывая стоимость красок и их расход,можно раскошелится на фирменный растворитель.Вот здесь и начинается самые нюансы...Если для водорастворимого акрила подойдёт 100% дистилированная вода,водка или смесь из воды и ИПС,то для нитрокрасок нужен только фирменный растворитель рекомендованный производителемили методом проб и ошибок (переведя не одну баночку) найти хороший (недешовый) растворитель для автомобильных красок типа MIXON...Оно вам надо... У меня в работе два типа растворителя.Дистилированная вода+ИПС и ТИККУРИЛЛА 1050 для эмали и масла...Всё...Изыски закончены. Окончательное решение,конечно за тобой.Просто времени твоего жалко на пробы и всё такое. Я надеюсь был полезен со своими размышлениями по поводу твоей темы.Для того ты ея и начинал,что бы ребята высказались ... Упехов в нелёгком выборе.
С уважением,Андрей.
Сообщение отредактировал andbend - Понедельник, 28.12.2009, 18:40
Окончательное решение,конечно за тобой.Просто времени твоего жалко на пробы и всё такое.
Андрей, спасибо большое. Информация полезная! Но я привык красить базу эмалью, а тонировать акрилом(как я понял, что делаю наоборот ). ... Не хочу заранее радоваться, но надеюсь, что проблема с покупкой Хамброла разрешилась. Спасибо други, за отзывы и советы. С уважением! Фёдор Соротокин.
Ну Федор, удивительный человек По-моему опыту тонировать акрилом неудобно, потому как он не обладает полупрозрачностью при заливках и смывках.
Митя, не соглашусь с твоими восторгами по-поводу Модел Мастера. Да эмали у них хороши, а акрил гораздо хуже тамиевского - забивает аэр, плюс после высыхания под воздействием спирта течет и меняет свой цвет...
По-моему опыту тонировать акрилом неудобно, потому как он не обладает полупрозрачностью при заливках и смывках.
Крашу эмалью, тонирую акрилом, если надо и маслом. Все боятся испортить во время тонировки, я - нет. Потому что акрил смывается без потерь. Так что это вопрос еще тот. При всем уважении.
Масло и эмали более текучи, потому и удобны для смывок. Уайт-спирит или прочие растворители для алкидов прекрасно текут по щелям. А вот водорастворимыми красками тонируют с применением капель Фейри и прочих ПАВ для текучести.
И это... попробуйте разводить акрил Тамии тамиевским же растворителем tamiya Laquer thinner с жёлтой крышкой. Ложится прекрасно, ничего не собирается в капли как в случае со спиртом.