Как хранить детали из смолы?
|
|
Aly | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:36 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Решился купить детали, изготовленные из смолы - но задумался. Я мимоходом читал, что смоляные детали боятся нагрева. Также предполагаю, что они очень хрупкие. С учетом того, что я моделизмом занимаюсь время от времени, и опыта общения со смолой нету никакого - решил поинтересоваться, "проживут" ли детали из смолы (например те же головки болтов от МастерКлаба) пару-тройку лет? Какие меры надо предпринимать, чтобы была возможность сохранить смоляные детали на несколько лет? К сожалению не нашел на форумах полного ответа, только обрывочные сведения.
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Нужен специальный бокс для хранения ,в нем постоянно должно быть определенное давление и температура и самое главное влажность ,иначе смола разлогается на составляющие . У меня просто в каробках смола валяется и как нистранно ничего с ней не происходит
Сообщение отредактировал Bundeswehr - Среда, 21.12.2011, 15:40 |
|
| |
VORON | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:08 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Нет , бокса будет недостаточно , нужна барокамера самого новейшего поколения ))))))
|
|
| |
ostweg | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:18 | Сообщение # 4 |
Майор
| Мне кажется лучше запаять в полиэтилен и закапать в землю, только обязательно ночью и в полнолуние.......да, и еще лучше под шаманский бубен с песнями и плясками
Мы наш Мы новый танк построим
|
|
| |
NBT | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:20 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (Aly) Решился купить детали, изготовленные из смолы - но задумался. Я мимоходом читал, что смоляные детали боятся нагрева. Также предполагаю, что они очень хрупкие. С учетом того, что я моделизмом занимаюсь время от времени, и опыта общения со смолой нету никакого - решил поинтересоваться, "проживут" ли детали из смолы (например те же головки болтов от МастерКлаба) пару-тройку лет? Какие меры надо предпринимать, чтобы была возможность сохранить смоляные детали на несколько лет? К сожалению не нашел на форумах полного ответа, только обрывочные сведения. Единственная реальная опасность для деталей из смолы-теснота при хранении.детали должны валяться в коробке без всякого сжатия,свободно.в противном случае возможна постепенная деформация или даже растрескивание.
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
VeteR | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:32 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (Bundeswehr) определенное давление и температура и самое главное влажность Quote (VORON) нужна барокамера Quote (ostweg) запаять в полиэтилен и закапать в землю Quote (ostweg) под шаманский бубен с песнями и плясками моделисты со стажем! Не, а чо, столько инструкций выкурить, еще и не такое рассказать могут
Сообщение отредактировал VeteR - Среда, 21.12.2011, 20:35 |
|
| |
mtank1024 | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:37 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Все, пакет нашел, запаял, лопату нашел, иду искать барокамеру и ночью закопаю
А вообще, уже 3 год болты я храню в родных пакетиках в металлической коробке из под сигарет, пока ничего плохого с ними не произошло. Допы на авиацию храню в коробках из под самсунговских винтов (благо род занятий позволяет запасу не иссякать) с тем же результатом.
|
|
| |
Aly | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:51 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Я так понимаю, что еще и закапывать надо не абы где, а именно на Поле Чудес в известной стране, да?
В общем спасибо всем, насмешили и утешили. Пока денежка есть - понакуплю себе запасов всяких, и пусть лежат, раз ничего с ними не станется...
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:58 | Сообщение # 9 |
Supreme Commander of NATO forces
| Quote (Aly) Пока денежка есть - понакуплю себе запасов всяких Самое грамотное решение
|
|
| |
ЗиП | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:10 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Это точно,если рубль будет падать,то все соляные наборы будут дорожать,так как все компоненты при производстве импортные.
|
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:21 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Эх ребята, что же вы человеку то не объяснили что: Quote (ostweg) запаять в полиэтилен а потом Quote (Bundeswehr) специальный бокс для хранения ,в нем постоянно должно быть определенное давление и температура и самое главное влажность потом этот бокс в Quote (VORON) барокамера самого новейшего поколения и только потом Quote (ostweg) закапать в землю, только обязательно ночью и в полнолуние вместе с барокамерой. Напутает же человек и потом будет обижаться что насоветовали, спецы-самоучки. :D
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Среда, 21.12.2011, 22:34 |
|
| |
kust | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:30 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Есть отдельные производители смолы, чьи творения как не храни хуже уже не будет.
|
|
| |
EvRo | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:52 | Сообщение # 13 |
Сержант
| kust забыл ты добавить т. к. хуже и так некуда!!!!
|
|
| |
kust | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:50 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Согласен...
|
|
| |
Федор | Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:39 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (mtank1024) Все, пакет нашел, запаял, лопату нашел, иду искать барокамеру и ночью закопаю Ну это Вас развели
Quote (mtank1024) А вообще, уже 3 год болты я храню в родных пакетиках в металлической коробке из под сигарет, пока ничего плохого с ними не произошло. Это до поры, до времени. Наиболее лучшее место хранения смоляных деталей, это хьюмидор. Это действительно вечный сейф для смолы(если не форс-мажор). Если не купите, то поищете в инете, "хумидоры" продаются и отдельно.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |