как получить песочный цвет из Тамийного акрила
|
|
Igorets | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:40 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Добрый коллеги ! Хочу покрасить грузовик , который я собрал , в песочный цвет времен войны в Персидком заливе. В наличии есть акрилы тамии. Поробывал XF-59 Desert Yellow , мне не понравилось слишком темный. Может кто поможет из каких цветов намешать , чтобы получился вот такой цвет;
Сообщение отредактировал Igorets - Среда, 16.11.2011, 12:42 |
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| просто добавь в XF-59 белого
|
|
| |
Igorets | Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:53 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Так просто Попробывал , результат намного лучше , ближе к оригиналу, но чего не хватает , оттенок немного не попадает. Если фото увеличить , то виден цвет желтенького песочка, а у меня получается я бы сказал эдакий Pale Yellow. Будем еще экспериментировать. Спасибо. P.S. К сожалению этот сайт не позволяет масштабировать фото.
|
|
| |
Циклон | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:05 | Сообщение # 4 |
Sergeant of NATO forces
| Попробуйте XF-78 думаю получится-и отрегулируйте фильтрами.
|
|
| |
JBIT | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:25 | Сообщение # 5 |
Майор
| http://panzer35.ru/forum/57-4548-4
вот тут я цвет мешал, если в ту смесь белого добавить, должно получиться что-то похожее.
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:37 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Можно просто баффом задуть, а потом фильтрами поработать....
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Igorets | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:23 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (Циклон) Попробуйте XF-78 думаю получится-и отрегулируйте фильтрами. Вы правы стоит попробывать, благо тан у меня есть. Quote (4egevara) Можно просто баффом задуть, а потом фильтрами поработать.... у баф какой-то глинистый оттенок присутствует мне показалось. Я тут нашел метод получения песочного цвета, но он такой мудренный.... 1 часть красного, 5 частей( возможно и больше) желтого + добавить чуть-чуть синего или зеленого и залить эту смесь белым до получения коричневого, затем высветлить с помощью того же белого до песочного оттенка??? мне кажется очень сложно. Quote (4egevara) потом фильтрами поработать.... а как фильтр может мне помочь в получении нужного тона? не укажите на подходящий вип с похожым цветом и подробным описанием процедуры окраски. Сорри , я никогда не работал с фильтрами. Зараннее благодарен.
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Igorets) Я тут нашел метод получения песочного цвета, но он такой мудренный.... 1 часть красного, 5 частей( возможно и больше) желтого + добавить чуть-чуть синего или зеленого и залить эту смесь белым до получения коричневого, затем высветлить с помощью того же белого до песочного оттенка??? мне кажется очень сложно. angry мне кажется это чушь какая то...а не метод
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:48 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Igorets) а как фильтр может мне помочь в получении нужного тона? не укажите на подходящий вип с похожым цветом и подробным описанием процедуры окраски. фильтр немного изменяет базовый цвет....все зависит от того какой используешь советую прикупить миговские на песочную технику
|
|
| |