| Изготовление ручек для навесных баков | 
|  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:27 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | В ручную 4 одинаковых не согнуть. Использовал 2 тела. 
 Тело А - задаёт ширину ручки, была использована ровная, без насечек поверхность напильника (3.5мм)

Тело Б - чёрный пластик от диска (сколько мм не мерил, на глаз подобрал)

Шаг 1. Вокруг тела А обжимается П-образная скоба. При необходимости подправляется пинцетом.

Шаг 2 По две скобы "нанизал" на тело А и прижал к столу. Подложив сбоку тело Б - загнул вниз лепестки будущей ручки.

Шаг 3 Перевернул конструкцию и загнул лепестки с другой стороны. По необходимости правил пинцетом

Во время сгибания лепестков важно постаратся сжать и прижать конструкцию как можно крепче (пришлось подмогу звать) -
 тела не будут разъезжатся во время сгибания, получится ровней.

Шаг 4 Отрезал лишнее, и нанизав на тело А уже все 4 ручки, выровнял под одну места срезов лишнего. ВСЁ...

|  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:04 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | don_salluste_, спасибо за способ! Мне как раз надо ручки на баки делать. Как говорится все в руку. 

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Atrey | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:25 | Сообщение # 3 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | А скобки от степлера не подойдут? |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:28 | Сообщение # 4 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Quote (gustav) Мне как раз надо ручки на баки делат
 Сергей, только размеры уточни, мои не повторяй я с потолка взял, ибо не принципиально...

На самом деле они гораздо компактней

Quote (Atrey) А скобки от степлера не подойдут? 
 Никак невозможно, там лента а не пруток

Сообщение отредактировал don_salluste_ - Вторник, 01.11.2011, 23:23 |  |  |  |  | 
| 
| Memphys | Дата: Среда, 02.11.2011, 08:58 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 17 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | а если взять еще неразделенные скрепки от степлера? немного шпатлевки и вуаля |  |  |  |  | 
| 
| VeteR | Дата: Среда, 02.11.2011, 11:08 | Сообщение # 6 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1435 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Memphys, зачем маяться ерундой? Скобы толстые и при попытке согнуть они 100% расклеятся. Во вторых они ну ОЧЕНЬ толстые для такогй детали и не пойдут однозначно. Купите тюбик зубной пасты в фольге и вырезайте себе наздоровье. (Или той же горчицы). Или конденсаторы старые поищите.... |  |  |  |  | 
| 
| петрям | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:28 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 147 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Cереж, спасибо за способ, взял на карандаш! 
 Можно сразу на ты.
 |  |  |  |  |